喬帝塘組合.jpg

早上上班上的很懶,跟哈尼最近也似乎搭不上線,我好討厭這樣的自己。yociexp104.gif 看外面的陽光燦爛,今天又是key全天無薪假的日子,所以~我下午偷懶了!開車遠離公司~回家跟也放無薪假但不用進公司的ㄤ胖吃飯!

 

其實是因為老闆去出差我才能如此任性呀!不然我哪能說走就走!?本來想去吃歐圖,誰知道離家最近的那間居然公休一天!yociexp74.gif這是暗示我不該請假嗎??後來事實也證明休這半天跟沒休一樣!因為下午我回到家就被電話追殺,mail電話不停,還陪姊姊講了一個小時手機,躺在床上的我根本已經快陷入睡眠狀態了,到了五點多才掛電話。所以說我這個下午休心酸的,但還好中午有好好的飽餐一頓,不然會更嘔!

 

因為胃已經準備好要吃西式的午餐了,所以我決定走到漢口路的喬帝塘吃飯。因為上次去吃印象很好,而且似乎有商業午餐,所以就跟ㄤ胖出發了。我說~中午的太陽真的是會曬死人呀!!好熱好熱~發文的現在卻是大雷雨,真是有夠詭異的天氣了!

 

喬帝塘的氣氛還不錯,很親切的感覺,牆上有一些塗鴉,都是客人留下來的,這個先讓我鋪一下梗。全店的桌椅都是那種溫暖色系的木頭桌椅,今天中午人不多,連我跟ㄤ胖總共四桌,隔壁桌是兩個"阿兜仔"&看起來像ABC的女生,所以我不敢亂拍,因為我ㄧ拿出相機就被看了。所以膽小貓今天還是只有拍食物啦。yociexp27.gif

 

這邊的義大利麵幾乎都在300以上,比起我愛的巷內實在是價差太大了,而且我其實比較喜歡巷內,可是自從它搬去逢甲之後就很少去了。希望巷內下次搬家可以再回到我的範圍。又離題了~超值的午餐價格都在300以下,有幾種麵類/一種焗飯/沙拉/義式pizza可以選擇,我忘記拍那張單子了啦。然後附餐可以選擇樣濃湯還是沙拉,手工麵包,6種冷熱飲料。

 

先看看濃湯吧~

 

喬帝塘-濃湯.jpg

我剛ㄤ胖都是選濃濃的南瓜濃湯,所以沒有沙拉照啦。我還蠻喜歡這道湯品,喝完也沒有像普通的奶油濃湯一樣有過飽的感覺。上面還漂浮兩小塊手工麵包切下來的方形麵包塊,鬆鬆軟軟的,吸飽湯汁之後很正點。會讓我想起在英國跟home媽一起吃的假日午餐。

 

喬帝塘-餐前麵包.jpg 

手工麵包有兩塊,用原木的厚墊子送上來,很有鄉村風味!今天的麵包一樣鬆軟,但兩種都有放核果,所以我並不是很喜歡,抹醬是巴西利吧??反正就是綠綠的醬,還算香,我跟ㄤ胖可能餓過頭了,沒兩下就吃光光。

 

我是熱愛白醬的人,所以幾乎每次吃義大利麵都是點奶油醬汁。今天我就從超值午餐裡挑出奶油野菜寬麵~原本想換成細麵的,可是如果要換麵體要加30元,我想了一下自己也沒吃過這裡的寬麵,就試試看好了。

 

喬帝塘-奶油蔬菜寬麵.jpg

野菜非常豐富,有花椰菜、香菇、秀珍菇、大黃瓜,配上香濃的奶油醬汁,爽口的蔬菜讓人在濃郁的奶油口味中覺得負擔不大。(這是欺騙自己的說法吧!?奶油哪有不胖的道理!!!)麵條的存在感很大,我吃第一口的時候還有點不習慣,但咬著咬著就越吃越順口,我似乎可以接受粗的義大利麵,下次有機會再試試看別的。

 

ㄤ胖點的法式芥茉雞肉麵,原本是寬麵,ㄤ胖討厭寬麵所以就變成細麵啦。

 

喬帝塘-法式芥末雞肉麵.jpg 

 

配色看起來就很好吃,我吃了一口雞肉&麵條,雞肉很嫩,麵條的咬勁也夠。如果喜歡黃芥茉的人應該會很喜歡這道料理,我的話應該吃沒兩口就不行了吧!?ㄤ胖有跟店家要辣醬,可以吃到一半的時候改變一下口味,就會有兩種享受哩~

 

飲料我點的是冰錫蘭紅茶,ㄤ胖是點熱有機茶。喝起來都還不錯,但並沒有很特別的,所以我根本也沒想到要拍照。

 

最後要講一下我剛剛鋪的梗~

喬帝塘-蠟筆.jpg 

將將~ 上次去的時候我就有發現桌上有蠟筆,當時是晚上也沒多注意店內的擺設,加上人多所以沒多看。這次終於被我發現了!原來是鋪在桌面上的白報紙是可以讓客人隨意塗鴨的!!!所以我也動手小畫了一下,不過我的水準是幼稚園的水準,加上只是試畫啦,看看就好。台中的朋友可以去用餐然後仔細看看店裡的牆面喔!很多熟客留下的大作呦~

喬帝塘-臭哈尼塗鴉.jpg 

臭獅子哈尼~書いた後、なんか癒すわ~と思っちゃって...はぁはぁはぁ~yociexp41.gif

 

 ps.店家資訊稍後補上喔...要一點了,手指不聽使喚....

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()