佛羅倫斯-1.jpg 

上個星期跟刷哥還有あやか、なおこ去藝術街坊吃飯,刷哥挑了聽說很不賴的佛羅倫斯。當我們一行人浩浩蕩蕩的從東別走到藝術街坊,只能說很慶幸現在是冬天,不然那一段路走起來會熱昏人呀。

 

佛羅倫斯門口放了一台紅色的木頭小車車模型,跟義法料理沒關係,那個大紅花布的感覺很有客家fu~

佛羅倫斯-2.jpg 

我們那天點的餐是360~380之間的義大利麵&焗烤類的,加一成服務費之後大概四百多大洋。基本上就是一個套餐,可是豐富到讓我們還沒吃到主菜就已經有點飽囉。

 

先看評價不錯的手工麵包吧。看起來就是白白圓圓的一個普通麵包,外型有點像軟法,旁邊有一小球青醬奶油。

佛羅倫斯-13.jpg 

把麵包撕開來看看,看起來是不是有點濕潤的感覺??外型雖然看起來像那種乾乾的口感,但其實它的內在鬆鬆軟軟的,充滿麵包的香氣,搭配上旁邊爽口的青醬奶油讓我跟あやか很快的就吃光光了。

佛羅倫斯-14.jpg

 

接著就是前菜的部分啦~我覺得佛羅倫斯的前菜做得好精緻。看圖說故事就知道了~大大的瓷盤上擺放著三樣小小的前菜,再以醬料隨興的點綴在盤面上,咖啡色系的是紅酒醋,黃色是芥末醬,綠色忘記了,紅色的小沙狀是紅椒。

佛羅倫斯-15.jpg 

 

吃的順序是由比較清淡的口味吃到重的,第一個是鮪魚慕斯。法國麵包上面有一小陀鮪魚慕斯,最上面是新鮮的番茄。其實貓不喜歡鮪魚,但是這個慕斯很綿密,吃起來也不會有那種鮪魚的腥味,所以我一口吃下之後沒有喝開水去沖淡味道喔!

 

佛羅倫斯-11.jpg 

 

接著是肉醬球,正確名字忘記了,但吃起來是義大利肉醬獅子頭的感覺。

佛羅倫斯-10.jpg 

最後一道前菜是烤田螺。這個味道就真的重了一些,所以我有點怕怕的~あやか吃完之後才問我是不是蝸牛!!(笑)

佛羅倫斯-9.jpg 

這三道前菜從冷到熱,我覺得口感都還不錯,但田螺有點太冷了,如果可以再熱一點的話更好。

 

下道菜是沙拉,服務人員介紹說是日式的沙拉醬,但我們一致覺得不是日式!!!(日本人都這樣說了,就應該真的不算吧~)倒比較像是紅酒醋沙拉~表現得還不錯,蔬菜都很新鮮清脆,大小也剝的剛好,所以吃起來很優雅。但要小心不要邊講話邊吃,因為我覺得醋醬很酸呀!!中途我有稍微的嗆到一下~

佛羅倫斯-8.jpg 

 

再來就是湯品了,有幾種可以選擇,但我是濃湯人,雖然不喜歡鮪魚還是選了鮪魚濃湯。這裡我要稱讚一下,佛羅倫斯的鮪魚料理我都可以接受而且都吃光光喔!!!這也是我第一次喝到鮪魚濃湯就是了。看起來很像南瓜濃湯吧~味道不會太奶,然後鮪魚細細的沒有結塊的情形,所以很順口的就可以喝完它。

佛羅倫斯-7.jpg 

 

主餐的部分我點了焗奧羅拉海鮮斜管麵,這邊的焗烤還蠻大盤的,海鮮超新鮮!!!海鮮有蛤仔,花枝,還有魚片,蝦仁,每一樣都新鮮的不得了。蛤仔大顆到我有點不敢吃,因為我不太喜歡蛤仔,但如果喜歡的朋友應該會吃得很開心喔,因為裡面有五顆大的!!!魚片很鮮甜,蝦子彈牙,唯一讓我沒料到的是,它的醬是番茄醬~我想要吃的是白醬海鮮呀!!(剛剛去它的網站看了一下,明明上面的英文就有寫番茄,我自己沒看清楚啦)不過因為這樣誤打誤撞才讓我能夠完全吃完,因為其他點白醬的朋友都覺得吃到後面有點膩。佛羅倫斯的醬都很強烈,是可以這樣形容嗎?(笑)因為我吃了一口焗迷迭香番茄菲力牛排,迷迭香的味道真的一股腦衝上來,加上番茄的酸,真的不得了呀~

佛羅倫斯-6.jpg 

 

在網路上看過其他網友去吃的時候甜點是提拉米蘇&冰淇淋,我就好期待。但沒想到我們當天的甜點是松露巧克力&起司蛋糕。松露巧克力有點甜,但起司蛋糕表現還不錯。中間有一層像是起司抹醬的感覺,所以最底下的酥底加上起司蛋糕還有中間的綿密口感,可以一次吃到,這是我第一次吃到這麼衝突卻又好吃的蛋糕呢~

佛羅倫斯-5.jpg 

飲料的部分還蠻多可以選擇的,但當天我是咖啡的fu,所以點了熱的卡布奇諾,還蠻好喝的。但冷飲的部分有冰滴咖啡耶~我下次要點冰滴咖啡,聽起來就很棒!!!

佛羅倫斯-4.jpg 

 

基本上佛羅倫斯是一間還蠻安靜的店,裡面的裝潢是我的菜,有水晶燈,連椅子上面都鑲了大顆的鑽。而且是黑紅配色的椅子,看起來就很貴氣。

佛羅倫斯-3.jpg 

桌上的餐墊也是皮質的,細細的高腳水杯超優雅。

佛羅倫斯-12.jpg 

這次的用餐經驗還蠻愉快的~有到藝術街坊那邊玩耍又不知道要吃什麼的朋友,可以參考看看喔!

 

有興趣的朋友可以參考佛羅倫斯的網站

 

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蚵仔
  • 喔~~這家店開好久了喔!!!
    蚵仔之前也吃過這家,不過...怎麼都小小一個
    看起來好吃不飽喔@@~
  • 我本來看起來也都覺得好小...會吃不飽
    但焗烤類的很容易就有飽足感
    所以還可以
    不過義大利麵的量就真的有點少喔!!!

    咪雅比 於 2011/01/27 23:02 回覆

  • Alen
  • 我也愛冰滴咖啡..
    PS:我的白醬斜管麵在等你..
  • 愛倫哥~
    挖災!!!!
    我到時候一定吃兩大盤啦!!
    ps.我要配可樂or冰茶~3Q

    咪雅比 於 2011/01/27 23:03 回覆

找更多相關文章與討論