1010-1  

最近貓媽媽得了懶病!?還是因為天氣太熱,所以不想讓貓爸在廚房翻炒?昨天居然說不想煮飯要去吃1010湘,不然就是大遠百的鼎泰豐。跟尢胖討論一下,我們決定去誠品的1010湘。


其實貓爸媽老早就吃過1010湘了,在某次兩個去逛街買東西的時候,不想吃美食街,看到新光有新的餐廳,馬上就嘗鮮。倒是我跟尢胖一直沒機會去,這次貓媽提議了,我們當然馬上就決定要去吃吃看啦~基本上因為1010湘跟瓦城是同集團,所以不管是餐具還是服務我覺得都差不多。上菜速度也是在比快的,順序也不好,這點我很不喜歡,這留著慢慢說,讓我們先上菜~


飲料先上:有機甘蔗汁

1010-5

非常甜,喜歡甘蔗汁的朋友應該會喜歡,因為它連冰塊都是甘蔗汁下去結冰的喔。保證喝到最後都還是香濃的甘蔗原汁啦!!


我們點了兩個開胃菜:桂花蜜芋頭,醋拌黃瓜

1010-4 

芋頭還算鬆軟,桂花味非常重,連最中心的地方都很入味,卻不會太甜。

1010-2  

醋拌黃瓜,跟我想像中的不一樣。酸酸脆脆的沒錯,但沒有真的那種蔬菜剛拌好的爽脆,有那種醃了ㄧ陣子外面有一點軟,可是還帶著脆度的感覺。我還是比較喜歡貓媽自己在夏天醃的小黃瓜,加些辣椒,簡單的用鹽&麻油醃一天就很爽口又青翠好吃。


金銀饅頭

1010-3  

白色的就是蒸的,金黃色是用炸的,中間放著一碟煉乳。一看就知道是愛吃甜食的咪雅比的菜!!大小就是普通小饅頭的大小,蒸的部份很鬆軟好吃,炸的讓我驚艷!整個薄薄的金黃色,沒有裂開還是怎樣,吃起來也不油膩~大推。


神仙缽飯

1010-6 

說真的~這個飯一上桌我有驚艷到!!感覺上跟日本米一樣閃閃發亮,一直在呼喚著:吃我吃我。實際吃起來軟硬適中,不會太乾或太溼,口感超Q!!但有點小碗就是了,愛吃飯的朋友可能要多點一碗喔。


醋溜土豆絲

1010-7

簡單來說就是炒馬鈴薯絲,不過事情哪有那麼簡單。這也是招牌菜之一耶~吃起來酸酸脆脆的整個很下飯,連討厭吃馬鈴薯的貓媽都愛上了。

------------小抱怨---------------

以上這些菜,同一時間上,而且是點完菜後過了15分鐘以上吧。因為我跟尢胖還跑去旁邊米哥買麵包,回座又等了一下。奇怪了~兩品開胃菜不是夾一夾就可以上桌,為什麼不先上,要跟著後面的菜一起上來勒??這樣怎麼開胃??所以芋頭我們放到旁邊變成飯後甜點了=_=然後這些菜上完之後不到五分鐘,不誇張,因為我照片都還沒拍完,每道菜我都只拍兩張,貓家愛吃熱食沒辦法讓我搞太久。然後下一道菜又跟著來了!!!!我知道為了要翻桌快,這是必須的,可是昨天只有五桌的客人,需要這樣嗎?上菜快這件事情先擺一邊,但可以先給我開胃菜嗎??


嫩雞茶樹菌阿干鍋

1010-8 

阿干鍋下面都會點火,所以不能吃太辣的朋友要注意不要滾太久,不然可是會越滾越辣哩。我還蠻喜歡這道的,因為菇類&雞肉本來我就喜歡,然後雖然也是辣的菜,不過吃起來真的不會嗆辣喔。雞肉很嫩,茶樹菇菌也蠻有口感的,跟金針菇吃起來有點像,但不會那麼韌,也不會塞牙縫。不過聽尢胖說在上海吃到的都是收乾的,不像這個湯湯水水,讓我好想試試看喔。因為這道菜吃完剩一堆湯,湘菜本來就重口味,如果拿來澆飯,一人要吃幾碗飯才夠呀??(笑)


串燒蝦

1010-11  

是用炸的,上桌時鋁箔紙還包著,是不是又烤過呀!?總之連蝦殼都可以一起吃,調味上也剛好。

1010-10  

蝦子非常新鮮,搭配上脆脆的外殼好好吃。這道菜是不辣的,不敢吃辣的朋友可以參考一下喔。而且一份就有14隻蝦子,吃起來很過癮呀!!


松子年糕牛肉

1010-12  

松子貴森森,可是給的很大方喔~年糕的部份是用韓國的那個圓條年糕下去切塊,為了搭配大小,牛肉也切差不多大。吃起來三個各有不同的口感,卻很協調。松子脆,年糕Q,牛肉紮實。因為咪雅比很愛年糕&牛肉,所以筷子根本沒停過。(當然討厭核果類的我,挑起來也很辛苦呀XD)


臭豆腐肥腸阿干鍋

1010-9  

這道菜嚇壞尢胖了,因為她不吃臭豆腐也不吃肥腸,所以沒吃。但實在好奇到底有多臭叫我讓她聞聞看,我趁嘴巴還有臭豆腐的時候對她呼氣,然後她就打我了。各位看倌評評理呀~yociexp91.gif  是她自己叫我給她聞的耶~還失控打人,好孩子不要學XD~大腸的部份還蠻軟的也很入味,臭豆腐真的很臭!!!不過口感吃起來也不錯,軟硬適中,一個一口大小,又很入味。


墨魚花生排骨湯

1010-13

我愛!!!一上桌就有香港煲湯的fu~

1010-17 

乾魷魚,花生,排骨&大骨。看來燉了很久,湯都是那種濁濁的精華了。

1010-16   

裡面的排骨肉吃起來也不柴,很軟喔~花生的部份,很神奇的保持了一顆顆的外型,但吃起來卻很鬆軟耶!


甜點的部份:

銀宮杏仁豆腐

 1010-18 

真的很有港點的fu~

1010-15  

杏仁豆腐很軟嫩,有點像豆花那樣的軟度。杏仁味非常重,喜歡杏仁的朋友應該會喜歡。上面是那種醃過還是煮過的鳳梨,跟豐原廟東的鳳梨冰很像,但太甜了。


黑芝麻椰汁西米露(熱)

1010-14   

蠻香濃的一碗甜點,不過料也太少,撈很久才撈到一咪咪西米露,比較起來瓦城的甜點有誠意多了。

1010-19  

NT.99,但滿足度也太低。可以喝茶湯會的紅茶五杯了...=_=,所以比較不推喔。


以上~就是昨天的戰果啦。

喜歡香辣口味,花椒味道的朋友,我想應該會很喜歡,畢竟辣的料理在川菜&麻辣鍋之外就比較少選擇了。湘菜算是不同層次的辣感,會讓味蕾有不同的刺激,愛吃辣的朋友可以試試看囉~


店家資訊:

 

地址: 台中市西區公益路68號B1(勤美 誠品綠園道)

 

電話: (04) 3609-1010

 

營業時間:一~五 11:00~15:00 / 17:00~22:00
     六~日 10:30~22:00




 


     








 

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ㄤ胖
  • 我是因為被臭豆腐嚇到了,才會一時手滑!不是要打你啦!我下次會做好心理準備的!!
  • (咳)你這幾天都走壞掉的路線呀~

    咪雅比 於 2012/07/18 23:44 回覆

  • Ennis
  • 哈哈~ 想到當下的畫面就很想笑阿 :P
    如果是周小弟這樣對我~ 我會再對他哈一口氣的~ 哇哈哈~
  • 我們兩個果然都是當姊姊的料
    我又對尢胖哈了好幾口XD

    咪雅比 於 2012/07/19 14:01 回覆

  • Ennis
  • 哈哈哈~ 然後哈完就又被打了 lol
    我們是苦命(?)的姐姐~ :P
  • 真的~當姊姊很辛苦呀~(笑)

    咪雅比 於 2012/07/20 11:02 回覆