大巨人主餐集合.jpg 

在大巨人我們通常是點海鮮套餐還有牛肉套餐再大家一起share,這樣就能海陸通通吃到。在大家一起分食的情況下,廚師會由海鮮開始料理,也就是將口味較淡薄的食材先烹調再出肉類,才不會影響味蕾。

大巨人海鮮.jpg 

 

海鮮套餐裡面有干貝明蝦圓鱈,有時候還會有桂花蚌,但這次沒有。我個人不怎麼喜歡桂花蚌,所以小開心?

大巨人海鮮組合.jpg

明蝦是我最喜歡的部份,因為非常鮮甜,每次一吃進嘴裡我跟ㄤ胖都會讚歎的說:”有海的味道!”蝦肉非常的新鮮彈牙,不過度烹調可以吃出蝦子本身的鮮甜,照片裡就可以看出來,一尾蝦大到還能對半切哩。干貝也很棒,外表不會煎的過焦,中心還留著半生熟的口感。圓鱈不像一般的鱈魚用筷子一夾就散,魚肉的纖維較粗,肉質也很Q。海鮮的部份都只用鐵板乾煎,最後以一些白酒去腥、再灑上少許的鹽花就派送到每一位客人的瓷盤裡。在大巨人是在每個客人面前的鐵板上放白瓷盤,才不會讓熟度剛好的料理,因進食的速度而影響最佳的熟度、失去美味。

將將~再來就是我最愛的牛肉要豋場了!通常廚師們會準備出3~4種的烹調方法,甚至連牛肉的切法也大不同。

第一個吃法都是原味,為了讓顧客可以吃到牛肉本身的肉質&肉汁的鮮味,所以切成骰子狀煎熟,灑上些許鹽花就完成。一咬下去肉汁瞬間在嘴巴裏面擴散,讓人忍不住只想伸出大拇指。看到下面的照片我又要流口水了!牛肉旁邊是蒜酥,在烹調牛肉之前,廚師會把薄薄的蒜片在鐵板上煎到有點酥酥硬硬的,搭著牛肉&紅酒一起吃,那絕妙的搭配讓人忍不住想來一小段食神的橋段!

大巨人牛肉第一吃.jpg

大巨人牛肉第一吃特寫.jpg 

第二種吃法燦哥做黑胡椒口味,有點厚度的長條,單面灑上黑胡椒,半生熟的口感。大巨人的牛肉通常都是半生熟,讓顧客吃到肉質的鮮嫩,但如果是像貓媽一樣怕血淋淋的人,可以請廚師稍微再煎熟一些。但我的建議是眼睛閉閉的吃啦~我以前也從不吃8分熟以下的牛排,現在在大巨人已經能面不改色的夾起滴血的牛肉塞進嘴巴。這樣說起來似乎很可怕,但其實是肉汁啦!

大巨人牛肉第二吃-黑胡椒.jpg

 

第三種吃法是我也蠻愛的起司口味。牛肉薄片煎單面,還帶血的那面灑上起司粉就完成了。微微融化的起司粉完全不會搶了牛肉的風采,肉汁&起司粉的濃郁譜出了完美的和弦。照片裡面是已經翻過面了,血腥的那面朝下~

 

大巨人牛肉第三吃-起司.jpg

最後一種吃法是我這個重口味患者的最愛~這個部份的肉是廚師先從肉塊旁邊取下來的半筋半肉,煎起來的口感跟牛小排差不多,是屬於焦香口感的肉質。配上大蔥一起炒,會讓你想來一杯啤酒!

大巨人牛肉第四吃-半筋半肉.jpg

大巨人牛肉第四吃-半筋半肉特寫.jpg 

青菜方面是兩種時蔬,穿插著上,這次是花椰菜&高麗菜。大巨人在食材的挑選上十分用心,之前蘆筍的季節甚至可以吃到女生食指粗的進口蘆筍。高溫快炒的蔬菜十分爽口,值得一提的是,高麗菜是用剛剛的半斤半肉炒出來的牛油拌炒的,所以特別的香。

大巨人青菜.jpg 

 

主餐吃完之後還會有現煎的甜點,通常是可麗餅皮包芋泥,但過年期間內餡改成年糕。我個人喜歡芋泥~每次都會請燦哥多做一捲給我吃。在廚師準備甜點的時候,服務人員會帶大家到吃甜點的包廂,再幫你點飲料。水果盤先上,再上甜點&飲料。水果盤的水果都還蠻甜的,冰淇淋很簡單口感清爽,跟水果搭配的剛好。飲料方面,我覺得要加強,通常有咖啡、紅茶、果汁。晚上我不喝咖啡所以不知道好不好喝,果汁雖然說是現榨,可是不管是柳橙or檸檬我都不喜歡,沒有果粒,味道又很人工,我不覺得是現榨的耶!至於紅茶的口感很妙,我一直覺得有點焦苦的味道,後來這次阿忠叔叔的女兒說:這是咖啡紅茶!我才恍然大悟,原來那個焦苦味道是咖啡呀!?可是真的有咖啡紅茶這種東西嗎??

大巨人甜點集合.jpg 

整體來說我很喜歡大巨人這間餐廳,不管是餐點還是服務品質都在水準之上,不過它的價格實在是很高,所以通常是有人請客,還是有重要節目要慶祝才會去啦!

ps.

更多照片在相簿裡喔~

http://travelkitten.pixnet.net/album/set/13198830

大巨人上集在這~

http://travelkitten.pixnet.net/blog/post/25911519

 

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • el1024
  • 您好阿~路過!

    感覺相當高級呀~~~
    牛肉那是5分熟嗎?
    看起來真是美味多汁...
  • 塊狀的幾乎都是五分吧~
    薄片狀的都煎單面!怕生的人可以請廚師多處理一下^_^
    真的很鮮美多汁哩...

    謝謝您的留言喔^^

    咪雅比 於 2009/02/19 23:32 回覆

找更多相關文章與討論