明男1  

こんにちは〜大家吃過午餐了沒?yociexp30.gif  

這時間發美食文,應該比較不會被打喔?(笑)因為大家都吃飽了,比較不折磨,然後又剛好可以列入晚上吃什麼的名單,是不是很貼心!?吃不到的外地朋友們,也至少不會看到肚子餓啦。yociexp54.gif  

明男22  

今天要介紹的就是之前已經提過的明男の厨房~之前跟尢胖因為要去永興街買湯圓給貓媽吃,不小心路過的店。外面的布條就寫著,日本老闆親自料理,還標示了平價兩個字,讓我們很有興趣。是說~最近我跟尢胖應該是豬鬼上身,每天都好想吃美食,體重也跟著節節上升,不得不快走&鄭多燕來對付這些邪惡的熱量。但邊運動的同時,手還是不停的列著to eat list......而明男の厨房因為地緣&日本人親自料理的關係,所以排在LIST第一位啦。


先看看餐廳外觀好了,星期六中午客人還蠻都多的,所以我沒什麼拍餐廳內部喔~以不打擾到其他用餐客人&不帶給店家困擾為優先。

明男25  

這個門口我好喜歡,黑色的儉約風格,跟日本食堂的感覺不一樣,不過倒給人那種熟客才知道的小店印象。

 明男23  

門口清楚的標示了營業時間&料理風格,還有一本菜單可以參考,喜歡再走進去囉。

明男24

騎樓上有一個立牌,有照片那種,但被陽光晒的褪色了啦。仔細看還是可以清楚的知道明男の廚房到底賣什麼料XD

明男6  

外頭看起來是間小店,但其實店內空間還不小哩。除了外面那個空間之外,還有裡間,可以再容納20人左右。裡面那個用餐空間有小酒館的fu~那個彩繪吊燈每盞都不一樣,好可愛。

明男4 

外面間的用餐環境我覺得比較日式,雖然有個吧台,可是營業時間只到晚上9:30喔。(笑)這兩個冰箱放了飲料&酒,還有餐後的甜點。誒誒~大家有沒有注意到這兩個冰箱很乾淨,亮晶晶的!?去外面用餐我很怕遇到那種髒兮兮的冰箱,還得吃裡面拿出來的沒加蓋的食物。明男の厨房店內環境非常乾淨,連一些小地方都有注意,讓我很喜歡。

明男5   

座位旁邊有富士山的照片,讓我想起之前打工的大哥-靜岡縣的二本木さん。(OS:ニーさん!!会いたいね!!)


緊接著讓我們一起看菜單連發嘿~想吃什麼,想知道價格請自己注意......因為咪雅比想快點上菜,不想多說了XD

明男26

 

明男27  

 明男28  

你看看~定食組合就有18種耶!!是不是很誇張!?讓人每天中午去吃要吃兩個多星期才可以吃完一輪,這會不會太有心了?但也讓人很煩惱啦~每個看起來都好好吃,是要我怎麼點!!定食都有附白飯,漬物,珍味小菜,味噌湯,點心跟飲料。

明男29  

老闆推薦這件事情也很貼心,不知道點什麼就從這邊選吧。

明男30 

明男31 

明男32 

單點的菜單也很澎湃,生魚片,烤物,炸物,炒類,通通都有耶。不想吃一套定食的,也有飯麵類可以單點。

明男33     

飲料單在這邊~


看完這麼澎湃的菜單,是不是讓人馬上想進入上菜的階段?來了來了啦!!

一進明男の厨房,就會先給客人冰涼的飲料,好像是麥茶的樣子。yociexp54.gif  

明男2  

整個很消暑,應該可以續杯,我看店員有幫其他客人續杯。


尢胖點的:和風牛肉漢堡肉定食

明男8  

滿滿一個托盤,看起來是不是很好吃款!!(ps.托盤也乾乾淨淨

三個小菜仔細看~

明男13 

茄子洋蔥還有那個咖啡色的有點像豆類製品的炸物雜燴,吃起來口味偏甜,但茄子跟洋蔥都已經燉的很軟嫩入味,尢胖愛死了。btw~以前小時候爸爸都會說吃茄子比較不會長老人斑,也不知道是真是假,從那天開始我跟尢胖就一直吃到現在了。(愛漂亮的倆姊妹)

明男12 

炒牛蒡,這個超級日本口味的呀!(廢話~是日本人老闆煮的呀)以前在大阪的homestay,去上課的時候home媽都會幫我們帶便當,幾乎天天都有這道菜呀。聽說要做人媳婦一定要會這道....(笑)

明男7  

燙空心菜,很嫩很好吃。

三個小菜都是蔬菜類的,整個營養很均衡健康,老闆有認真配菜呀。

重頭戲的漢堡肉來了!!

明男9 

外表看起來很樸實,就一個厚厚的漢堡肉,淋上些日本醬汁,搭配上高麗菜絲。BUT!!!千萬不要小看它~真的超級好吃的耶!!

明男10 

不相信的話,請大家看看這個斷面秀啦~~一切開漢堡肉,肉汁就這樣一直流出來耶!!然後也可以看到漢堡肉不是只有一堆肉而已,還有透明的切碎洋蔥。所以吃起來漢堡肉不會乾乾的,除了肉味之外,還有洋蔥的甜味。那個流出來的肉汁,算是集大成的“精華液”,好想拿起來澆飯。yociexp59.gif  

明男11    

拉近看看~是不是看起來很好吃。尢胖克制不住的把飯一碗吃光光,忘記在減肥這件事情。喔~對了,這裡的白飯也還蠻大碗的,男生應該也會吃飽飽。

明男18  

附的味噌湯也好喝,口味已經有調整過了,不是在日本吃的那種死鹹,喝起來很順口。湯裡面的料還是我最喜歡的組合:豆腐&海帶芽,雖然簡單但是大滿足。


我點的雪花牛肉鍋巴飯

明男14  

口味很甜!!有點像燴牛丼的感覺,也就是那種牛丼的湯汁變成勾芡的,然後放進鐵鍋裡面弄成鍋巴飯的fu~有人懂我的意思嗎!?

明男15  

拉近一點看看應該會比較了解我說的。最上面還有半個水煮蛋&蔥花,配色很迷人呀。

明男16  

搭配上一點七味粉,看起來更漂亮,加上一些辣味,也可以稍稍抑制一點甜味啦。洋蔥已經燉的很軟嫩,不喜歡吃洋蔥的朋友應該也能接受,牛肉的部份真的是雪花牛,所以吃起來不柴,一整個是我的菜。但可惜味道太甜了一些,喜歡甜口味料理的朋友可以試試看。然後鍋巴的部份,喜歡吃焦一點的朋友就不要太攪拌它,會更香。

明男17  

這個鍋子讓我很感興趣,弄出來的鍋巴飯很好吃又不會太焦,讓人黏牙。重點是外型可愛100分呀~我很討厭去外面吃石鍋拌飯的時候遇到破掉的石鍋,感覺上根本洗不乾淨呀。這種鐵鍋清洗起來很方便,也不容易破損啦。


單點的和風炸豆腐

明男19

擺盤很漂亮,不是隨便炸一炸就上桌,從這種小地方就可以看出日本人的堅持。

 明男20   

斷面秀~外面的炸皮很Q,裡面的嫩豆腐沒話說。搭配上味道淡淡的高湯,海苔絲跟蔥花,味道很高雅。


甜點應該是自家製的抹茶凍

明男21

我好喜歡這個小碟子,應該說明男の厨房的餐具都簡單大方,帶著日式情調,很合我味啦!抹茶凍雖然是薄薄的,但吃起來帶著淡淡的抹茶香,還有一點花香,口感算是偏硬的Q感。夏天吃起來不僅視覺清涼,味道也很清爽,搭配在大餐後面可以舒緩一下肚皮喔。


以上就是星期六中午的戰果啦!!總結就是明男の厨房是我跟尢胖會一直想回訪的店。但不知道是不是目前只有老闆一個人在煮的關係,要等很久,想要去吃的朋友先有心理準備會比較好。我們那天11點半過後進去,到12點45才吃飽,中間等鍋巴飯快半小時。不過我沒有不耐煩,因為環境很舒適,我就手機上上網之類,拍拍照,時間就過了。


在這裡推薦給喜歡日式創意料理,家庭料理,食堂料理的朋友們~

打完收工......換我去覓食了......中午發美食文折磨自己造福看倌們呀!yociexpress09.gif  


店家資訊:

台中市梅亭街252號1樓

04-22339201

明男の厨房粉絲團

 

 






創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Lydia
  • 哦不~~這漢堡肉誰抵擋得了呀!
  • 真的~
    下次要吃起司漢堡肉
    應該會更美味呀XD

    咪雅比 於 2012/07/24 14:46 回覆

  • 我是『明男の厨房』的老闆
  • 謝謝! 來我的店吃飯
    我看你寫的記事內容很感動了
    歡迎你再來

    不好意思. 我的中文還不太好
    謝謝
  • 謝謝您來看我的部落格~
    老闆您的手藝真的好!
    我一定會再過去吃的~~^_^


    咪雅比 於 2012/08/06 16:56 回覆

  • Ennis
  • 我剛剛去吃了~
    超讚的~

    他的炸雞塊超大塊的~ 大滿足阿^^

    我吃的好飽喔~ 哈哈~
    (是說剛體檢完,明明就是發胖了~ 還敢大吃~ 請幫我把我的羞恥心找回來阿~~~ (遠目~) )
  • 羞恥心是甚麼??可以吃嗎??(大笑)

    美食面前沒有羞恥心~XD
    我最近也好想吃明男呀
    晚上看貓媽他們有沒有要煮
    不然就跟尢胖去吃^_^

    咪雅比 於 2012/09/21 14:22 回覆

找更多相關文章與討論