我知道四國之旅的遊記也未免拖太久了~但因為第二天有一個殺掉我N百張相片的淡路夢舞台,光看那些照片就搞得我精疲力盡,所以潛意識的逃避寫文吧。yociexp103.gif  

 

  前一晚因為就住在明石大橋旁,所以隔天一大早要拉車到淡路島並不是很遠的距離,邊聽導遊說故事,邊欣賞明石大橋與海景,不知不覺的就抵達了夢舞台。其實在淡路島有兩個選擇,一個是有安藤忠雄的淡路夢舞台,一個是明石海峽花卉公園。但因為天氣實在太熱了,導遊說花卉並沒有很多,所以建議我們走夢舞台,正好這也跟我的想法不謀而合,事後也證明走夢舞台是正確的抉擇呀。幾乎沒有遮陰的地方,如果真的在公園裡走兩小時,大家應該都會脫一層皮吧!!By the way...day 2讓我跟ㄤ胖曬得好黑呀,原本我在夢舞台是穿平底包鞋,怕涼鞋不好走路,因為有百段苑要爬,想不到上車一看,腳背已經曬出兩個顏色了,整個人也紅的跟蝦子一樣。yociexp78.gif  

 

 接下來就是一堆照片的連發了~還有更多照片,如果有興趣的朋友請到相簿觀賞。夢舞台除了安藤忠雄設計的百段苑之外,還有一個很漂亮的西式溫室,裡面種了很多我不知道名字的花朵,其實已經讓人很目不暇給了,但聽說我們去的時候正好是月底要換花的時候,不然會有更多美麗的花。

這個就是我很感興趣的花~很像衛生紙摺出來的...而且還不小朵哩!!

夢舞台30.jpg 

這應該就是台灣常見的九重葛吧,正好弄成一個花拱門~是拍照的好地點。

夢舞台28.jpg 

我剛說的西式造景的大溫室。

夢舞台27.jpg 

白色繡球花比我的臉還大哩。

夢舞台25.jpg 

走入溫室前,是一段室內,還蠻涼快的,也很有設計感,整個清水模牆面搭配上那種古代貝類的拓印感,很簡樸卻讓人印象深刻。

 夢舞台17.jpg 夢舞台16.jpg

百段苑下去之後會走到一個圓形的步道,有羅馬競技場的fu~

夢舞台13.jpg 

百段苑下的人工瀑布,超級大的~但因為真的太熱,我們在大太陽下烤到快乾掉了,所以大家都眼睛瞇瞇的拍了照就跑。

 夢舞台3.jpg

這就是傳說中的百段苑啦!!由高台眺望下來的百段苑,另一個方向可以看到海,也就是山景海景可以一目瞭然。但老實說那天太陽真的太大了,往海的方向看,反射的閃光讓人吃不消呀!!!百段苑由上而下看很壯觀,實際走在百段苑裡面,有點感覺像小小的花圃般,每個小空格都很用心地栽種了不同配色的花朵或小樹叢。

夢舞台2.jpg 

 下面這個我要特別介紹一下,其實這是淺淺的水池來著的,但不知道為什麼我們去的時候沒有水,我剛開始注意到他是因為貝殼,導遊說這是由一百萬個帆立貝(等於有兩百萬片)裡面精選出來一萬枚的貝殼,再經過加工處理才可以用在這裡。由此可知日本人的挑剔與用心呀!

夢舞台1.jpg    

敬請期待第二天下半部的遊記~yociexp100.gif  

 

 

 

 

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Sophia
  • 好壯觀的貝殼地板,我也喜歡貝類拓印的清水模,真是個浪漫的地方。
  • 所以我才跟你說這個點很好呀!!!

    咪雅比 於 2011/08/03 23:43 回覆