甜不辣

 之前聽大王說,長榮到廟口夜市要坐計程車,如果住柯達的話走路5分鐘就到了。但這次實際前往才發現,走路也走的到好嗎!?沒有計時啦,大概15分鐘左右。大王大王~您明明腳力很好的呀!!怪了~途中我們不太知道怎麼走的時候,在基隆市政府門口問警察杯杯,人超親切的,還一直叫我們要注意紅綠燈。市政府小小的、還蠻可愛的,原本以為是警察局哩~還有燈飾!一整個有聖誕的fu~話說回來,基隆街上的燈飾還蠻多的。

基隆市政府 

 走上金雞橋的時候(夜市前面的那座橋),我心裡感慨萬千。一樣的路,卻是三年前我跟哈尼第二次約會,他帶我去的地方呀。那天還蠻冷的,然後就還不熟的狀態,我又一直出糗。

 

 進了夜市我們先逛了一圈,卻還無法決定要吃些什麼,因為東西太多了呀!後來第一攤就去吃鼎邊銼,蠻好吃的!我喜歡裡面的蝦丸,還有鼎邊銼也未免太Q了一點吧,有點咬不斷。可是我不知道是不是吃對間耶,上次跟哈尼去吃一整個只有緊張,哪記得是哪一間呀。吃了就對了!

鼎邊銼 

油蔥酥香香的,不會有臭油味,我也請店家不要加我不喜歡的芹菜,所以一整碗吃光光!

 第二樣東西是泡泡冰,隔壁是賣新鮮果汁的,上次我喝了木瓜牛奶,蠻濃的,可是我這次想吃的是泡泡冰,所以就pass啦。哈尼跟我說過泡泡冰在果汁店隔壁,但到了現場我一整個糗了,是兩間泡泡冰夾著果汁店耶~到底是哪間呀??只好挑人多的那間,我點了招牌的花生花豆口味,有點像台中的豐仁冰,可是口感比較綿密。應該說也未免太綿密了一點吧!有可能因為是花生花豆口味,吃不到半個我就口渴了!我建議兩個人吃ㄧ個就好,不然到最後會很痛苦。就是因為我整個嘴裏面還有很膩的感覺,我根本不想吃營養三明治,光看到用炸的,我就又口渴了。這裡我一定要說一下,身為台中人我覺得很幸運的是~飲料店都很好喝!如果當時有茶湯會的翡翠檸檬、還是阿SIR的檸檬紅茶,我想我應該可以繼續吃下去,也不用遺憾沒吃到營養三明治

終於吃到花生花豆口味 

 到基隆大家都說要吃奶油螃蟹,可是來兩次我都沒吃到!下次好了,我是說如果還有機會的話。夜市裡面有一攤賣碳烤海鮮的,超多人在排隊,翻桌率很高,幾乎是還沒吃完旁邊就有人在等了。我們點了碳烤胡椒帝王蟹&鹹酥蝦(大隻),帝王蟹腳250元、鹹酥蝦大隻的一份150元。量都很少,有意猶未盡的感覺,可是不知道怎麼的,我這次的戰鬥力好低喔。明明午餐沒吃,用下午茶的鬆餅就打發了,可是晚上卻一整個吃不下。

鹹酥蝦大隻的 炭烤帝王蟹配小獅王~ㄎㄎ

 後來在沒有什麼fu的狀況下,我們決定先前進三兄弟豆花。雖然外面擺著看起來很”桑”的芋頭,一整個是我的菜,我卻還是固執的挑了上次哈尼幫我點的招牌口味。有時候還真討厭自己的偏執個性,如果當初點了不就不用現在一直想好不好吃了。三兄弟的特色應該是每個桌上都有一小瓶檸檬水,可以隨著自己的喜好添加。對我來說很對味~因為我很喜歡檸檬,哈尼就不太可以了。不吃甜食似乎又很怕酸,但他還是會貼心的陪著我喝一些酸酸的飲料

招牌豆花 檸檬水

 在三個人戰鬥力都很低的狀況下,決定回飯店了,離開之前我這個笨蛋居然買了台中也有的甘梅薯條。等我點完轉頭看到有炸芋丸的時候,超後悔的。可是我真的吃不下,就散步回飯店了。隔天回家媽媽聽到我戰鬥力那麼低,一直瞪我,一副我不懂得吃美食的樣子。可是媽媽呀~妳不是常叫我不要吃太多,還說我肉肉嗎??

 回飯店的路上去全家買酒,這是我家的習慣。大家一起去旅行的時候,晚上會聚在一起喝點飲料或小酒。通常我喝了酒之後都會很乖的睡覺,可是那天我一整個睡不著,醒著到天亮,是有多久沒有這樣看過天微微亮起來呢??

遊記還有第二天呦~雖然行程更隨意了>”<

 

最後我要列一個清單,叫做基隆夜市之慾望清單~下次想吃的有:

奶油螃蟹(不吃名產似乎說不過去)
營養三明治(我要自己帶飲料去配嗎??)
水餃&湯(非常奇妙的有一攤專賣水餃~人還很多,應該有過人之處吧!皮是現桿現包的,我愛這種)
甜酒釀(ㄤ胖想喝的,我說:喝了並不會跟我一樣變大喔(挺胸))
炸芋丸(就在進夜市前的路口)

還有一堆人家叫我帶的伴手,我這次通通跳過
李鵠餅店    晚上說要先買,結果到了隔天早上也一整個跳過~
廟口的麻米烙  小白目千交代萬交代要買,叫我不要重色輕友~結果我還是沒買


創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()