目前日期文章:201101 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喜利廉-芋泥捲1.jpg 

貓媽那邊的人都愛吃芋頭,也就是說外婆跟阿姨們都是重度芋頭喜愛者。每次吃辦桌的時候,只要佛跳牆一上桌,大家就會先挖裡面的芋頭來孝敬外婆。想當然爾,在眾目睽睽之下站起來挖芋頭這件工作,就是同桌年紀最小的貓來效勞各位長輩,然後也偷渡一塊給自己啦。除了鹹食之外,貓媽跟貓喜歡的甜品也幾乎跟芋頭有關係,冷凍芋還有芋泥是我們夏天的最愛。

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 今天要介紹的是今年上榮集團辦尾牙的餐廳~沁園春。老實說,它就在以前小時候常跟媽媽去逛的龍心百貨對面,但我對這間已經營業有55年以上的江浙餐廳卻一點都不熟。yociexp100.gif 上週末去吃了好大一餐之後,才深深感受到它的好。這次辦桌因為有熱情的CEO協助,所以吃了12道佳餚,每個人肚皮都快撐爆才回家。還要感謝蔡董贊助兩瓶美酒,害我跟ㄤ胖也跟著買了一瓶。馬上就讓我們來瞧瞧這澎湃的12道佳餚吧~

 

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

佛羅倫斯-1.jpg 

上個星期跟刷哥還有あやか、なおこ去藝術街坊吃飯,刷哥挑了聽說很不賴的佛羅倫斯。當我們一行人浩浩蕩蕩的從東別走到藝術街坊,只能說很慶幸現在是冬天,不然那一段路走起來會熱昏人呀。

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為這次也是快閃行程,所以簡單的介紹一下這次的甜品重點~(笑)

廢話不多說,馬上進入主題。台北阪急・辻利茶屋的抹茶漂浮~

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

照片1.jpg 

最近我非常詭異地愛上了小七的滷味燙,一星期吃了三次之多,還算是在有克制自己的情況下喔。先是上星期天到學校跟刷刷做發表,天氣冷到爆炸,連開暖爐都擋不了寒意。yociexp63.gif 不想走太遠去吃飯,所以就在校內的7-11買東西打發。本來想吃7-11的牛肉麵,誰知道居然賣光光yociexp51.gif ,天氣又超冷的讓我不想吃燴飯類的,結果在最近電視強打的鍋物類之間猶豫的時候,想不到居然讓我看到這個滷味燙。我承認是被照片裡面偷偷透漏的訊息吸引,然後去看它裡面有什麼東西才下手的。

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()