小貓特製三角飯糰.jpg 

昨天晚上貓爸媽跟友人去吃大餐,天氣很差不想外出覓食,跟ㄤ胖說晚上來吃三角飯糰好了。順便練習一下,以免又忘記那個旋轉的手感~

看完篤姬大哭之後才來寫飯糰的作法,反差真大。yociexpress09.gif

 

照片裡面圓圓的小三角飯糰就是我親手捏出來的呦~晚餐已經吃掉6顆了,這6顆是我跟ㄤ胖隔天的午餐,早上再放進烤箱烤一烤就會變身成美味的烤飯糰囉!可惜家裡沒海苔,下次出門要記得買!

 

作り方:

1.煮飯~没錯!就是從煮飯講起。飯不要煮的太軟,不然到時候要加料的時候會不好拌開。可以在水裡面加一些些的沙拉油,煮出來的飯會比較亮,看起來也比較好吃。

 

2.拌飯~因為手邊沒有做おにぎり(=飯糰)的料,所以我用帶便當的時候會灑在飯上的像香鬆一樣的東西。還是ㄤ胖超人的哩 yociexp41.gif ~裡面有四種口味,我覺得很方便,可以做出四種口味的飯糰哩。把飯從飯鍋裡面挖出來放在方便拌飯的盤子還是容器裡面,挖飯的時候要注意不要把米粒弄破~這是好吃的秘訣!(趕快抄筆記yociexp67.gif )然後把香鬆灑在飯上小心的拌勻~也是不要把飯弄破喔!

三角飯糰拌料.jpg 

 

3.捏飯糰~先準備一碗水,把手弄溼!要很溼喔!不然飯會黏在手上~然後就抓一陀想要的大小的拌飯,開始在兩手之前丟來丟去,目的是要讓飯團成型,然後不讓他那麼黏!之後左手微弓、右手比出一個>的形狀,利用手的形狀去捏出三角形就完成了!

 

捏出三角形這件事情,個人覺得很難~所以像小紅豆這樣笨手笨腳的媽媽,請直接捏成圓形就好!yociexpress03.gif不然小朋友等很久還是會吃到奇形怪狀的飯糰啦~呵呵!還是要來我家集訓一下?

 

今天中午我的午餐就是吃昨天先捏好的飯糰,早上用烤箱烤一烤外殼有點硬硬的,裡面的飯もちもち(=QQ的),吃起來滿足度很高哩~不愛吃飯的小朋友對飯糰的接受度很高喔!媽媽們要學一下。

 

還有如果家裡有辛苦工作的男人,也可以學日劇裡的老婆一樣,捏出愛心飯糰等老公加班回來,熱個湯就可以簡單的吃宵夜了~

 

這次的分享就到這邊~bye bye

 

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • binboy
  • 好可口的飯團~~
    好想吃一口啊~~
    你真厲害
  • 感謝捧場呀~這很適合去野餐還是OL中午簡單的午餐哩!

    咪雅比 於 2009/03/26 00:08 回覆

  • 小紅豆
  • 我要吃! @@
  • ㄤ胖今天沒跟妳示威喔?今天中午我們就吃飯糰然後配杯杯湯耶~因為忘記帶玄米茶!

    咪雅比 於 2009/03/26 00:09 回覆

  • ㄤ胖
  • 小紅豆,只有我吃到喔!
    ㄎㄎ...
    這兩天太忙了,沒空跟你示威呢!
  • 小紅豆
  • 因為我手笨..
    所以不會做嘛..
    我也要吃啦..
    鳴鳴鳴...
    ㄤ胖 小心妳變肥了~