草津田30.jpg  

中秋夜發文,當然是要發烤肉文呀~哩供系唔系啊!!悠喜猴024.gif  

今年的中秋烤肉ㄊㄨㄚ一波三折,兩個烤肉約到最後都流掉,但中秋不吃烤肉似乎又怪怪的,所以我們一家四口提前在星期六晚上去吃串燒囉~這樣也算有吃到烤肉啦!!!

 

之前我有寫過ととや,算是我最愛的串燒店,不僅日本酒類多之外,口味也是日式的,跟台式燒烤比較不一樣,也是我個人比較喜歡的串燒口味。今天要跟大家介紹的草津田聽說是ととや的人出來開的,所以口味差不多哩。既然是我愛的口味又離家近,當然要去開發一下聚餐的新店囉。

 

草津田在太原北路上,旁邊是那種可以散步的綠園道,春天的時候還有櫻花可以欣賞喔。比較偏住宅區的感覺,可以從首圖看出來店旁邊的房子就像民宅一樣,吃飽飯在那邊散散步其實也還蠻不錯的~yociexp22.gif  

 

菜單我有拍,但因為我發現草津田的官方網站做得還不錯,菜單跟價錢都有放上去,所以在文章的最後放連結給大家就好了,有興趣的朋友可以去瞧瞧。一坐下來服務生會先倒熱茶給大家,然後這邊招待的小菜是滷花生,不是軟爛的那種是口感脆脆的花生,還蠻奇妙的,但量實在有點小氣耶~四個人就這樣11顆,呵呵~但不是重點啦,所以我還好。

草津田2.jpg  

當天點的菜其實都是ととや裡面我必點的菜色,吃起來口味也差不多,所以沒有太大的驚喜,不過這邊的價格有比較低一咪咪,環境也還不錯,所以大家還是可以參考看看。

 

胡麻蘆筍,量有點少,中間的高麗菜應該是想要看起來讓量比較多一點吧!?但蘆筍很嫩,高麗菜也很新鮮搭配上胡麻醬很爽口,還撒上詹姆士做菜做愛用的白芝麻,吃起來香氣更濃厚了!

草津田3.jpg  

炸軟骨,我們本來就很愛吃炸軟骨了,所以也是一上桌就秒殺,脆脆的口感很想配啤酒啦。

草津田6.jpg 

日式涼拌洋蔥,貓爸的最愛,跟台式的涼拌洋蔥有點不一樣,醬汁是那種日式沙拉醬,我比較喜歡這個口味~

草津田4.jpg  

肥腸,我必點的菜!!!!烤的香香酥酥的,但還留有一些咬勁,兼顧口感,美賣美賣~

草津田8.jpg   

豬肉番茄,大推!!!!!!!番茄加熱過後變得很juicy,咬下去會噴汁喔,吃的時候要小心一些。然後呀~煮過的蕃茄對男生很好,攝護腺之類的吧...

草津田7.jpg  

烤蒜頭,大推~不敢吃蒜頭的朋友,讓我拜託一下,吃吃看這個!!!!蒜頭烤過之後變好鬆喔,有烤栗子的口感,雖然味道還是在,但看在對身體好的份上~拜託大家吃一下!!

草津田9.jpg  

雞腳筋,大大大大大推~~~~~膠原蛋白就是了呀!!!雞腳筋先滷到入味軟爛之後再下去烤,所以根本不會有咬不下去的問題,連不太敢吃皮呀筋呀之類的ㄤ胖都可以吃個兩串。愛漂亮的小姐們千萬不能錯過呀。(寫到這裡我怎麼覺得自己像推銷員XD)

草津田10.jpg

雞翅,形狀看起來怪怪的,是因為已經把雞翅批開來烤,所以皮很酥脆但咬起來還是很有湯汁的喔~我吃了兩隻,連ㄤ胖的都進到我的肚子了。

草津田14.jpg 

雞肉蔥燒,我不太喜歡蔥花,但是喜歡烤過的大蔥還有放在壽喜鍋裡面那種大白蔥。這邊的雞肉蔥燒我也喜歡,感覺上比單純的烤雞肉串就是多了一個味道~

草津田15.jpg   

烤雞皮,烤得有點過頭,只有吃到油泡的感覺沒有皮的口感跟味道了,有點可惜~而且有點過鹹。

草津田22.jpg  

烤香菇,被我吃掉一半了才想到要拍=_=,好吃~可以吃到菇的原味鮮甜,但如果不喜歡菇類的朋友就不要輕易嘗試了。

草津田24.jpg  草津田25.jpg  

培根麻糬,中間的麻糬是那種日本麻糬,一烤就會澎起來那種,搭配上鹹鹹的培根吃起來很有趣,上面的七味粉跟海苔絲吃起來整個感覺很有日本風味。

草津田20.jpg

烤花魚,一夜干的做法,所以魚肉本身已經帶有鹹味了,但又不是魚干那種沒有水分的口感。擠上檸檬汁趁熱吃,連不太愛吃魚的我都吃了好幾口。

草津田11.jpg  

來來來~鏡頭拉近一點看,魚肉是不是看起來很有水分,閃亮亮的呢!!

草津田13.jpg  

燉馬鈴薯牛肉,這道我還好,但其實還蠻豐富的。有牛肋條,牛肚,馬鈴薯,紅蘿蔔,口感有點辣辣的,如果有白飯應該還蠻下飯的。不過因為跟我homestay媽媽傳授的口味有點不一樣,所以我吃有點不習慣。

草津田16.jpg  

芋頭炸蝦,這算ととや的招牌之一吧,吃起來差不多一樣好吃。就是用芋頭絲去包住蝦子代替炸蝦麵皮去炸,所以吃起來多了一股芋頭的香氣。

草津田17.jpg  

裹的超大隻的!!!比我這個大手人的手還長哩。

草津田18.jpg  

斷面也要來一下~我最喜歡吃中段的部分,因為芋頭口感最鬆,可以吃到芋頭味,頭尾的部分就是香酥的口感。

草津田19.jpg  

當然光吃串燒是不太會飽的,這邊吃飽的東西除了日式烤飯糰之外,烏龍麵跟炒飯也是有的~光吃串燒也是有點貴,加一些有飽足感的東西付錢比較不會心痛啦XD

鮭魚炒飯~我覺得很好吃!!不油膩,飯一鏟開就可以聞到很濃的鮭魚香氣,醬油口味的炒飯也是我的弱點之一呀~

草津田5.jpg  

炒烏龍,烏龍麵很Q~蔬菜也很多,怕胖的朋友可以點這個XD

草津田12.jpg  

蛤仔蒜湯,顧肝呀,朋友們!!!熱騰騰的,蒜頭也已經滾得很軟爛,整個精華都在湯裡面了。

草津田21.jpg  

其實吃到這邊應該要告一段落了,但我們又加點了一次雞腳筋,所以順便又點了我很好奇的味噌黃瓜,還有銀杏。黃瓜還蠻爽口的,吃起來很解油膩,當開胃小菜也不錯!

草津田23.jpg  

銀杏就比較出乎我意料外了,我以為上來會是一串黃色的小豆豆,想不到....

草津田26.jpg  

是這樣帶殼來的,這樣就130的樣子,我有點忘記,反正一百多就對了。銀杏有防止老年痴呆的功效,所以馬上推給貓爸多吃幾顆。

草津田27.jpg

撥完殼之後沾點鹽巴吃,對我來說這真是個謎樣的味道呀。口感QQ的,可是味道有點臭臭的,呵呵~被我笑說是臭腳丫的味道,但看貓爸媽吃得很開心哩。有興趣的朋友請挑戰一下,然後來跟我說說看到底是什麼味道!!(笑)

 

稍微看一下店內的照片,當天人很多是客滿的狀態,所以我也只有拍一些重點部位,儘量不要去干擾到其他客人。其實草津田有一個很大的優點,即使我坐在這個烤爐前面,但我身上幾乎都沒有烤肉的味道,除了這擋住的玻璃之外,應該抽風也很不錯吧!!!

草津田28.jpg    

冷藏櫃,裡面很多食材。整體的環境很乾淨整齊,吃起來很放心。

草津田29.jpg   

我們座位旁邊還有那種浮世繪~蠻有日本味道的。桌上該有的東西都跟ととや差不多,就不多介紹囉。

草津田1.jpg  

 

一家四口在肚皮撐破之前走出店門,中間喝了一瓶台啤,三瓶蘋果西打,一瓶可樂,加上上面那些零零總總的食物,總共大概2700大洋左右。座位大概四十個左右而已吧~當天遇到好多沒預約的客人, 都失望的離開,所以有要去的朋友們最好先預約一下會比較好喔!!

 

小Note:草津田是偏日式的口味,跟台式日本串燒的港町,台式的就醬烤吧的口味不一樣。東西也比較偏精緻一點,量也比較少,喜歡日式口味的朋友可以試試看,這也是我會再回訪的店家之一。還有還有,因為身上真的不太會有味道,加上服務不錯,東西也好吃,如果要約會也可以放心的去喔(笑)

 

店家資訊:

[台中市]草津田居酒屋.日式串燒串燒專門店點此有連結~

台中市北屯區太原北路170號

TEL:04-2295-2493  

  

 

 

 

 

 

 

 

                            

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ohlala
  • 我今年中秋沒吃到烤肉T^T
  • 沒關係啦...
    至少肚皮會少滿一些出來XD

    咪雅比 於 2011/09/13 11:08 回覆

  • Alen
  • 台中好好喔~這再台北吃大概要將近四千吧..
  • 台中的好吃便宜串燒其實還蠻多的,這種日式的已經算是貴的吧:D

    咪雅比 於 2011/09/19 10:21 回覆

  • DreamWing
  • 晚上看到這篇...肚子餓了
  • 下次你如果在自己來台中,我跟小姐姐可以帶你去吃呀!!

    咪雅比 於 2011/09/26 00:23 回覆

  • ichin0121
  • 喔喔喔totoya耶!!!我那時候在新光打工的時候認識了老闆娘和老闆
    原來他們這麼認真的在經營喔XDD
  • 不是totoya啦!!是他們裡面的人出來開的~但目前totoya還是我串燒排行榜裡面的第一名就是了XD

    咪雅比 於 2011/09/26 00:22 回覆

找更多相關文章與討論