半島鐵盒.jpg    

上個星期天,快閃台北的隔天,我跟ㄤ胖去讓泰國人抓身體!!!有點可惜的是當天的師傅有點混,直到按到我硬的跟石頭一樣的肩頸才開始認真。yociexp74.gif  抓完之後就去停車場對面的半島鐵盒茶餐廳吃晚餐,因為每次去抓身體都會看到,所以這次就提前跟ㄤ胖說我要吃茶餐廳。

 

來到茶餐廳,當然不能少了我愛的凍檸茶跟ㄤ胖的鴛鴦

半島鐵盒-凍檸茶凍鴛鴦.jpg  

我的凍檸茶還蠻好喝的,可惜我一直咳嗽所以沒有加冰。ㄤ胖的鴛鴦我沒喝,但聽說味道淡了一些,剛從香港出差回來的ㄤ胖嘴巴比較刁吧。(笑)

半島鐵盒-店內.jpg  

店內擺設很簡單,乾乾淨淨的,坐起來很舒服。看到牆上的推薦海報就可以知道,這裡不是純的茶餐廳,而是有一些台菜類的東西。看到馬蹄條我二話不說就點了~這裡的馬蹄條是春捲皮包著的那種,雖然我比較喜歡炸粉的外皮,但還是蠻好吃的!!!

半島鐵盒-馬蹄條.jpg  

 

接著就是香港餐廳會先上的湯啦~本來我想說有喝飲料就好,但ㄤ胖還是點了湯給我喝。今日例湯是個我不知道的怪湯,什麼霸王花之類的,ㄤ胖說我不會喜歡,所以點了砂鍋雞絲魚翅給我。

半島鐵盒-砂鍋雞絲魚翅1.jpg  

剛上桌的時候還在滾!!!超讚的~貓家愛熱湯,旁邊是提味的紅醋。

半島鐵盒-砂鍋雞絲魚翅2.jpg  

裡面的料不少喔!!但我覺得魚翅假假的~呵呵~但整體來說很好喝。

 

接著就是我們的主食啦~先看我最喜歡的鳳爪排骨煲仔飯,這道菜要給一個讚!!鳳爪很入味之外,排骨也很嫩。我最怕吃到那種排骨很肥又咬不斷的,然後鳳爪只有油跟顏色沒有香氣的。這裡的煲仔飯底在料底下還有鋪一些高麗菜,吃起來感覺很健康啦!!

半島鐵盒-鳳爪排骨包飯.jpg  

重點是它有鍋巴!!!

半島鐵盒-鳳爪排骨煲仔飯2.jpg  

ㄤ胖點的是北菇滑雞煲仔飯,但她的吃起來湯汁比較多一些,ㄤ胖也喜歡吃收的乾乾的煲仔飯,所以有點小失望~不知道是爐火的問題還是怎樣??下次如果是這樣我應該會請老闆幫我們多煲一下吧!

半島鐵盒-北菇滑雞煲仔飯.jpg  

 

還有一個小點是我吃港式料理必點的蝦餃皇~

半島鐵盒-蝦餃皇.jpg  

這道我就比較不推囉~因為它個頭有點小,然後最後一個皮還黏在紙上,正好犯了我愛吃皮的大忌呀!!但口味還不錯啦~蝦子還蠻新鮮的。

 

這次吃的東西我覺得都還算不錯,所以是我會回訪的店喔~下次我要換吃炒牛河~

 

店家資訊:

TEL:04-23202583

ADD:台中市大墩12街157號

 

 

 

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 刷
  • 飲料看起來好好喝喔~馬蹄條看起來也很不賴ㄟ
  • 飲料真的好喝耶~馬蹄條超燙的呀!!現點現炸~你知道的...我愛油滋滋XD

    咪雅比 於 2011/06/12 22:06 回覆

  • Ohlala
  • 法示指甲= V =+
  • 每次做法式指甲都會想到Ohlala的偽法式腳指甲XD

    咪雅比 於 2011/06/23 23:29 回覆