紅巢-大圖.jpg 

上個星期六跟凱特小姐到水相裡面的紅巢燒肉工房吃飯,這次說好要大吃燒肉大喝啤酒的,所以我準備了空空的肚皮&雀躍的心情就出發了。

紅巢-是手震還是沒對到焦2.jpg 

還沒開動前就開拍的兩個人,是說我還沒習慣女朋友的重量呀~每次用來單手自拍總是模糊,要再多加練習。yociexp100.gif

紅巢-鮮干貝馬糞海膽.jpg 

第一道菜是當天的嘗鮮鮮干貝,中間夾的可是馬糞海膽呢~這裡我要偷偷說,其實我沒吃過生的干貝,原本以為也是要烤的,怎麼知道一上來是生食。yociexp74.gif 硬著頭皮吃下去,想不到結果居然出乎意料的好吃耶。生干貝不像生魚片一樣有時候會有那種咬不斷or生肉的口感,而是一咬就斷。是說不上有嚼勁啦,但跟生魚片的口感比較起來,鮮干貝好多了,再加上海膽,真的很不錯喔。因為食材本身很鮮甜,所以也沒有放わさび(wasabi),只有簡單的淡醬油類的醬料。

紅巢-火爐.jpg 

這個就是當天的火爐啦~是炭火來著的!

上菜啦~

紅巢-椒鹽牛五花.jpg 

第一道是椒鹽牛五花,當天幫我們服務的阿邦說肉類都推薦吃原味的,也就是椒鹽口味,所以牛肉我們都從善如流的點了椒鹽。

 

紅巢-椒鹽雪花牛.jpg 

第二盤是椒鹽雪花牛,通常牛五花(カルビ)是我烤肉的首選,但這次我卻覺得雪花牛比較好吃耶!

紅巢-開烤啦.jpg 

坐吧台的優點就是有可愛的男生為我們服務,烤肉前阿邦還有先問我們肉要幾分熟,當天我們都很隨和,說什麼都好的接受了五分熟。果然好吃肉質新鮮又夠好的話,確實不用多加調理&調味呀。所以當天晚上我根本也沒有用到其他佐料喔。

 

紅巢-椒鹽杏鮑菇.jpg 

接著就是我個人愛的杏鮑菇上場啦~菇菇上面也只有灑了鹽&胡椒,烤好之後咬下去都可以吃到杏鮑菇本身鮮甜的湯汁,因為凱特小姐不吃菇類,只有小嚐了一片,所以我自己就包辦了將近一盤啦yociexp89.gif

紅巢-霜降豬.jpg

霜降豬來了,這個也超好吃的啦!豬肉都不會柴,烤過後好香喔~馬上想續杯啤酒!

紅巢-霜降豬&凱特小姐.jpg

有多好吃看凱特的滿足笑臉就知道!

 

紅巢-中場休息健康醋.jpg 

中場有給我們一小杯醋飲,我覺得蠻好喝的,吃完一些肉類正好可以解除油膩感再繼續多吃ㄧ點!

紅巢-這次是阿邦手震.jpg 

我跟凱特請阿邦幫我們拍了一張,烤肉技術那麼好,用GF1拍照怎麼能震成這樣呀!?手震王封號要換人了yociexp45.gif

紅巢-大腸頭.jpg

重頭戲來了,大腸頭是也~凱特小姐已經跟我說有多好吃,愛吃大腸的我超期待的,看到還沒烤的大腸頭我就已經開心的快昏了。看起來就是已經先魯過有入味的fu,加上油滋滋的感覺,我都想站起來轉圈圈了我悠嘻猴2042.gif

紅巢-烤好的大腸頭.jpg 

烤好的大腸頭長這樣,看起來是不是很美味呢~中間的肥油的部份,看起來很驚人,但因為已經烤過了,所以吃起來一點都不油膩喔!!這邊的大腸頭口味偏甜,不太像傳統的滷大腸啦,但還是很好吃,我跟凱特後來又加點了一盤yociexp100.gif

紅巢-黑虎蝦.jpg 

當天的嘗鮮料理還有黑虎蝦,阿邦說我們點一隻吃吃看,虎蝦上場的時候還貼心的先拿給我們拍照,因為兩個瘋狂的女人真的快門按不停呀~

紅巢-黑虎蝦開始烤啦.jpg 

這邊的烤肉方式是一次只烤一種食材,所以每次都會看到網子上只有一種食物,而且更換網子的頻率也很高喔。所以基本上不會在蝦子身上吃到牛的味道啦,如果是我們自己烤,一定是全部都一起上場呀!

其實還有一盤辣味噌土雞腿肉,可是我剛才發現我根本沒拍到。yociexp74.gif 是說那天有喝了兩杯生啤酒,也沒那麼閃神吧??

 

最後因為我們不是點套餐,所以並沒有附甜點,可是凱特凹了兩份甜點。

第一份是我的冰燕,吃起來有點像燕窩的fu,但其實是用吉利丁做成的,然後用芒果醬&奶油調味,吃起來不甜不膩。

紅巢-凱特凹來的冰燕.jpg 

另一份就是普通的水果盤啦。有四種水果還蠻豐富的,聽說都還蠻甜的。

紅巢-凱特凹來的水果.jpg

 

最後看一些紅巢的照片好了,下面這張是水相往紅巢的入口處。 有沒有很妙的fu?

紅巢燒肉工房入口.jpg 

紅色的杯墊很可愛,有很多動物,旁邊的兩罐就是桌上附的沾料,但是我都沒用到。

紅巢-杯墊.jpg 

我們坐的吧台,右手邊就是普通的座位了,沒拍到

紅巢1.jpg 

水相外面的大水池,每次去都覺得好有fu喔~

紅巢-中庭水池.jpg  

水相&紅巢的扛棒啦!

水相扛棒.jpg 

接下來是亂亂拍時間,手上的是凱特的名貴相機,但我不太會用yociexp100.gif。 還是自己的女朋友順手!

 

紅巢-旅行小貓特輯3今天最喜歡的一張.jpg 

我超不喜歡自己的側面的,總覺得像男生,但這張凱特拍的好!

紅巢-旅行小貓特輯2.jpg 

凱特的飲料,可樂配燒肉。

紅巢-凱特小姐的可樂.jpg 

我當然是生啤酒配燒肉囉!

紅巢-烤肉當然要配生啤酒呀.jpg 

最後是當天的戰果發表~比想像中便宜哩!

紅巢戰果.jpg 

 

當天不管是服務還是食物都讓我們很滿意,所以短期內再訪率極高!!!對了~當天吃完身上都沒有臭臭的烤肉味喔,這點讓我很驚訝!所以即使跟喜歡的男生去吃飯,也不用擔心香香的頭髮會變臭臭喔~yociexp15.gif

話說減肥貓吃了兩天的串燒跟烤肉,居然還變瘦耶~哇哈哈悠嘻猴2006.gif

 

店家資訊:

紅巢-店家資訊.jpg 

 

 

 

 

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Alen
  • 給肥腸一百各讚..而且好便宜喔
  • 是呀~
    連生啤中杯只要70
    第二杯還打對折~~

    等我去香港回來馬上要帶我爸媽去吃啦XD

    咪雅比 於 2010/08/09 00:43 回覆