非常棧-蒜泥龍蝦.jpg 

看看這照片~超大龍蝦呀!雖然大,可是肉質卻很彈牙,一點都不老喔!悠喜猴023.gif

 

上個星期五是貓媽生日,決定到東興路的非常棧慶生,雖然從頭到尾貓爸都不知道那頓飯是吃什麼,以為單純的是ㄤ胖要請客。唉~鈍感的男人呀yociexp36.gif

 

非常棧原本開在漢口路,從貓家走路就會到,開了東興店之後怎知後來就全部移到東興店了。因為距離遙遠,加上那區不是貓家人會趴趴走的區域,所以就沒去了。但非常棧的美味讓貓家人一說到就流口水呀。應該可以說跟凱恩斯並列在愛吃店的第一名吧~

 

話不多說~我的最愛蝦餃,皮很Q不會蒸的過爛,拿起來還是完整的,不會有皮黏在紙上喔。我很愛蝦餃的皮,連在日本的時候假日都會到難波551的餐廳吃蝦餃。

非常棧-蝦餃.jpg

 

貓爸的愛~粉蒸小排,不會太肥,味道剛剛好。

非常棧-蒸小排.jpg

 

貓媽讚不絕口的腐皮鮮蝦捲,蝦子多到破表,但是有我最討厭的臭菜(註:俗稱香菜),所以不吃

非常棧-腐皮捲.jpg

 

馬蹄條~是我唯一能接受的外皮包春捲皮的馬蹄條,我喜歡麵衣呀。但上桌的時候很燙很好吃!

非常棧-馬蹄條.jpg

 

叉燒包~這裡的叉燒包,臘味不會過重,肉也不會太肥,蒸起來火侯很好,包子皮不會太水or像有硬殼一樣。這也是必點清單之一~

非常棧-叉燒包.jpg 

 

避風塘沙母蟹~

用蒜酥下去拌炒,還附上清粥讓你可以加入蒜酥一起享用。通通不會浪費喔!

非常棧-避風塘沙母蟹.jpg 

雖說是白粥,但非常棧的粥都是熬好幾個小時的極品。有機會的朋友一定要試試看!可以看到干貝絲的樣子,吃起來很有味道就對了啦。

非常棧-避風塘沙母蟹附白粥.jpg 

 

蒜泥蒸龍蝦

豆腐弄成小花形狀,下面有鋪粉絲,龍蝦也切好成小塊,不會吃的很辛苦。貓媽媽很愛~

非常棧-蒜泥龍蝦.jpg 

蔥薑斑片,是我的私心必點,雖然已經撐到不行。但是那鮮嫩的魚肉,一點都沒有腥味,是我難得喜歡的魚料理。

非常棧-蔥薑斑片.jpg 

 

最後有甜點跟水果,水果被吃掉,沒拍到這裡的餐後甜點水準很高喔。今天是紅豆西米露,冰冰涼涼很想續碗呀~

非常棧-餐後甜點.jpg 

 

最後~因為這裡的黃光非常好拍,貓爸的得意之作出現了,相機螢幕上看起來很OK,一放大就知道手震王又出現了!!!!!

非常棧-貓爸自信之作.jpg 

 

以上~快速打完!減肥期間打食記很辛苦的呀~yociexpress09.gif

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sharon0418
  • 妖獸~~我在減肥ㄟ!!
    還自己連過來看美食.....XD

    我一直覺的你的長相好有氣質!!有古典美~
  • 呵呵~我也在減肥呀...可是都是一週減三天吃四天
    阿...有減比沒減好啦
    減肥是為了可以放心的吃美食呀!!!
    我也是火鍋人XD

    ps.古典美喔...我有清朝人的高額頭啦...囧rz

    咪雅比 於 2009/07/19 00:11 回覆