之前在文心路上發現新開的酒侍,卻一直沒有機會去試吃。上上個星期五的目標原本是凱恩斯,但是他們要重新整修,推出三人同行一人免費的活動,不管什麼時段都滿滿滿,只好轉移陣地。在非假日的中午我想應該是不會很多人吧,所以也沒有事先訂位,但想不到幾乎都被訂滿了,只剩角落的一個圓桌,不然就要坐到室外了。我是冷氣鬼~坐室外哪吃的下飯呀。

酒侍角落圓桌.jpg

酒侍排排坐~感情好.jpg
 

 這就是我們坐的角落,看起來還不錯。但其實是圓桌,所以很難坐,吃飯手會打架。還好我跟小紅豆是點兩個餐可是是SHARE著吃,加上兩個餐的上餐時間不一樣,所以我們可以一起用一個盤子。

酒侍前菜.jpg

 前菜的部份我還蠻喜歡的,名字我不知道,但番茄還蠻不錯的,不會酸,SAUCE帶著淡淡的甜味卻不搶。

酒侍前菜煙薰豬松阪.jpg
 

 再來的煙燻松阪豬也好吃,原本以為是冷盤,想不到是熱的肉,下面有甜椒&洋蔥墊底。松阪豬對我來說我都覺得油份太多,口感會很像吃肥肉,所以不怎麼喜歡。但煙燻過後的松阪豬帶點甜甜的煙燻味,夾著底下的洋蔥還有甜椒入口,吃起來爽口又不膩。

酒侍餐前麵包.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 麵包一個甜的一個鹹的,都還蠻好吃的,鹹的很妙,可以看到粉紅色的小點點,後來才發現是培根屑,所以吃起來有培根香。


酒侍酥皮濃湯.jpg

 

 酥皮濃湯一定要稱讚一下,這跟凱恩斯的酥皮一樣,是做餅乾狀的,頂上的硬硬的部份甜甜酥酥可以直接拿起來當餅乾吃,下層軟的部份直接把他壓到湯裡面混著濃湯一起吃。濃湯是洋蔥跟磨菇,又燙又好喝。

酒侍蒜味豬肋排.jpg


 蒜味肋排送上桌的時候,我跟小紅豆嚇到了。因為好大呀~一跟肋排是我兩個全頭大,另一個小一些,但這應該是兩人份吧!!蒜味很香,可是肋排有點太肥了,我跟小紅豆比較愛表層的部份。雖然說Friday's的豬肋排是首選,但這不同口味的豬肋排也讓我們很喜歡。

酒侍香煎牛小排左紅酒醬.jpg


 另一道主餐是牛小排,我是牛小排的重度患者,加上是紅酒醬汁,壤我好期待。可能是在大塊的肋排後上菜吧。兩小塊的牛小排讓我們兩個相視了一眼,但老實說這才是正常人的SIZE吧!?嗯~吃過重口味的肋排,這道就太輕淡了。加上牌編的配菜都是水煮的,沒什麼味道,桌上也只有胡椒,不帶鹽的白胡椒,所以吃完之後有點怕怕的。對我來說牛小排因為油脂較多,所以最佳的料理方式是香煎or烤。去凱恩斯吃牛小排還是大巨人吃鐵板燒,也都會如此被建議。所以軟軟還帶粉色的牛小排不是太對我的味,加上醬汁也很少,連水煮青菜都無法沾,吃完還蠻膩的,雖然一人只有一小塊。

酒侍餐後甜點&飲料.jpg


 飲料的表現,我很愛~因為種類很多,果汁部分也是現打的。還有碧綠茶園的茶可以選,不過當天缺貨所以我點了果汁。還好有點果汁,我的是奇異果汁,小紅豆是蘋果牛奶。奇異果汁喝起來不酸也不會有奇異果汁帶給舌頭那種刺刺的感覺,搭配上蛋糕很剛好。蘋果牛奶奶味比較重,蘋果的存在感不強,但也還不錯。兩種果汁喝起來都不甜,對於喜歡不添加太多糖類的我來說,正合胃口。蛋糕沒有問就直接送兩種口味過來。輕乳酪真的很輕,吃起來不膩。巧克力吃起來跟好事多的巧克力布朗尼的口感很像,偏那種厚重的感覺,但這裡的比較苦,算是大人口味的蛋糕。所以我這小人~啊~是小孩啦!解決輕乳酪,小紅豆就負責巧克力。


 這裡要穿插兩個小東西,一個是飲料的杯子,聽服務生說每個都不一樣。我的是大奶妹的~呵呵~真的很可愛,所以我拍了杯底的mark。還有小狗杯墊,上面還有酒是的英文名字,所以也是特別訂做的吧?小地方都可以看出老闆的用心,真的很不錯。

酒侍杯子品牌.jpg

酒侍小狗杯墊.jpg


 中午商業午餐分三種價格270/400/500。我跟小紅豆是吃400的餐,下次有機會我想吃骰子牛肉(缺貨),聽說義大利麵也不錯,可是我想吃的口味這次也缺貨,下次再試試看。

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()