夏日炎炎~實在是影響食慾,但夏天卻是我發胖的死穴。飲料一杯杯,辣的也吃的過癮。跟本比冬天還要容易發胖呀!!!尤其貓家人,是夏天也很愛火鍋的熱食咖。yociexpress09.gif 那種又熱又燙的高熱量食物,搭配上冰涼涼的飲料,胃口大開!

 

 但有的時候,在用完餐馬上就要去上課還是趕往下一個行程的時候,總不好意思把自己搞的全身汗臭吧!這個時候的好伙伴就是涼麵啦~~yociexpress01.gif ㄤ胖同事上網蒐了一堆涼麵的記事,要在平日買到公司服務大眾,想不到爬了一堆文後發現,有一間涼麵離貓家很近。當下馬上決定在星期六上課之前的午餐就趕快去報到。這間涼麵店就在台中市文心國小隔壁,我還常去他隔壁的7-11買減肥餐要用的咖啡,居然都沒發現。

 

 大中午的人超多,所以小俗仔貓又不敢放膽的拍照了,只拍了一些食物。先看看讓我驚為天人的米血吧~

洪良記米血.jpg 

在ㄤ胖排隊的時候我看到那裏有一盒盒包裝好的小菜,米血是我的愛呀~雖然怕吃到很硬或是血的部份像是一層殼的地雷,我還是要ㄤ胖拿一盒結帳。在等待我們的鴛鴦組合上桌時,就先開動啦!

我只能說~超級好吃,米血很Q,豬血的部分跟米粒融合的很好,加上他的醬料很香,有點麻油味,還有一些薑絲,是特調的醬料吧。連不吃那種血類的ㄤ胖也吃了好幾塊。桌上還有店家自製的辣油,個人推薦一定要沾著吃,辣油香而不麻,吃起來是順口的辣,不知道有沒有單賣,真想買回家拌麵吃。yociexp30.gif

洪良記-鴛鴦.jpg 

鴛鴦組合上桌啦~~所謂的鴛鴦組合就是涼皮&涼麵。再來看看拌開的感覺吧~

洪良記-鴛鴦-拌開.jpg 

左手邊厚厚的白色條狀物就是涼皮喔,ㄤ胖說像粿仔條。但身為傳統粿仔條的擁護者的我悠喜猴020.gif,只能說:"不是!"涼皮跟粿仔條一點都不像!他像是刀削麵&粿條的混合體吧!我知道這樣形容很難懂,所以......請大家有機會自己去吃吃看(飛逃)。

洪良記麻辣豆腐.jpg 

 再來這個是我也很喜歡的麻辣豆腐~個人覺得不道麻辣的地步,可是不知不覺的一直喝下去,後勁就跟清酒一樣,會一下子衝上來呀。剛喝第一口覺得有那種穿辣牛肉麵湯頭的感覺,很香卻很不油膩,湯上雖浮著一些辣油,但卻不會讓人喝第一口就卻步。豆腐是貓很喜歡的那種土豆腐,燉的很透,豆腐又有大大的孔洞,將湯汁的美味全部吸進去,真的好吃。

 

 店家還有麻辣鴨血、麻辣冬粉、麻辣泡飯之類的,所以即使冬天生意也會很好吧。

這是上星期六我跟ㄤ胖的戰果~

洪良記餐單.jpg 

歐~差點忘記說了,店家不是使用衛生筷,是洪良記專屬的筷子呢~用起來感覺不錯,也很環保呀~

洪良記專用筷.jpg 

 

ps.這次照片通通是用Sharp T91拍的,sony沒電在家休息啦~

 

 

 

 

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小紅豆
  • 這間我好像有去吃過了耶^^ 不過印象不深,口味也忘了,只是名稱很有印象..