明森抹茶拿鐵.jpg 

  上個星期五,ㄤ胖翹班小紅豆請假,終於可以三個人聚在一起了。原本有點想帶小紅豆去吃目覺,可是後面還有護髮的行程,時間一整個不夠用。想來想去離家近的明森二館是個不錯的選擇,加上小紅豆也很愛明森,所以我們又大吃了抹茶大餐啦。yociexp15.gif

 

  這次三個人都挑戰了不同的菜單,先看看小紅豆的抹茶蕎麥麵。基本上我不太喜歡蕎麥麵,總覺得蕎麥麵吃起來粉粉的沒有咬勁,所以沒有試吃!但小紅豆說吃起來特別,湯頭雖然看起來清淡卻很有風味。對喜歡輕食的小妞們or減肥中的姊妹們,應該是很好的選擇喔!

明森抹茶蕎麥麵.jpg 

 

ㄤ胖這次也捨棄抹茶粥,改點味噌拉麵。雖然明森是抹茶專賣店,但我覺得拉麵類的料理也處理得很好耶~應該是說明森的每樣餐點都有用心,會推出的菜單都是經過精心研究&設計才推出的吧!簡單的配料,加上熟度剛好的糖心蛋,一整個對了ㄤ胖的胃口。

明森.jpg 

 

個人覺得,我點的照燒脆皮雞腿燒才是重點! 點餐的時候服務生有說,這道料理需要等待15~20分鐘,但其實ㄤ胖跟小紅豆的餐上來沒多久之後,連相機都還沒收起來我的餐就來了。老實說,上餐的時候我看到有兩個孩子眼睛都發亮了!!yociexp56.gif 我自己也都快流口水了,有香噴噴的烤雞味,加上亮晶晶的雞皮,讓我很想趕快把照片拍完開動~

明森照燒雞腿飯.jpg 

來張特寫吧~看起來是不是很好吃!?吃之前把旁邊的桔子汁擠在雞腿上會更好吃喔~明森的照燒雞腿的口味不會很甜,加上雞腿吃起來不油不膩,再上生菜,吃起來更爽口喔。雞皮真的很脆喔~油脂都已經逼掉了,吃起來真的很清爽呀!

明森照燒雞腿飯-特寫.jpg 

 

讓我們一起來看看配菜的部分吧~我跟小紅豆都有配菜,只有ㄤ胖的味噌拉麵沒有,不懂為什麼,呵呵~明森的配菜我每次去幾乎都不一樣耶!這次是南瓜&草菇的煮物,但南瓜沒有軟爛,所以我不是很喜歡。看看它的配色與盛盤,雖然只是小小一碟,卻絲毫不馬虎呢!

明森配菜2.jpg 

另一到配菜是軟絲&山藥&秋葵的涼拌,醬汁是胡麻醬。這道小菜吃起來的口感是黏呼呼的,真的還蠻日式的。山藥跟秋葵都是對胃還有女生身體好的食物,不敢吃的姊妹至少要學著吃其中一種才能保持健康&漂亮喔。

明森配菜.jpg

 

這次我們還有點一個小紅豆第一次去明森就很想吃的百花鮮蝦餅,名字有點忘記,但明森就只有這樣一到蝦子料理啦。這道料理我要大推一下,喜歡月亮蝦餅的朋友應該也會喜歡,但它的口感比月亮蝦餅還要彈牙喔。秘密就是內餡除了鮮蝦之外,還有花枝!沾醬就跟月亮蝦餅一樣,是泰式酸辣醬。雖然感覺上有點像油炸的料理,但吃起來一點都不油膩,讓我們一片接一片,完全忘記減肥這件事情。

明森鮮蝦餅.jpg 

 

以為只有正餐嗎??當然不可能啦。yociexp45.gif 除了明森招待的京都宇治和果子之外,當然還會單點呀。這次因為晚上要跟媽爸媽吃生日餐,加上就放過鬆餅了。但貪吃貓加點了一個想吃很久的甜點,抹茶百匯冰品。簡單來說就是抹茶聖代的fu~因為裡面有很多料,所以拍了三個面來跟大家分享。

切成蝴蝶狀的蘋果,很可愛也很甜,吃起來很香脆不會鬆鬆的。

明森抹茶聖代1.jpg 

這面可以看到抹茶冰淇淋,下面那個像羊羹顏色的東西,應該是他們用黑糖製作的厥餅,吃起來不像仙草,有Q彈口感可是又不是麻糬的咬不斷感覺喔。咖啡色半圓形的東西,是一個切成兩半的點心,吃起來有點像過硬的馬卡龍,如果它口感再軟一些的話我會比較喜歡吧!

明森抹茶聖代2.jpg 

最後這個側面就妙啦~鳳梨,白玉(湯圓),最下面居然是抹茶冰塊。白玉完全沒有味道喔~最好沾著抹茶冰淇淋一起吃會比較好。最下面的抹茶冰塊到最後我沒吃啦,因為已經撐到不行,加上有點冰,所以當下就放棄它啦!

明森抹茶聖代3.jpg 

 

每次去明森吃飯雖然總是吃到肚子要炸開,但都很滿足。也很高興明森二館就在我家附近,開車10分鐘就會到,不用大老遠殺到存中街!不過我個人覺得存中街的街景很美,而且一館有隱身在民宅之中的感覺,比較有fu哩~

 

有興趣的朋友可以參考之前寫過的明森一館的文章喔~

 

店家資訊:

明森二館 店家網頁

TEL:04-22080798 

地址:台中市北區尚德街2號

 

 

 

 

 

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Alen
  • 你的雞腿真的大勝啊..看了就很想吃..
    PS:女朋友一號在你手上月來越得心應手了,好有那各fu..