米哥1  

老實說~我也沒想到自己這麼快又會發一篇百貨公司裡面的好吃麵包店的文。(聳肩)但星期二全家去吃1010湘的時候,我跑去隔壁的米哥烘培買了隔天的早餐,想不到我第一次吃他們的鹹麵包,居然就中了大獎!!怎麼那麼好吃啦!!!我吃米哥這麼多次,居然只獨鍾甜麵包,真是太不應該了。


首圖的麵包是佛卡夏,星期二晚上七點半,其實米哥的架上已經沒多少麵包了,這個佛卡夏只剩一個,我沒多想就把它夾到盤子裡。心裡盤算著當成隔天的早午餐,吃鹹的比吃甜的適合吧!?今天下午跟Ennis&Iris去金色三麥happy hour完之後,我立馬衝去米哥想要跟我心愛的佛卡夏再相會。這中間其實有個小故事,因為太好吃了讓我有點驚訝,隔兩天我去新光另一間麵包店,看到一個什麼鮮蔬佛卡夏,就立刻帶回家了。想不到......隔天烤來吃的時候,我......無言。麵包怎麼酸酸的呀!?花椰菜吃起來像脆脆的酸菜,而且很油膩呀~當下我就跟尢胖說,我下次去米哥一定要多買幾個回家放!


米哥2  

斷面秀來了~其實米哥的佛卡夏很簡單,四顆小番茄,四片九層塔下去烤,中間沒有夾心之類。看斷面可以知道,氣孔很多,所以其實吃起來很柔軟,不要咬到"澇A還"。帶點淡淡的鹹味,九層塔味道很香,所以基本上如果拿去公司or學校當早餐,隔壁的人應該會恨你XDD~口感的話我覺得吃起來有點像厚片pizza的餅皮,但還要再軟一些,Q勁剛好。咬到番茄的部份會有些酸酸的,水水的,我跟尢胖都很喜歡烤番茄的口感呀!!!!所以這個佛卡夏目前榮登我的米哥排行榜第一名喔


米哥6  

這個麵包名字我忘記了,德國香腸什麼之類的XD~照片裡的只有半條,另外半條是同天尢胖的早餐,我們一人一半。尢胖跟我都喜歡法國麵包&德國香腸,出了這種銷魂組合的麵包怎麼可以不買來吃吃看呢!?是不是,是不是!!

米哥8  

斷面直接來一下,法國麵包的氣孔很多。外皮咬起來稍硬一點,就真的很法國麵包,適合牙口好一些的朋友,不過中間白色的麵包部份很柔軟。有看到白色麵包沾染上一些黃色的東西嗎??我到現在還是想不透它的調味是甚麼!?吃起來有點辣辣的,不過沒有咖哩的味道,所以不知道是不是香腸本身的調味在烘培過程中融入麵皮。吃起來算是很重口味的一款,拿來當午餐也很適合喔~(來人呀~請給我一杯濃湯)

米哥7  

嘿嘿~再看一次斷面,德國香腸看起來是不是很juicy!!這是我冰在冰箱兩天之後再拿出來烤過的狀況,居然保持的很好,讓我有點小驚訝~


再來是兩款甜麵包:

酒釀櫻桃丹麥

米哥5  

我喜歡吃丹麥這件事情,應該在部落格提過好幾次了吧!?所以我在麵包店遇到丹麥都會忍不住夾去買單,米哥的丹麥麵包是我覺得表現很好的喔!不管什麼口味都好吃,最常買的是藍莓&酒釀櫻桃口味。其實他們也有草莓口味,不過我覺得中間的草莓醬太少了,每次都挑看起來內餡最多的這兩款買。酒釀櫻桃就是中間那三顆,老實說我吃不出來耶=_=但它下面的黃黃醬我很喜歡,不過好像不是卡士達。米哥丹麥麵包的派皮部份很酥脆,一層又一層的吃起來真的很有層次感。搭配上稍微帶點酒味的水果,還有滑潤的黃黃醬,三種不同口感在口腔裡面卻融合的很好。重點是~即使冰過了都還是很好吃喔!不會有那種冰過一夜的丹麥餅皮的溼軟感。


烤布蕾

米哥4 

這個好好吃!!!家裡有小朋友的朋友,一定要買來騙小孩呀!!(誤)光看上面的雪白糖霜就知道是小朋友們的愛了吧!

米哥3  

這款麵包很奇妙,上面就像普通麵包一樣,接近底部的部份很濕潤,就是布丁麵包的感覺。跟其他我吃過的烤布蕾比起來,也許是它這奇妙的一半一半的比例,吃起來反而不膩!!連不敢吃布丁那種軟爛口感的貓媽也吃的很開心耶~已經切好四小塊,嘴饞的時候抓一小塊來吃剛剛好。我剛為了拍照就忍不住偷吃了一塊......(默)


然後我剛剛在自己的部落格裡面一直搜尋文章,卻找不到我心中真正的米哥第一名-半熟乳酪。怪了~台北車站微風剛開幕的時候我就買過,每次去台北也都會特地繞去買一盒回家慢慢吃。但我居然沒發過文??怎麼可能啦!!還是默默的拍好照......然後以前不勤勞分享......就默默的當沒事了呢??讓我找找看照片,如果有找到再另外發一篇分享囉~


嘿嘿嘿~雖然晚上才回家但我也12點前就寫好了這篇耶!!!

打完收工!!


也許你會喜歡!?

[365-135] 台中大遠百B2・Flavor Field 好好吃麵包店

[365-97] 香港・Little Mermaid bakery in 海港城  





  


創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 刷
  • 阿依額~
    我們又心有靈犀了
    我上次去那間麵包店第一個選的就是你的第一張照片那個耶!!!
    我也覺得好好吃:p
  • 挖~怎麼這麼可怕呀!!
    這種默契要找幾個人有啦!!

    咪雅比 於 2012/07/22 14:22 回覆