前兩天病的很嚴重,因為上週末突然覺得胸口痛,可是不是我的心臟痛,而是像肌肉痛!就是那種很像肌肉拉傷的感覺,說起來似乎有點抽象,可是痛起來真的很誇張。

 

 星期一上班覺得呼吸、喝水、上半身前傾都會痛,晚上就跑去看醫生了。其實一直在看中醫還是看西醫中間搖擺,因為上個月ㄤ胖背痛,看中醫還拔罐,醫生說我們平常不運動,所以天氣突然變冷的話,肌肉收縮太過激烈就拉傷了。ㄤ胖跟我都不太怕冷,所以穿的也不多,這就是原因之ㄧ吧。我也不是不怕冷,我怕!但我更怕悶熱~加上辦公室一年四季幾乎是恆溫的,穿的太多我會悶熱會頭昏,就沒辦法好好上班。這也是我幾乎外套會比較保暖,內搭的衣服會比較輕便的原因。這幾次寒流來襲,因為有ㄤ胖經驗,所以我都會記得把小琪賣的PASHIMINA圍巾塞在包包,沒有冷到自己。所以到底原因在哪裡呢??爸媽說還是去看那種有復健科的診所好了。吃飽飯就去離家頗近,以前常去的診所就診,因為醫生平常在中山醫學院看診,如果有大問題還是需要詳細檢查可以由他那邊轉診,也不用一開始就跑去大醫院人擠人啦。醫生抬舉我的手、按壓、問診、聽診,做了一大堆動作之後,跟我說有可能是胸腔橫隔膜發炎,因為我只有右胸痛,所以有點奇怪,如果可以的話,希望我到大醫院去照X光,然後先開了一些藥還有轉診單給我。

 

 老實說我藥吃到第二天就開始斷斷續續了,因為症狀有舒緩一點,但吃了藥會讓我很疲累。是因為有止痛消炎、肌肉鬆弛劑的關係嗎?在公司裡的氣氛就很低迷了,我如果不打起精神來上班也不太好。請假休息又不太可能,畢竟我們的無薪假是要進公司上班的。終於今天是規定要請的特休~我可以在家裡休息了!原本跟哈尼說耶誕前or後要去跟他約會,這週身體一整個不合作,原本想利用特休來個快閃台北也沒力。傳了訊息跟他說,我以為他忘了,想不到他說他記得!很開心~但最近是因為身體狀況差跟節慶的關係嗎??心裡怪怪的~

 

 中午跟也請假的小紅豆到客林吃義大利麵,這是第二次去客林了,可是忘了拍照,光講話就來不及了~小紅豆~妳今天好可愛喔妳要一直當我妹妹喔~我跟ㄤ胖會好好照顧妳的,請繼續跟ㄤ胖得一樣的病~極度喜愛小貓病!然後我頭髮今天也cut很多,等妳一起留長嘿!

 

 說了那麼多,我想說的是~我剛剛自己找到病因了,因為我開始發燒了。我想這一切的不舒服都是感冒吧!?只是這次的症狀從肌肉痛&咳嗽開始,前兩天開始鼻子痛,今天晚上躺在床上看CSI就覺得身體好熱,還以為是被子太暖。一切都是誤會一場~純粹是我又感冒了!!

 就醬~報告完畢!大家要注意身體健康喔

Posted by 咪雅比 at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • 小紅豆
  • 嗯~
    我想我應該是有極度喜愛小貓病沒錯
    妳感冒趕快好啦.
    不然下次就叫妳去打流感疫苗@@
  • 我想我應該得了哈尼病,才會忽冷忽熱的,就像他的態度一樣(擺手~)
    這兩天都在睡覺,有好一點了啦...

    咪雅比 replied in 2008/12/28 20:25

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options