蘭芳園1.jpg 

終於要寫到ㄤ胖的最愛蘭芳園了~(明明就是我自己偷懶Lag很大還敢說...悠喜猴020.gif )

 

首圖的哭哭照片是有理由的!因為第二天早上本來要去吃尖沙嘴的蘭芳園分店,但到了10點多重慶大樓那邊的鐵門根本都還沒開,所以我們吃了澳門茶餐廳。晚上去完星光大道,天氣熱的要命想說要外帶個凍檸茶回飯店去喝。沒想到明明營業時間到10點的蘭芳園,我們9點40到他就說打烊了,連外賣都不肯,我只好在店門口的地方拍個吃不到的照片。yociexp76.gif

 

 

第三天因為已經累到一個極點,加上是返台的日子,就想說乾脆放慢步調。該買的也買的差不多了,只剩下探勘一下銅鑼灣,這樣才知道下次住宿的地點要不要更換。所以我們第三天睡到九點半,收行李/check out,再步行到重慶大樓的蘭芳園分店吃早餐。

蘭芳園2.jpg

分店是在地下室的fu,老闆很愛譚校長,所以店內外幾乎都是譚校長的簽名海報。

蘭芳園4.jpg

我們去的時候店員正在更換是日午餐的海報,看起來每天都有點不一樣,即使天天吃也不會膩吧!?

蘭芳園3.jpg

店內的感覺是這樣的,香港人,遊客,外國人穿插著吃早餐是香港還蠻看到的光景。

 

整體來說我還蠻喜歡這間分店的,因為非常的乾淨!貓有點小潔癖,但這邊的地板即使是貼著小塊的磁磚,但都很乾淨。桌面也都沒有溼溼的,連很多人接觸的餐牌也都不會有黏黏的感覺。

蘭芳園豬扒飽.jpg

到了蘭芳園當然是要吃豬扒飽&喝絲襪奶茶囉。貓當天的早餐就是這樣的套餐,價格有點忘記應該是20幾塊港幣,這樣比起來澳門茶餐廳感覺起來比較俗又大碗。上圖的豬扒飽看起來是不是很美味!?烤的熱熱的漢堡包搭配上紅透的番茄還有醃過的豬肉,就是我們中式漢堡。

蘭芳園豬扒飽2.jpg

而且我覺得很貼心的是,豬扒飽已經從中間幫你切開了,所以不用怕吃的嘴張很大之類的。

蘭芳園豬仔包.jpg

ㄤ胖是點豬仔包跟絲襪奶茶。這個我就要大推了!!!!本來以為澳門茶餐廳的豬仔包已經很優秀了,想不到這裏的豬仔包更令人魂牽夢縈呀~悠喜猴023.gif 奶油多到想拍個照都會流下來,而且比澳門茶餐廳的奶油更濃郁呢~一直到今天我跟ㄤ胖兩個人還是超想吃的,在台灣吃的到冰火波羅油,卻還沒找到有賣豬仔包的店,如果有人知道台灣哪裡有賣豬仔包,請留個言~感謝

 

絲襪奶茶的部份,我跟ㄤ胖也都很喜歡耶。因為茶味很重,即使加了大量的冰塊也沒有降低他的口感,甜度的部分我也覺得調的剛剛好呀!

 

我跟ㄤ胖覺得住尖沙嘴很好,因為很多好吃的店家分店都在尖沙嘴,而且都在飯店的步行範圍裡。我想下次去香港如果又住同一個飯店的話,下飯店第一件事情應該就是直奔蘭芳園吃豬仔包&喝絲襪奶吧~(笑)yociexp66.gif

 

ps.有人發現我兩天的上衣都一樣嗎??唉呦~其實不一樣啦!我前一天穿藍色的,隔天穿ㄤ胖的黑色版本,小了一碼所以肚子更明顯了~請自動忽略我的肚子呀!還有浮腫的眼睛~yociexp49.gif

 

 

 

 

 

 

 

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()