向陽坊點心集合.jpg 

星期四的時候離職同事請我去"向陽坊"幫她付生日蛋糕錢,因為憑公司的識別證可以打9折。既然都已經到了那裡,我怎能放過我愛的地瓜燒哩~衝著有9折,加上那天心情很差,想起媽媽之前給我的剪報,決定用甜點來療癒一下我的心情,所以就可以看到以上的甜點小集合啦!

 

 

先聊一下左上方的草莓捲吧!每次去新光三越的地下美食樓層,看到這個草苺捲都很衝動。因為它用的是卡式達奶油而不是普通的白奶油。對於卡式達奶油有偏愛的我跟ㄤ胖,卻都在看到90元的小牌子後打消念頭。真的好貴呀!但實際上吃了之後,我終於了解它為什麼要那麼貴了!看看下一張被我挖開的草莓捲吧~

向陽坊草莓捲.jpg

看到了沒有!!!裡面塞了很多草莓呀~完整的有3顆,還有兩個切成一半的,再加上頂端的那顆,等於總共有五顆草莓耶~吃的超開心的。海綿蛋糕部分表現的也很好,很濕潤,加上不膩的卡式達奶油各自扮演好自己的角色,不搶戲卻又搭配的很好,口感真的100分啦!所以這個蛋糕也被新增到小貓的草莓季必吃甜點名單囉~如果價格可以再可愛一點的會更好啦!

 

右上方是我挑給ㄤ胖吃的重乳酪,我小挖了一口,感覺還不錯,但似乎沒那麼重??我跟ㄤ胖蠻愛吃起司的,所以對我們來說剛好而已,蛋糕上面的不知名苺很酸很酸,酸到ㄤ胖沒全部吃完。是為了中和重乳酪的膩嗎?下次找個吃中等口味的朋友試試看好了。

 

左下角是為貓爸爸挑選的抹茶捲~其實爸爸對於甜點似乎沒有特別喜歡的,還是不敢吃的。所以每次我都亂挑,直到前陣子才發現他不喜歡巧克力口味,因為他覺得很苦。(我之前幾乎都挑巧克力口味的哩~)因為貓爸聽到健康的東西,接受度就很高。所以把抹茶捲推給爸爸的時候,就跟他說抹茶對身體好啦~吃吃吃吃吃吃...他就開心的吃了。我也挖了一小口,甜度適中、抹茶味道香濃、紅豆也有爛,也算表現不錯,但我一整個還在為草莓捲轉圈圈,所以沒有特愛它,雖然我喜歡抹茶。

 

向陽坊地瓜燒.jpg 

 

最後要講一下,向陽坊招牌的地瓜燒囉。地瓜燒口感很綿密,是把加工過後的地瓜泥填回去皮裡面,表面再塗上一層東西之後進烤箱烤過。表面的那層有人說是焦糖,但我覺得似乎沒有焦糖的味道,很像是那種塗在麵包表面讓它烤起來會亮亮的蛋黃之類的感覺,下次去買再問問看店家好了。

 

向陽坊地瓜燒-挖開.jpg

 

地瓜燒會附上小湯匙讓你挖著吃,靠近皮的部份就很像路邊賣的烤地瓜感覺一樣,有點QQ的,帶點密地瓜的感覺,很好吃喔。因為地瓜的皮洗的很乾淨,所以小貓有時候會整個拿起來咬,連皮一起吃進去。因為之前吃地瓜餐的時候有說地瓜皮也要一起吃進去才健康。對了~地瓜燒總共有三種口味可以選擇:原味、黑糖、芋頭地瓜(裡面有麻糬)。小貓買的是原味的喔~因為這樣才能享受到單純的鬆軟口感呀!

 

草莓季必吃點心:

甜點心球 草苺小福http://travelkitten.pixnet.net/blog/post/25281662

 

 

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sharon0418
  • 我剛看照片還以為是毛巾
    沒想到真的是蛋糕...
    電視看太多了XD
  • 呵呵~我剛把圖弄好的時候也有感覺XD...
    最近好迷瑞士捲蛋糕喔^0^
    我要肥死了我...

    咪雅比 於 2009/02/09 22:29 回覆