打鐵豆花-門面.jpg 

今天要介紹的是我最近的新歡~yociexp77.gif 雖然說天氣轉涼了,但我吃冰的慾望卻一點都沒有削減!我整個人就是水&冰做的吧~每天都要喝大量的東西,才覺得不會枯萎。

打鐵豆花在永興街上。雖然它一開我就知道了,因為我都在對面買鹹酥雞啦yociexp100.gif 。但是卻不知道為什麼一直沒有去吃它,可能是每次都已經拿的滿手的飲料跟鹹酥雞,根本也吃不下了吧。某天ㄤ胖突然想試試看,然後就去買了。想不到菜單裡有一味特別的芝麻糊~然後就開啟了我跟打鐵豆花的戀情了

 

來看看打鐵豆花專用的機器人豆花碗吧~

打鐵豆花-豆花碗.jpg 

帶著微笑的冒汗機器人頭,是不是很可愛呀!!!而且每個容器都ピカピカ的,清潔感十足,可愛滿點,讓人好想買一個回家喔!!!

 

打鐵豆花-椰香紫米.jpg  

這碗是我每次必點的椰香紫米~貓媽媽應該很感謝打鐵豆花,讓她挑嘴的女兒開始接受椰香了。底下是滿滿的椰奶ㄔㄨㄚˋ冰,搭配上面的料,甜度剛好,有濃濃的椰香卻不膩,口感很溫順滑潤。芋泥的部分我覺得跟大坑的東東芋圓有拼啦!都是新鮮的芋頭下去攪拌成不太均勻的泥狀,還可以吃出芋頭的口感,喜歡芋頭的朋友不能錯過!!!芋園很Q,但我最要大推的就是被埋在紅豆下面的紫米!紫米氏扎實的,像芋泥一樣用把噗的那種湯匙挖兩球。不像兩個老大的紫米粥一樣希希的~而是飽滿的米糕的感覺啦!!!

 

最近每週幾乎都吃ㄧ次,這週小紅來暫停~不過鐵頭~我這個週末就會去報到啦!!!yociexp41.gif

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()