澳門茶餐廳好好味.jpg

看到首圖,應該嚇到了吧?是什麼餐廳能讓貓這樣自毀形象?yociexp44.gif 答案就是標題的澳門茶餐廳啦!

 

在香港的那三天,天天都有陣雨,第二天的早上出門就是大雨滂沱的情況,但還好都不是下一整天啦。第二天早上原本想到中環逛H&M,早餐就在ㄤ胖想吃的蘭芳園解決,但想不到前晚無意中翻看旅遊書的時候,才知道中環的蘭芳園星期天休假。yociexpress09.gif 還好尖沙嘴也有分店,但當天早上雨很大,分店也還沒開,所以我們就轉戰到澳門茶餐廳了!話說大家應該都有聽說過香港的店員們,個性很急嗓門也不小吧!?但那天幫我們服務的澳門茶餐廳的阿姐,卻十分溫柔有禮貌喔。加上餐點相當的美味,而且份量又大,讓我跟ㄤ胖接著去中環逛H&M幾個小時都沒軟腳啦。

 

我們去的那間澳門茶餐廳在地下室,斜對角還有一間就是旅遊書裡面常出現的照片,我們去的那間應該是分店來著的。那天不知道是眼睛脫窗還是怎樣,看到澳門茶餐廳就鑽進去了。但誤打誤撞下,讓我們能夠在服務好又不用人擠人的環境吃飯,也是一個小幸運啦。

 

每個桌上都可以看到下圖的擺設,醋/醬油/糖包...etc.可以自行取用。附上圖片的菜單也讓客人可以一目瞭然,知道自己點的東西是什麼。

day 2早餐-澳門茶餐廳.jpg

下面的豬仔包/蕃茄牛尾螺旋粉/凍奶茶是我的套餐!才24塊港幣喔。

day 2早餐-澳門茶餐廳貓的早餐2.jpg

首圖的四連拍就是吃這個蕃茄牛尾螺旋麵的反應啦~yociexp89.gif 貓本來就很愛吃通心麵/螺旋麵/義大利麵之類的東西,早餐就出現這麼美味的東西,我當然是直接給他點下去啦!是湯麵來著的,湯量不會很多,用湯匙舀起來吃,跟螺旋麵的量搭的剛剛好吃完。老實說牛尾讓我有稍微遲疑了一下子,但其實吃起來就是燉的很軟爛的牛肉而已。湯頭的番茄也燉的很入味,重點是很燙口呀。在身體已經半溼的情況下吃到這樣的早餐,真的整個人都暖起來了。yociexp30.gif

day 2早餐-澳門茶餐廳貓的早餐.jpg

這個豬仔包也讓我讚不絕口,當我看到這個包的時候,還想說:拜託~這麼沒特色的東西真的好吃嗎?yociexp88.gif 想不到咬了一口之後驚為天人,因為上面的奶油吃起來很像煉乳,不是那種鹹鹹的奶油來著的。加上麵包本身很像軟式的法國麵包,烤的十分燙手,咬起來鬆軟有嚼勁也不會戳傷上顎。只能說讚而已啦!但後面有殺出一個贏過澳門茶餐廳豬仔包的東西,讓我保密一下先嘿~悠喜猴005.gif

day 2早餐-澳門茶餐廳豬仔包.jpg

既然是澳門茶餐廳,當然有招牌蛋塔呀!點完餐的時候,阿姐說蛋塔剛出爐要不要來一個,我跟ㄤ胖異口同聲的說好。果然上桌的時候沒讓我們失望,請看看中間那金黃的色澤,又帶點焦香,一口咬下蛋味濃厚,我分兩口就吃掉了。現烤的果然最威,派皮超鬆脆的,吃起來也不膩口,有到澳門茶餐廳的朋友們,不要忘記點一個來吃吃呀。

day 2早餐-澳門茶餐廳蛋塔.jpg

接著要看ㄤ胖的套餐了~火腿鮑魚公仔麵/火腿蛋佐餐包/熱奶茶。麵有三種口味可以挑的樣子,ㄤ胖原本挑雪菜麵,但後來阿姐說:雪菜沒了吃鮑魚吧。超豪爽的說法!!!早餐就吃鮑魚會不會太爽呀?yociexp89.gif 我有試吃了一下,鮑魚絲還蠻有嚼勁的,不會像那種爛爛的罐頭鮑魚,麵條的部份也不錯,吃起來也不像普通泡麵一樣油膩,確實還蠻適合當早餐的。

day 2早餐-澳門茶餐廳ㄤ胖的早餐2.jpg

火腿蛋加餐包就是比較普通的組合了,但聽說那一小片火腿超好吃,ㄤ胖一吃下去馬上就跟我道歉,因為太好吃了可是已經一口吞進去了,無法跟我分享。那孩子~一點誠意都沒有呀!!(遠目)yociexp13.gif

day 2早餐-澳門茶餐廳ㄤ胖的早餐.jpg 

差點忘記說飲料的部份了,奶茶我覺得很好喝耶~忘記是在哪裡看到說奶茶他們都不加糖的,所以要自己加,可是我喝的每一間都已經調好味道了呀。而且對我來說甜度都剛好耶!!澳門茶餐廳的奶茶,茶味很重,喜歡茶多過於奶的朋友一定會喜歡。貓喜歡喝冷飲所以每杯飲料都點凍的,但喝熱的感覺更香醇哩。

 

澳門茶餐廳的早餐便宜大碗又好吃,我下次去香港應該也會再去吃。加上它分店也還蠻多的,非常推薦大家去香港的時候,可以去吃早餐喔~

 

附上連結澳門茶餐廳

有興趣的朋友可以上去看看餐牌&地址囉。

 

 

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Alen
  • 那凍奶茶一看就是我的菜啊.我從來沒想過螺旋麵還可以這樣搭配牛尾湯啊.我也要來試試.感覺煮一鍋就可以餵我們家小金一各禮拜,好方便啊..
    PS:ㄤ胖的早餐我一看就會打槍說..感覺會吃不飽
  • 哈哈~ㄤ胖也撐的要命啦^^

    我在日本常煮的湯也是類似這種耶...所以很有親切感!!!
    洋蔥蕃茄紅蘿蔔當湯底,加一點薑,然後關東煮用的牛筋補充膠原蛋白,剛開始當湯喝,到後來當早餐就丟點通心麵進去,吃ㄧ碗就夠飽囉^^
    又可以補充到很多的蔬菜
    正點啦~~

    咪雅比 於 2010/08/21 16:08 回覆

找更多相關文章與討論