Eslite tea room-meau.jpg

之前去勤美誠品看幾米的時候,跟ㄤ胖不是拍了一個酒桶的照片嗎。當時在Eslite Tea Room外面,看到英式下午茶的三層架,燃起熊熊大火。終於在上個星期六假借買旅遊書之名,行喝貴婦下午茶之實,前進Eslite Tea Room啦~yociexp45.gif

 

首圖是菜單的封面,上面有水晶燈的圖案閃閃發亮的很不好拍,但說實在的,質感真好!一整個是我的菜呀~

 

下面這張是用女朋友的復古模式拍ㄤ胖認真研究旅遊書的樣子~最近也愛上了復古模式呀!

英式下午茶GO-認真做作業的ㄤ胖.jpg

雙人下午茶組合的內容如下~感覺還蠻豐富的拍的有點爛呀,大致上看的出來有什麼啦!假日是720大洋喔~有點貴

Eslite tea room-下午茶雙人組合.jpg

直接看實物比較快啦yociexp100.gif 因為是圓形的,所以我四面都拍了~這樣比較清楚有哪些東西啦!

Eslite tea room-三層架3.jpg 

這面看起來最上層是奇異果&巧克力,中間是法式小點&巧克力慕思蛋糕,最下層則是可露麗&手工餅乾。

 

Eslite tea room-三層架2.jpg 

這一面則是可以看到美味的三明治啦~

Eslite tea room-三層架.jpg

這面的最下層則是英式鬆餅,也就是ㄤ胖心心念念的scone。

Eslite tea room-三層架4.jpg

這面就可以看清楚有四片手工餅乾,還有被我暱稱為章魚哥的法式小點。

看起來是不是都很美味呢~yociexp56.gif

 

Eslite tea room-冰摩卡巧克力咖啡.jpg

飲料的部分我點咖啡,因為 Eslite Tea Room標榜的就是使用義大利的LAVAZZA咖啡,在走入這個空間時,閒適的環境搭配上咖啡香,很容易讓人放鬆下來。當天我點的是巧克力摩卡咖啡,對我來說有點甜啦。不過上桌的時候確實讓我很驚喜,看看照片中漂亮的四層結構吧。由上而下分別是:奶泡/咖啡/鮮奶/巧克力,在視覺上確實給我了一大享受,要製做出這杯層層分明的咖啡應該要很細心吧!

Eslite tea room-伯爵茶.jpg 

ㄤ胖點的是我們都很愛的伯爵茶,服務人員會先送來第一泡讓您品嚐它的香氣,五分鐘後才會再送上一整壺的第二泡茶。茶一端上來的時候,就聞到了柑橘香,讓人回想起跟姐妹下課後去喝咖啡聊是非的日子。yociexp54.gif

 

接著就讓我們來單獨看看幾個點心吧~火腿三明治,好吃!但小姐們吃的時候要小心呀~因為他的麵包是脆脆乾乾的口感,張大口咬下會掉屑屑啦。麵包上黑黑的點點應該是黑橄欖吧,放在PIZZA裡面的時候,我都會挑掉,但這個麵包加上黑橄欖淡淡的香氣卻很好吃哩~

Eslite tea room-下午茶雙人組合三明治.jpg

 

法式小點有四片,兩個口味~我只有拍我喜歡的這個章魚哥口味,另一個有羊腥味,怕怕yociexp63.gif 底層的麵包也是酥脆的口感,上面的章魚很新鮮口感也很脆,最上面搭配的葉子應該是九層塔吧~因為吃完滿嘴的味道!哈~連不喜歡章魚的ㄤ胖也大讚好吃呦!

Eslite tea room-下午茶雙人組合章魚哥.jpg

ㄤ胖愛的scone來囉~當天附的果醬是四水果醬,不知道是什麼水果,因為果醬燉煮的很爛了,沒看到什麼顆粒。口感酸酸甜甜的,很像home媽自己做的果醬一樣,所以也要給它五顆星!是說~給的量也太少了,讓我抹scone的時候一整個很小氣呀~scone看的出來有些黑色的點點嗎?我們猜測應該是紅茶葉吧!?剛送上來的時候還是溫熱的,還帶著香氣吃起來很開心呀~

Eslite tea room-下午茶雙人組合scone.jpg

接著要看我喜歡的可露麗囉~我愛死了它中間濕潤的口感~yociexp77.gif 搭配上外層脆脆的巧克力,可以說是當天的甜點裡面我最喜歡的一道。ㄤ胖覺得有點太甜,我則是沉醉在QQ的口感裡面不可自拔~下次去我要單點啦!

Eslite tea room-下午茶雙人組合可露麗.jpg

其實Eslite Tea Room的空間不大耶,大半的座位都可以照到暖暖的太陽,往外看去就是大片的市民廣場草皮,很舒服。然後他們很巧妙的在兩面面對的牆面,做了鏡子的設計,所以看起來空間感很大。我超勇敢的,背後的那群媽媽真的是超級貴婦,柏金包還有討論國外的生活之類的,要站在她們前面拍照有點緊張。這樣看的出來兩面鏡牆營造的空間感吧!?

 Eslite tea room-鏡牆.jpg        

最後看看Eslite Tea Room的門面吧~一張椅子一疊書一杯茶,就可以享受慢活的午後時光。

Eslite tea room-入口.jpg

 

 

 

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mozaiyang
  • 黑默:羊肉真的是雙面刃
    怕得人很怕愛的人很愛^///^呵
  • 真的~
    我喜歡羊肉爐
    可是那種溫體羊肉我卻不敢吃
    總覺得味道很腥呀!!!

    咪雅比 於 2010/08/12 20:17 回覆

  • Alen
  • 1.下次拍MENU光圈設定成4 or 5.6試看看.應該會比較清楚.但缺點是光線要夠.否則快門會變慢.就會晃
    2.那SCONE跟我再台北看到的不一樣噎..吃起來是不是都很乾啊..我之前試做感覺就是這各東西的水分加好少..
    3.這件洋裝好看
    PS:我也好愛伯爵茶啊
  • 1.看來去台北的時候我要帶小本本去寫秘笈~不要讓Yuki偷學去...ㄎㄎ
    2.scone吃起來還好喔,不會太乾,加上會塗奶油&果醬,還有配茶,所以還好啦
    3.我也喜歡這件碎花洋呀~從春天挑到夏天才找到喜歡的花樣!好不容易找到機會穿呢~

    ps.伯爵茶真的是太好喝了!!是我上班的好朋友

    咪雅比 於 2010/08/13 00:45 回覆

找更多相關文章與討論