周大福1  

我家附近有跟香港滿街都有的周大福金飾同名的便當店,某陣子很迷周大福耳環的我當然很快就注意到它。其實周大福便當學士店開很久了,但貓家不愛吃便當,所以注意歸注意,不會激起我一定要吃到的心情。最近在便當店對面的O2變成周大福系列的炒滷麵便當,這個就讓喜歡麵食的我感到興趣,跟尢胖說一定要找一天買來吃吃看。~


今天下午的行程整個超滿的,要洗頭要帶尢胖去洗牙,還要跟小為夫妻去逛一中街,所以中午就要找個快速的東西填肚子。這時候便當店就派上用場了呀!!!衝去周大福炒滷麵便當店,店員們都好親切喔,是個開放式的空間,衛生看得見。跟周大福便當比較不一樣的是炒滷麵便當這邊菜單超少!就......炒滷麵35,炒滷麵便當50,海苔蛋花湯,魯貢丸,貢丸湯之類的。我跟尢胖點了一個炒滷麵便當,一個炒滷麵,總共85大洋。


炒滷麵便當打開長這樣~

周大福2  

菜色沒得選喔~就兩個炒類的,其他就是魯湯裡面翻滾的油豆腐跟貢丸,滷蛋。不知道炒菜的部份是不是有天天更新,下次去買的時候我再注意看看。是的~炒滷麵很合我胃口,所以我會再回去買喔。

周大福3  

炒青康菜,炒豆皮,味道都淡淡的,不會像便當菜那麼鹹,我想是不是因為炒滷麵本身就已經有調味了,所以再配菜的方面他們有考慮了一下,所以降低了鹹度。青康菜炒的脆脆的,也不會很黃,也是尢胖最喜歡的青菜,所以我們吃的很開心。炒豆皮這道菜本來就常出現在貓家的餐桌,所以今天很幸運,兩個炒菜都是我們愛的。

周大福4  

油豆腐~看起來沒什麼,可是其實裡面的漿還蠻飽滿的,也滷的蠻入味的,好吃好吃。

周大福5  

滷蛋我比較不喜歡,因為感覺是鴨蛋,蛋黃好多呀。如果喜歡鴨蛋&滷的很入味帶點硬度的朋友應該就會很喜歡。但偏偏貓家就是偏愛雞蛋滷蛋&柔軟口感的怪咖~


炒滷麵

周大福6  

對~大家沒看錯,就是少了滷蛋&油豆腐。就變成35塊錢而已~盒子陽春一些,就是平常裝炒飯的那種,適合食量不大的朋友。

周大福7  

炒滷麵就是那種厚一點的陽春麵的感覺,尢胖以為是我們台中人很愛的早餐-炒黃油麵,想不到居然是白麵條下去炒的。蒜頭&肉絲,帶著淡淡的醬油色&醬油香氣,齁甲~對了對了!其實還會淋上油茲茲的肉燥湯,但我跟尢胖不想太肥胖就跟便當阿姨說不要淋肉燥,其實味道就夠了喔。我想再淋上一些那種麵攤的“勾勾的”辣醬應該會更對味吧!!!


白天太匆忙沒拍到店面,剛剛回家前衝去黑摸摸的亂拍一下,大家加減看嘿~

周大福8  

就在學士路上,兩個三角窗都是周大福系列,應該很好找~


店家資訊沒有XD

只查到對面的周大福便當(學士店)

地址是台中市學士路272號

這樣應該也可以齁!?




創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()