因為這次也是快閃行程,所以簡單的介紹一下這次的甜品重點~(笑)

廢話不多說,馬上進入主題。台北阪急・辻利茶屋的抹茶漂浮~

JUSJIRI抹茶.jpg

因為剛吃完很濃厚的拳骨拉麵,所以需要抹茶清爽一下。原本想吃抹茶戚風聖代類的,但一碗拉麵加上一些鐵板炒飯,外加我知道ㄤ胖應該不會幫我吃,我要自已獨當一面一個聖代應該會吃不完,就只好簡單的挑了飲品。不過抹茶控如我,光喝抹茶怎麼可能會滿足呢!?所以這個有抹茶,冰沙,霜淇淋,紅豆的抹茶漂浮就成了最佳首選啦。

 

霜淇淋的部分吃起來奶香濃厚,但卻不會搶走主角抹茶的風采。抹茶冰沙的部分是現點現打的,喝起來也不苦不澀,茶香十足。最上面的紅豆,就是很標準的日式甜滋滋的口感,還好只有一小口,不然我應該也無法完食吧。整杯飲品喝完之後,心裡的感受是和諧的協奏曲,每個角色都演出得很完美,但卻又不搶彼此的風采。

ㄤ胖點了一個熱的御抹茶,就用普通的那種外帶咖啡的紙杯裝著,喝起來不燙口,雖然完全沒有加上糖,但卻不會有那種刮胃的感覺,可以感受到暖暖的茶液順著喉嚨滑到胃裡的感覺,天冷的時候喝起來很棒。

 

接著要快閃到anges.b cafe

agnes b. coffee-2.jpg 

在香港就喝過了,但當初知道台灣也要引進的時候超興奮的,所以這次還是去朝聖了。

我只能說~好喝!!!雖然咖啡的種類很少,冰咖啡只有普通的冰咖啡跟冰摩卡可以選擇,但單純的冰咖啡喝起來不酸不澀,咖啡的香氣還很濃厚就值得鼓鼓掌了。

咖啡廳.jpg 

除了咖啡之外,我們還share了水果塔,小小的六口所費不貲,要250大洋。

agnes b. coffee-3.jpg 

但我還是要說讚!!草莓香氣十足,而且甜度非常夠。塔皮的部分十分酥脆,咬下去還會掉屑。重點是塔裡面是卡士達醬,不是偷懶的白奶油喔!!!這點讓我跟ㄤ胖很感動呀~我們兩個也是卡士達醬的擁護者,以前homestay的媽媽準備蘋果派的時候,絕對會再給我們一大壺熱騰騰的卡士達醬做搭配,開啟了我們兩個熱愛卡士達的人生。

對了~我們本來也是要在阪急裡面喝anges.b cafe,裡面有跟香港一樣的沙發座位哩。但已經客滿了,我們只好轉戰到隔壁的誠品anges.b cafe,雖然沒有沙發椅,但是可以看到整棟的101喔,所以想要有view的朋友們,就去誠品吧~

 

以上就是這次小小快閃行程的甜品報導喔~再會~

 

 

 

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Alen
  • 汗顏~就在我公司隔壁而已...我都不知道有這些東西說..
  • 愛倫哥:
    沒關係~跟著我的部落格就知道女孩們喜歡什麼
    呵呵
    這兩間店就當作之後我找你翹班吃點心的口袋名單吧^^

    咪雅比 於 2011/01/20 21:08 回覆

  • Sophia
  • 這家抹茶冰沙都好多人排隊喔!
    沒喝到....下次再去排...
  • 恩阿~你可以先吃完花月嵐拉麵再去喝冰沙,超爽的!!!

    咪雅比 於 2011/01/24 00:30 回覆