[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

嘛吉燒5.jpg 

新年假期中,最讓返鄉的遊子們頭痛的就是塞車了吧!!yociexp103.gif 貓媽娘家在台北,所以從小我們就跟人家反方向,大家南下返鄉我們北上,很少會遇到塞車的情況。以前總覺得休息站是塞車時要下車尿尿的地方,小時候的遠足也總是會被帶去一些奇奇怪怪的休息站。yociexpress05.gif 每次去日本旅遊,只要遇到放風的休息站,貓家人一定馬上搜索有什麼好吃好玩的。看著日本節目的黃金傳說,也總覺得為什麼台灣沒有那樣充滿名產的休息站呢~

 

其實呀!台灣早就有了,只是貓家人幾乎都是一路衝往台北,所以沒有很清楚而已。這幾年因為貪吃,所以每次去台北總會來個中途下車的關西休息站之旅。今天要跟大家介紹的就是我每次都要排隊的嘛吉燒

嘛吉燒4.jpg 

外盒超可愛的嘛吉燒,仔細看一下可是一面是男娃娃一面是女娃娃,手上拿著的就是嘛吉燒的本尊喔!!!大紅的外盒很討喜,我每次都是排隊買一盒,在車上偷吃個兩隻之後就帶到外婆家跟大家分享。

 

不知道大家對手信坊的印象是如何?我的印象就是那種很精緻的日式嘛薯,看起來很漂亮很適合送禮的東西。貓家人喜歡的是台式的嘛薯,就是要自己分成小塊再沾花生粉那種,所以從來沒跟手信坊"交關"過。某次回台北的路上,看到很多人在排隊,當時心想嘛吉燒看起來不就是雞蛋糕而已,只是變成自動的機器在烤,不用人工翻面而已,怎麼那麼多人排隊呀!?

 

事情沒有那麼簡單呀~吃過一次之後,我就愛上它了!!!先看看外型吧!

嘛吉燒2.jpg 

是不是長得很像雞蛋糕,還有那種日本雷門前面賣的人型燒(有看新參者警察的朋友應該知道)。但看起來沒有日本的人形燒那麼扎實,其實...內有玄機呀!!!

嘛吉燒1.jpg 

有沒有看到這個爆漿的奶油!!!!yociexp56.gif 超瘋狂的!!!!吃的時候要小心燙口,更要小心奶油從娃娃的後腦勺爆漿。每次我在吃的時候,都會宣告說我要吸它的腦漿了,然後大家就一臉噁心的罵我是壞孩子。哈哈~yociexpress03.gif 可是它的奶油就真的是放在頭的部分呀!!真的很像腦漿!!!身體的部分就是簡單的雞蛋糕的感覺。其實頭的部分除了奶油之外,還有一小片嘛吉,但加熱過後會變得有點透明,我剛剛看了一下初二拍的照片通通沒拍出來呀XD~

 

嘛吉燒3.jpg 

這張照片的腦漿奶油就比較冷靜一些了,呼~

看起來是不是很好吃呢!!一盒有12個小人,要價100大洋,等待時間大約一盒兩分鐘左右,我覺得還蠻OK的,都大概十分鐘左右就可以拿到手了。我個人喜歡熱熱的吃,會有瘋狂的卡士達奶油跑出來,然後嘛吉還會牽絲。奶油跟蛋糕本身都不會太甜,即使一次連吃個四個也不會想喝飲料,蛋味也很香很濃厚。冷了之後,奶油就比較硬一些,但優點是嘛吉會變Q,蛋糕本身也不會變的溼溼軟軟,吃起來別也一番風味喔。

 

有機會路過關西休息站的朋友們,可以去吃吃看喔~

 

Posted by 咪雅比 at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • Ohlala
  • 這是新的喔?0V0際釣鐘燒之後>V<
  • 我覺得比吊鐘燒好吃一點耶
    可能因為有一小塊麻幾
    吃起來QQ的^^

    咪雅比 replied in 2011/02/16 12:02

  • ANNIE
  • 好好吃哦,難以忘懷哦--
  • 真的好吃呀~這個年假我就吃了兩盒了>"<

    咪雅比 replied in 2011/02/18 22:55

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options