之前跟ㄤ胖一起請假帶小紅豆去中國看醫生,看完之後就去將軍吃牛肉麵。這應該是台中最出名的牛肉麵了吧!小紅豆是跟我一樣熱愛牛肉的人居然沒吃過~原本提了顧家飯館&將軍,兩個建議。小紅豆想也不想的就說要吃牛肉麵,所以就生出這篇食記啦。



小菜的部份點了豆干&花椰菜。豆干是熱的,上面鋪有蒜泥跟一些醬料,我一個人應該就可以吃掉一大塊。滷的很入味,豆乾夾開來裡面有大洞洞,是我愛的種類,豆乾就是要有洞洞才能夠入味呀~

將軍豆干.jpg 

花椰菜是冰的,應該是水煮過後冰鎮再放進冰櫃保存,所以特別的翠綠。雖然看起來白白的,但是上面有淋醬,口感很清爽,但是我不知道是什麼醬料。忘記拍照了~三個人猛吃猛吃的!

 

 

將軍的蔥燒小排是我的新歡,但因為我上次點過了,這次就點第二愛的水鋪牛肉

將軍水鋪牛肉麵.jpg 

水鋪牛肉的肉很嫩,強調沒有加任何的嫩精之類的人工物品,是特選部位的牛肉下去滾水唰兩下就起鍋。搭配上口感脆脆的豆芽,軟&脆的感覺同時出現在嘴裡,還蠻妙的。旁邊的小碟是薑&脆的瓜,可以用牛肉包起來吃。眼前的醬料是黑胡椒還有一個有點像味増的醬,隨個人口味沾取。我建議先單吃肉就好了,感受一下完全沒有用任何人工方式處理過的牛肉可以軟嫩到什麼程度,然後一次加一點東西,多層次的口感。一次多種享受,還滿爽的。呵~還有附一碗湯麵,就是店裡的紅燒牛肉麵的湯底,只是沒有肉而已。

 

再來是ㄤ胖的蔥燒小排,但上次帶相機的時候反而顧著吃没拍,所以找之前用T91拍的照片來擋擋先,效果可能沒有很好,請見諒啊~蔥燒小排在點餐的時候,老闆會問你要不要麵,有些客人會把它當作一道菜,不吃麵。店家會附一碗乾麵,讓你在肉吃了一半之後把麵放進湯汁和牛肉拌著吃。真的不蓋你!上次吃完之後,我一直覺的嘴邊好香,一直有牛肉味 。蔥燒小排的肉是牛小排的肉吧,我覺得跟吃火鍋的那種板腱肉很像,但片的厚了一些,跟著蔥一起燒,真的很香,麵條煮的軟硬適中,吸飽湯汁後更讓人一口接一口呢。小紅豆試吃了一口之後馬上就覺得自己的牛筋麵不好吃了!直說下次也要點蔥燒小排,所以下次應該會看到三個女人各點一份。

將軍蔥燒小排獨照.jpg 

這是剛上桌的樣子,是不是很好吃的樣子呀!!

 

將軍蔥燒小排.jpg 

把麵條加進去拌一拌~對了!店家還附上一小碗的紫菜湯喔~看起來很像泡出來的速食湯包,可是喝起來卻不是那樣,有點油但卻不會膩,還蠻好喝的。

 

 

再來就是小紅豆點的牛筋麵,將軍的牛筋滷的很剛好,不會硬的很難咬,也不會軟趴趴的很噁心。這是最先上的麵點,小紅豆直說好吃,但後來還是不敵蔥燒牛小排的爆炸性威力!  

將軍牛筋麵.jpg

 

 

最後附上菜單讓大家參考一下餐點&價錢喔~ 

將軍菜單.jpg

 

店家資訊:

將軍牛肉大王

預約專線:(04)22305918

地址:台中市北區學士路158號

 

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小紅豆
  • 下次目標吃頂級牛肉麵
    ^_________^
  • 蛤~一下子就要跳到990喔
    太猛了你!!

    咪雅比 於 2009/03/13 23:21 回覆