來寫一篇我最喜歡的韓國泡麵。在日本當貧窮留學生的時候,常常跟韓國同學一起吃飯,韓國泡麵的好吃煮法就是當時學來的。其實很簡單,我也覺得大家煮起來應該都差不多,但吃過妹妹煮的跟媽媽煮的麵之後,我不得不說,我可是煮韓國泡麵的專家。
 在台灣最早可以買到也是最普遍的應該是"辛拉麵",但我卻不是很愛,可能是因為在日本的時候常吃,加上後來韓國同學推薦之後才知道辣的海鮮拉麵才是韓國泡麵的王道之後,就跟辛拉麵分手了!直到回到台灣也還是只吃海鮮口味的拉麵。甚至之前爸媽去日本還託他們請導遊帶他們去買另一個牌子的小魷魚拉麵呢!裡面可以吃到魷魚的小碎片喔,只可惜台灣沒有進口!今天就用我常買的海鮮拉麵來寫這篇網誌囉~先看照片:

作り方:
1.韓國泡麵好吃的秘訣是煮麵的水要多一點,雖然他是泡麵的外型,但一定要用煮的,没看過用泡的,基本上用泡的也泡不開啦!
2.先把配料包&辣粉加入水中,基本上他的配料包裡面都已經有乾燥紅蘿蔔&海帶芽了,但海帶芽有點硬,所以我都會一開始就先丟進去滾。
3.家裡如果有紅蘿蔔&木耳,建議可以把紅蘿蔔沏成薄片一起下去滾,木耳則是在起鍋前放就可以了,超級對味的,又變的更營養囉!
4.紅蘿蔔用筷子戳的過去的時候就可以把麵放下去煮了。韓國麵條還蠻耐煮的,要煮個3~5分鐘吧,可以邊煮邊試吃一下。小貓本人喜歡吃不要太硬的麵,所以通常會煮到有點軟。
5.麵快好的時候打個蛋花就完成囉!

PS.這碗是我加料過的,裡面有自己放的紅蘿蔔,木耳,還有香菇~
 
 這樣的食譜分享似乎太簡單了,有點小心虛,重點就在於水要多啦!這是韓國同學千交代萬交代的。然後因為佩料包的辣粉很辣,如果不太能吃辣的人,建議要斟酌使用。小貓從剛開始接觸的半包進階到可以放一整包了哩~今天中午的午餐就是吃海鮮拉麵,但因為我之前團購的風味魯昨天到貨了,所以臨時決定不打蛋花改用對半切開的糖心蛋來偽裝日式拉麵。想不到也很對味哩!



 以上~分享完畢!





創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • ohlala
  • 我之前在法國也是都吃辛的耶
    回來就很少吃泡麵了XDDD
    你的泡麵煮的真讓人留口水耶
  • 嗯嗯~我覺得辛應該是最早出口的韓國泡麵吧!我已經養成壞習慣了,一個星期幾乎都吃ㄧ次韓國泡麵,明明台灣菜&日本家庭料理也都會做,但還是喜歡這個辣辣的味道~ps.辛是留學生的好朋友,打個蛋加個波菜就覺得很營養了~呵呵

    咪雅比 於 2008/04/29 00:07 回覆

  • pinkbaby1013
  • 看得我肚子好餓
  • 我真的很愛韓國的泡麵
    應該說拉麵吧
    因為一定要用煮的啦!
    各代賣場都有在賣(家X福之類的)
    可以試試看呦!

    但如果吃不了太辣,辣粉不要一次加
    斟酌一下
    不然隔天上洗手間會很辛苦>"<

    咪雅比 於 2009/04/17 23:22 回覆

找更多相關文章與討論