上個星期簡直像瘋狂養小豬一樣,吃個不停。還以為體重要直線上升了,還好沒有很誇張,但肚皮的肉跟腰圍卻像吹氣球一樣的撐開了。今天要聊聊上週五去吃的大巨人鐵板燒喔。



這已經是第N次前進大巨人了,但因為它是台中頂級的鐵板燒名店,所以我一直不太敢造次的猛拍。這次仗著人多,我就把每道菜拍了下來,結果店內裝潢之類的我還是沒膽提出要求去拍啦。因為大巨人走高消費的路線,客人也以商務客為多,我不好意思亂拍,被制止就糗了。


先看看等待區吧~天花板是水晶吊燈,整個店內的燈光都是黃燈,擺飾以奢華歐風為主。

 大巨人花飾.jpg

 

從下面這張照片可以看出來,小貓可是坐在豹紋大沙發上哩。

大巨人穿搭.jpg 

 

 

每次去我都會在豹紋沙發上亂拍,下一張是之前幫爸媽拍的~多人座沙發。

貓爸媽in大巨人.jpg 

通常進入店內領台人員會請你在等待區稍坐一下再帶領你進包廂。通常包廂是已經安排好的,因為大巨人客人很多,是採預約制的,很少那種過路客。我們曾經在平日有訂到8點的經驗。因為商務客居多,所以平日反而難預約哩。



我忘記是怎麼開發大巨人這間餐廳的,應該是某年貓爸生日,當時還是科技新貴不是科技新”跪”的我大手筆請爸爸吃飯才發現的。廚師群基本上素質都很不錯,但個人口味不同,所以也會有偏愛的手藝。去了好幾次,幾乎吃過一輪之後,我們就開始指名同一個廚師~陳文燦先生,暱稱燦哥。除了手藝佳之外,人也很好很細心。

這次是幫貓爸的好朋友也是貓家的救命恩人阿忠叔叔慶生,所以小貓有特別的打扮了一下。忘記拍全身照了,反正就走性感OL風,因為下班後要馬上趕去,也來不及換裝。阿忠叔叔不僅是爸媽開始爬山的恩師之外,還在前年對小貓家有救命之恩(跪),是粗中帶細雙魚男。這次浩浩蕩蕩的出動了20多人慶生,還把兩間包廂的隔板拿掉,由兩位廚師烹調哩。

我很不專業的沒拍menu,因為我們都請燦哥安排,他會幫大家把海鮮&牛肉的部份搭配好,根本用不到菜單啦。話不多說~趕快進入食物吧!!!

 

前菜是煙燻鮭魚~小貓很討厭吃生的食物,但這次為了要寫部落格,硬是吃吃看,想不到還不錯哩。煙燻鮭魚底下鋪著蘆筍&洋蔥絲,搭配上酸酸的醬還蠻開胃的,煙燻鮭魚的煙燻味也不會太搶!

 

大巨人前菜-煙燻鮭魚沙拉.jpg

 

再來是沙拉,每次的沙拉都一樣,連擺盤也很細心,送上來的每一盤幾乎都像copy出來的哩!葉菜很新鮮,沙拉醬是很酸的清爽醬汁,個人覺得很像葡萄柚~我還蠻喜歡的,但中間那片紫色的超苦,我每次都挑戰失敗!

大巨人沙拉.jpg 

前菜&沙拉是沒有選擇的,但之後的湯品,有好幾個選擇。海鮮濃湯、玉米濃湯、牛尾湯、洋蔥湯、海鮮清湯之類的。我每次都是選海鮮濃湯~對於大肥胖的濃湯我總是抵擋不了,加上他海鮮濃湯裡面的料很真材實料哩。新鮮的魚肉、蛤蠣、蝦肉等等,全都吃的到。

大巨人海鮮濃湯.jpg

差點忘記介紹大巨人很出名的小菜,豆鼓炒蔥、洋蔥醬、芥末醬油。我最愛的是豆鼓炒蔥~搭配它的餐前麵包一起吃,超香超適合的。而且你一吃完,包廂裡面的服務人員會馬上再幫你補上哩。

大巨人小菜.jpg

餐前麵包也是讓我想一續再續的好滋味呀~是那種鬆軟的法國麵包塗上奶油,現烤之後熱騰騰的送到你手邊的麵包盤。

大巨人餐前麵包.jpg

吼~中場休息一下!主餐部份請再等等嘿~

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()