02.jpg 

剛剛終於把總論的小論文擠出來了,還沒有睡意也還不想看星期五要發表的資料,所以乾脆來發一篇早餐文好了!

 

歐圖就在我家巷子口,剛開張的時候我們還一度想過會不會撐不久,想不到也默默的開了兩年以上了吧!!!我跟ㄤ胖還蠻喜歡歐圖的早餐~但我們幾乎都是午餐時間去的啦!畢竟~起床的時候都已經太陽曬屁股了呀~

 

廢話不多說馬上就看看我最喜歡的法式套餐吧!!

02-法式套餐.jpg 

優格沙拉+歐姆蛋+脆暑+法式吐司

我也忘記什麼時候開始熱愛法式套餐了,但能確定的是看日劇零秒出手的時候,山下智久的法式吐司開始讓我重新愛上法式吐司。yociexp89.gif 貓不太喜歡吃沙拉,但歐圖的沙拉醬是甜甜的優格口味,但強烈建議要先拌一下再吃,不然吃到下面的時候會完全沒有醬汁,像在吃草一樣呀。他們的沙拉生菜都很新鮮,也沒有那種蟲咬的還是黑黑的地方哩。帶皮的脆薯就跟摩斯有點像,是貓跟ㄤ胖的菜!歐姆蛋的部分一定要好好稱讚一下,忘記拍斷面秀,裡面是炒過的青椒洋蔥還有馬鈴薯,已經都調過味了,吃起來沒有那種土味,再用嫩嫩的蛋皮裹起來,真的想給它100分!!!!法式吐司的部分是厚厚的厚片土司喔,蛋汁沾得很均勻,吃起來一點都不油膩,淋上一些蜂蜜更增添風味呀。還有附上一杯紅茶or綠茶or柳橙汁,如果有其他喜歡的飲料也可以補差額更換喔。重點是呀~這樣澎湃的早餐居然不到80元!!!

 

02-綠茶.jpg

 

接下來看看ㄤ胖的愛吧~德式套餐!!

02-德式套餐.jpg 

火腿,德國香腸,沙拉,烤土司,炒蛋

火腿的部分就普普,但歐圖的德國香腸很好吃喔~比起傳統香腸,我跟ㄤ胖比較喜歡這種沒有肥肉咬起來又脆脆的會噴汁的德國香腸。炒蛋的部分也一樣很滑嫩,雖然不是那種半熟的炒蛋,但口感真的很嫩喔!烤土司還有配上草莓果醬,但ㄤ胖每次都沒用啦。飲料的部分,ㄤ胖補了一些錢換成薏仁漿,就是下面這杯啦!!!我不得不說,這薏仁漿也未免太濃了吧!yociexp74.gif 它不像平常早餐店會喝到那種甜甜的薏仁漿,很像媽媽自己煮熟薏仁之後下去打的,不僅是無糖還濃郁到用吸管快吸不起來哩~

02-薏仁漿.jpg  

德式套餐也在90元以下喔~

 

歐圖通常都是沒有冷氣的開放式空間,但因為有噴水霧所以其實也不會很熱啦。冬天的時候也有擋風的塑膠棚,所以還算舒適喔。常常可以看到一些媽媽在送完小孩上課之後,到這邊看看雜誌吃吃早餐。

 

歐圖還蠻多連鎖店的,台中的朋友趕快到離你家最近的歐圖吃早餐吧~耶!!!(偷盧廣仲的梗)

不是台中的朋友,來台中玩的時候,不妨參考看看這樣的早餐吧!!

 

店家資訊:

歐圖早午餐--->點此有連結

 

 

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Sophia
  • 下次姐妹就可以約這裡吃早午餐啦!不過會不會太高貴,不適合吳介文?約她可能要去豬血湯和炒麵吧
  • 呵呵
    因為就在我家對面而已呀
    所以我也都眼睛浮腫的去吃飯
    所以介文應該可以去
    ㄎㄎ

    咪雅比 於 2010/10/21 20:25 回覆

  • WASABI
  • Very good french breakfast....there is another one you should try too,.....named "Lesson One"
  • Lesson One喔
    那我要看我的ㄤ胖司機有沒有興趣帶我去^^

    咪雅比 於 2010/10/21 20:26 回覆