星期三休了一天無薪假到彰化看醫生,就來了彰化南投半日遊!說半日遊太誇張,因為其實只有去幾個小時,吃吃喝喝買名產,根本沒有景點~yociexp42.gif

大元餅店門口.jpg 

去了貓家很喜歡的大元餅店買麻糬,但只有門口照,麻糬忘記拍就吃光光了yociexp48.gif。不過這次只有買散裝的10顆,下次媽媽再去彰化的時候,買一整盒的時候再來拍&詳細寫吧。其實大元餅店還有杏仁酥之類的產品,但最有名的就是鹹麻糬。還有甜口味的花生&紅豆,我個人偏愛花生口味。花生口味是花生粉混合黑芝麻,有小時候吃的那種推車來賣麻糬的口感,我喜歡傳統的麻糬啦。悠喜猴024.gif

 

 

照片可以看的出來門口都是空盒,不管什麼時候去都有人在排隊哩。這樣出名的店家,大家一定想像不到他再一個超級小的巷子裡面,又髒又臭的巷子,店鋪旁邊是廟宇,店鋪本身倒是很乾淨!有圖有真相~

大元餅店巷口.jpg 

可以看到路邊有人晾衣服,還有大元的工作人員剛送完一大堆麻糬到巷口給客人回店家的背影。

 

 

午餐前進南投,去ㄤ胖上班時常吃的牛肉麵店。聽說中興新村的牛肉麵很出名,愛吃牛肉麵的我當然不能錯過了。這個小區域就有兩家,我們選了小菜很好吃的老胡麵館。

老胡麵館.jpg

大家都走雜亂風嗎??可以看到雨衣披在招牌上~一進門就隨便找位子坐下,人很多,和陌生人併桌是常有的事。點完菜之後就去小菜櫃點滷味。種類非常多,太多人了,我不好意思拍。只好請大家看看我點的豆乾海帶大腸囉。

老胡麵館-小菜.jpg

滷味看起來白白的,但卻都很入味哩。桌上有店家自製的辣油,可以自己酌量取用。這邊的辣油很香很香,不敢吃辣的朋友也要嚐嚐看喔!海帶是脆脆的口感,雖然我個人愛偏軟的口感,但沒有腥味的海帶加上辣油還是讓我ㄧ口接一口。

我跟媽媽點了牛筋麵、牛肉麵,然後混合成半筋半肉麵。ㄤ胖點的是麻醬麵,我還加點了一份抄手。原本要吃那種外省家庭的水餃,怎麼知道老胡沒有賣水餃啦~yociexp53.gif我的胃都已經準備好了說....所以只好點一份抄手來滿足一下自己。想不到抄手也很好吃哩,加上桌上的辣油就變紅油抄手~超香!

老胡麻醬麵牛肉麵抄手.jpg 

 

吃飽飯後當然要來個飲料呀~這邊的王品酸梅湯已經有40幾年的歷史了。

王品酸梅湯小說明.jpg

不喝烏梅的小貓也能喝完一大杯!平常都是ㄤ胖買寶特瓶裝的回家,買結冰的那種,放冷凍可以喝一陣子。上次回台北外婆家,阿嬤也一杯接一杯。那天不知道是牛肉麵太鹹還是怎樣,我ㄧ口氣就喝掉半杯!

王品酸梅湯.jpg

隔壁的老夫子牛肉麵聽說也不錯吃!可是我下次想吃只有賣水餃、酸辣湯、牛肉麵三種東西的老董牛肉麵!

王品還兼冰果室,所以裡面有座位喔!

還有大大的牌樓哩~

王品酸梅湯-牌樓.jpg

 

好久沒跟媽媽一起出門了,這次三個女人吃吃喝喝還蠻開心的。可能也是因為看完醫生,醫生說小貓很健康不用太擔心~一整個放鬆下來吧。想想當天情況還蠻好笑的,媽媽跟醫生說小貓擔心到都哭了,醫生馬上打我的頭說:你是哭火大的喔!(台語)後來大家就一整個聊起來了。我覺得醫生真的很重要,也很幸運能遇到有醫德又親切的好醫生。當天問診說我是健康寶寶,醫生連掛號費都沒收哩。最後還跟貓媽說叫妳女兒不要擔心啦~

 

以上就是彰化南投半日遊的小雜記喔~yociexp47.gif

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • binboy
  • 太可怕了~
    一路上就一直都是有關吃的
    能吃到那麼多美食~~好幸福喔你~~^o^"
  • 呵呵~所以我一直瘦不下來...美食是我的致命傷>"<

    咪雅比 於 2009/03/01 11:52 回覆