大巨人-廚師群.jpg 

我終於鼓起勇氣要來發N訪大巨人鐵板燒的文了~光想就覺得是大工程,但因為這次有帶女朋友去吃飯,所以忍不住想再發一篇!!燦哥當天還問我是不是有寫部落格,他親戚的孩子有看到我之前發的文,還笑他說有人叫他“燦哥”!呵呵~

 

首圖的照片是貼在大巨人外面的宣傳照!?(笑)仔細看了一下,裡面似乎只有一位師傅我們還沒嘗過他的手藝,其他都吃過了!基本上大巨人的廚師們的手藝都很好,也會跟客戶做互動,口味的方面就看個人喜好囉!貓家跟左一的最帥氣的燦哥最投緣,所以每次都指名要讓他服務。

 

大巨人裡面的裝潢走華麗風,豹紋沙發還有歐式的裝潢,但門面卻很低調。照片裡面可以看到入口處有水槽,裡面會放當天的龍蝦or帝王蟹,想吃的朋友們最好先電話預定,以免向隅。

大巨人-門面.jpg 


馬上就進入我們的主題﹣美食吧!!

先看到的是定番的開胃菜&沾醬。最左邊的那盤是豆薣炒三星蔥,中間是涼拌洋蔥,最左邊是海鮮醬油&黃芥末

大巨人-配料.jpg 

貓之前就說過了,最愛的是炒三星蔥,不僅單吃很開胃,加上我超喜歡的現烤香蒜麵包更是一絕呀!!!看到照片我又要流口水了啦~yociexp56.gif(那時頭髮還沒染,頭頂好黑呀!!)

大巨人-香蒜麵包好好吃.jpg 

 

前面的三盤是在客人入座前就已經擺好的部份,點完餐後第一道上的是前菜,當天的前菜是冷盤的鮑魚杏鮑菇。鮮脆的蘆筍搭配上帶點淡淡wasabi味的美奶滋,還有咬下去噗吱噗吱的魚卵,為後面的美食們拉開了序幕。話說~杏鮑菇跟鮑魚吃起來的口感真的很像呀!!

大巨人-前菜.jpg 


沙拉的部份我每次吃都一樣,似乎沒變過喔。超級酸的醬汁(有點葡萄柚的fu)上爽脆的生菜,刺激了味蕾,超級開胃!!但怕酸的朋友,可能會覺得太過刺激吧!?當天的生菜裡有我不喜歡的秋葵,我直接丟給貓爸了,所以不知道搭配那樣的醬汁吃起來如何?

大巨人-沙拉.jpg 


緊接著就是湯品的部份,大巨人的湯品還蠻多選擇的,而且會有更換,重點是永遠都可以喝到超級熱騰騰的湯,熱愛熱食的貓家每個人喜歡的湯品也不一樣喔。貓都喝海鮮濃湯,裡面的海鮮超多的啦!蝦子,魚肉,搭上熱騰騰的奶油濃湯,讓人從心裡面都暖起來。

大巨人-海鮮濃湯.jpg 

尢胖點的是竹笙鮮菇湯,這個湯品之前沒出現過呢!!看起來雖然很清淡,但卻不會淡而無味喔。

大巨人-竹笙菇湯.jpg 

貓爸通常都喝牛尾湯,但他的座位實在離我太遠了,加上是長輩的聚會,我就沒拍了,總之就像是羅宋湯之類的fu~


濃湯上了之後,就是上麵包的時候啦。鬆脆又鬆軟的蒜味麵包,每次都讓我想再加點,但為了後面的主餐,每次都只能意猶未盡的放棄!!

大巨人-香蒜麵包.jpg 


餐具的部份,大巨人可也是不馬虎的!照片中有綠色花紋的磁盤,在正式上主餐的時候會再搭配一個白磁盤,吃完海鮮類的主餐之後,服務生會幫大家做更換的動作,迎接肉類料理。大巨人是採開放式的包廂,所以不管是商務客or親朋好友的聚會,都能夠保有小小隱私,但不是那種密閉包廂啦~

大巨人-餐具.jpg 


料理開始!!!通常會從口味比較清淡的海鮮料理開始調理,之後中間會有青菜的穿插,再進入肉類料理。

超大明蝦來啦~因為明蝦很肥,所以先上後半部比較細長的部份,前半段繼續放在鐵板上煎!每次吃明蝦的時候,一放進嘴裡就好想跟著蝦子一起跳舞!!!超彈牙的,而且海洋的味道好濃厚呀。我愛~

大巨人-明蝦.jpg 

明蝦的前半段也料理好啦~多大隻看比例就知道了吧!!!(背景有沒有給它金碧輝煌~就說這裡的裝潢很貴氣吧。

大巨人-明蝦好好吃.jpg 

干貝登場~干貝鮮嫩多汁,看看干貝周圍流出的肉汁!呼呼~一咬下去會噴湯.....

大巨人-干貝.jpg 


好吧~掉漆的我又要告解了,我火速的吃掉超厚的圓鱈,完全沒拍到照片yociexp49.gif ,可以參考之前的食記。(連結放在文章最後呦~)

 

青菜低加啦~美國蘆筍,看起來超級大枝,可是有經過過處理,吃起來完全沒有蘆筍那種老掉的絲,咬下去會有蘆筍汁在嘴裡面噴出來,超級鮮甜的。我比較喜歡後面白白地部份~

大巨人-蘆筍.jpg 


來來來~小貓廚來了!!蘑菇培根,培根已經煎的很香酥,不會有肥肥的感覺,蘑菇還是保持著新鮮的口感,輕炒的口味吃起來像台式的吧!!我跟尢胖以前自己下廚的時候也會做這道菜喔。平底鍋先熱鍋然後把培根丟下去炒,基本上培根已經有很濃厚的香氣&油脂,所以不加任何爆香料也可啦,但我習慣加點蒜頭讓他更入味一點。培根炒到逼出油脂之後就可以加蘑菇下去拌炒,然後稍稍用鍋蓋悶一下,調味料就簡單的用點鹽&黑胡椒就完成囉。這不僅可以當作一道菜,帶便當也很適合喔。煮白醬義大利麵的時候,只要在完成後加上市販的白醬包煮一下,之後丟麵條進去就可以囉。家裡有小朋友的媽媽,可以一次多炒一些再來做應用喔!

大巨人-蘑菇培根.jpg 


看到這張認真的男人最帥的照片,就知道下半場的肉類料理要上桌啦!!! 

大巨人-燦哥煎牛排.jpg 

剛開始當然先吃原味的囉,讓客人先品嚐到牛肉本身的甜味。老話一句:怕吃生的朋友,眼睛閉上塞進嘴巴裡吧!!中間帶點血水,咬下去肉汁會在嘴裡擴散開來,真的好好吃呀!

大巨人-原味牛排.jpg 


第二個口味是黑胡椒~這個口味就比較焦香一點,但中間還是保持半生的程度,才不會讓肉質太過老。 

大巨人-黑胡椒牛排.jpg 

 

第三個口味是起司口味,片的比較薄的牛肉只煎單面,上面再撒上會融化的起司粉就完成了。雖然照片上看起來很生,但要再次強調啦!真的吃起來一點都不生,我拜託大家一定要試試看,不要讓視覺影響到享受美食呀。

大巨人-起司牛排.jpg 

 

最後就是牛筋的部份!牛肉上桌的時候,廚師會先將牛肉依照部位分成幾分,然後再用不同的烹調方式處理。我最喜歡的就是油吱吱的牛筋啦~煎的非常香酥,但卻不膩口,搭配紅酒更是讚的啦!!照片後方的黃色片狀物就是上次有寫過的蒜酥,搭配牛排吃真的很無敵。蒜頭可以提升免疫力,片成薄片去乾煎到酥脆,吃起來像是有點辣辣的餅乾,也算是很搞剛的ㄧ個配料。

大巨人-邊邊肉.jpg 

 

蝦味先來了!!!這是明蝦的尾巴,明蝦處理完了之後,燦哥就已經把蝦尾鋪平一直乾煎到最後,吃起來跟蝦味先一樣,補充鈣質!

大巨人-蝦尾.jpg 

 

這樣就結束了嗎??nonono~牛筋還有另一個做法!!用洋蔥&大蔥&辣椒下去拌炒,來人呀!!啤酒來一杯~

大巨人-炒邊邊肉.jpg 

 

鐵板燒不可缺的是去油解膩的銀芽!這裡的銀芽每根都白白胖胖的,咬下去水分很充足,有點解開剛剛大口吃肉的罪惡感!!(笑)

大巨人-銀芽.jpg 

 

正餐的部份結束啦~接著就要移動腳步到另一個用餐後甜點的偏廳去等待現做的甜點。

這一大盆就是等等要變身甜點的芋泥啦,大巨人的甜點也是用鐵板做出來的哩!

大巨人-芋泥.jpg 

 

搭拉~芋泥捲來囉,通常是一人一條,但貪吃鬼貓總是要求多做一條給我,沒辦法...我實在太愛芋泥了!悠喜猴005.gif 

大巨人-芋泥捲.jpg 

 

還有餐後水果~我喜歡那一小球冰淇淋,其他水果看心情吃,剩下的就請貓爸幫忙吃掉!!我是偏食的孩子!!yociexp38.gif 

大巨人-餐後水果.jpg 


飲料之前有提過,並不是大巨人的強項,基本的茶,咖啡之類的都有,果汁的部份是現榨的,還蠻有誠意的!!!不過當天我不想喝酸溜溜的檸檬汁,就又挑了冰紅茶。燒焦味的紅茶剛開始喝有點怪怪的,但搭配芋泥捲吃還算不賴。

大巨人-餐後飲料.jpg 

 

以上~打完收工!!

 

地址&電話首圖就有囉~這邊的消費是採套餐式的,最低的套餐似乎也要1280元,基本上我們都預計一個人是1500元左右。有特別重要的事情要慶祝之類的才會過去啦~沒有每天過年的XD!

 

之前的食記在這裡:


大巨人鐵板燒(上集)

大巨人鐵板燒(下集)



 




 


 


咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ohlala
  • 光是他們站一排的照片~就很有氣勢= =+
  • 對呀~
    鐵板燒界的偶像團體??XD

    咪雅比 於 2010/11/08 21:35 回覆

  • 瘦瘦小姐
  • 芋泥捲....我口水要流下來了
  • 呵呵~
    綿密的芋泥先在鐵板上烤過
    然後再用可麗餅的皮包起來!!!
    真的超好吃的啦^^

    咪雅比 於 2010/11/08 21:36 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消