多波拉拉1    

上週六可能是第五訪多波啦啦手工披薩,想不到FB打卡受到好友們的關注,然後我才想:咦~多波啦啦我記得拍過照呀!難道沒寫過文??翻了自已寫過的文章,怎麼找都找不到,只好問我的“隨身智庫”~尢胖。結果她淡淡的說:妳沒寫過呀!!


那A安捏!?我記得有帶女朋友一號去拍過食品照呀......怎麼會怎麼會啦~(踱步)後來我拼命的找隨身硬碟裡面的照片,怎麼都找不到,到最後居然是在部落格的2011.8那本相本找到......yociexp74.gif  


好的~看到八月這兩個字眼,我懂了......是我這幾年的折磨月來著,當然會掉漆、不想寫文。今天就來把快要一年前拍好的照片翻出來寫篇食記,畢竟我回訪好多次了,不把好吃的義大利麵&手工披薩介紹給大家似乎有點可惜。今天只有食物照喔~因為多波拉拉有改過菜單,但這幾樣美食都還是有的。


手工麵包

多波拉拉-手工麵包.jpg  

只要點餐都會附上餐前麵包,當初的醬是手工果醬之類的。

多波拉拉-果醬.jpg  

麵包很好吃,我吃過好幾次~裡面有蔓越莓碎碎這樣,口感算是扎實的麵包。

多波拉拉-手工麵包2.jpg  

拉近看一下,是不是感覺上很多氣孔,很鬆軟的感覺?但沒氣孔的地方看起來也很紮實,所以有咬勁吧。


炸薯條

多波拉拉-薯條.jpg  

薯條控必點呀~炸的剛剛好,外皮酥脆,裡面鬆軟。邊聊天邊吃,一下下就吃光光了。

多波拉拉-濃湯.jpg  

濃湯~就......濃湯呀!還蠻好喝的,不會太奶,上面的麵包塊應該也是手工麵包塊。


多波拉拉-豪華海鮮pizza.jpg  

海鮮披薩~我最喜歡的披薩定番口味,這裡的海鮮也都很新鮮還有加上我最愛花椰菜,整個吃的很開心。披薩的餅皮是薄脆款,每次披薩一上桌我都會不怕燙的馬上去拿,因為拿起一片的牽絲感讓人覺得很幸福呀。

還有特製的披薩沾料三種

多波拉拉-豪華海鮮pizza調味料3.jpg 

黃色那杯是蒜末泡橄欖油,不怕嘴臭的朋友一定要試試看!!超香超好吃的啦!!

多波拉拉-豪華海鮮pizza調味料2.jpg 

綠色這個是巴西利嗎??我對香草知識微薄呀~如有錯誤請指正。但這個香料我似乎還沒加在披薩上面吃過,每次光是辣椒&蒜末就超夠味了~

多波拉拉-豪華海鮮pizza調味料1.jpg  

乾辣椒,就是普通那種外送披薩會附上的乾辣椒,喜歡辣味的朋友,可以多加一些。每次點海鮮披薩我都會加一些辣味,讓海鮮的味道更提升。


我的最愛~蛋汁培根水管麵!!

多波拉拉-奶油培根水管麵.jpg  

真的就像接在水龍頭上面的水管一樣粗哩~我以前從來沒吃過這款麵,第一次就吃水管麵,之後都沒變心~口感超Q超有嚼勁的!上星期六去吃,我一樣點了這道,白醬的部份受到小為夫婦的讚賞,讓我鬆了好大一口氣。畢竟小為夫婦兩個也是世界走透透的咖,在義大利自助應該也吃過很多好吃的義大利麵,所以聽到他們覺得好吃我也覺得很開心。


啊~這道我真的忘記名字了,青醬雞肉之類的~所以讓我們看看圖片就好嘿XD

多波拉拉-青醬雞肉麵.jpg 

白酒蛤仔義大利麵

多波拉拉-白酒葛利麵.jpg  

這算是尢胖每次怕攝取熱量太多時候會點的麵吧(笑),蛤仔給的很大方,清炒醬汁也還蠻有味道的。上面還有撒一些小塊狀的起司,吃起來很有口感。


以上就是快一年前拍的照片跟食記,現在回頭看一下,當初拍的照片好糟呀~雖然現在也還沒有很厲害,但也算是一種小小的成長?yociexp28.gif  


接著大家湊合看一下,上週六我要打卡用愛瘋4S拍的照片吧~有新嘗試喔!

主餐加上130就可以升級套餐:紅茶雪碧可樂可以續杯,沙拉,手工麵包,焗烤馬鈴薯,濃湯。

多波拉拉2  

這次的手工麵包也很好吃喔~每次手工麵包上桌都是熱騰騰的,小心燙手。感覺裡面有紅蘿蔔耶~沾醬野蠻特別的,粉紅色的感覺。有點像蔓越莓奶油的fu~麵包非常的紮實,我還蠻喜歡的。

多波拉拉3  

沙拉~簡簡單單但卻新鮮好吃。所有的材料都非常的新鮮,然後因為醬料放在旁邊自行沾取,所以吃起來是清爽口味的沙拉喔。

多波拉拉5  

焗烤馬鈴薯~這個千萬要小心,杯子超燙的。要吃之前要記得先呼呼吹氣再送進嘴巴呀~馬鈴薯很鬆軟,加了一些義大利香料一起下去焗,口口都是香氣。


咖哩雞丁披薩

多波拉拉6  

嘗鮮囉~跟一般傳統的披薩口味不一樣,濃濃的咖哩香讓人一口接一口,但因為我們被水管麵&燉飯猛烈攻擊,到最後剩下一片沒有KO,好可惜~餅皮ㄧ如往常的酥脆,好吃好吃。


白松露野菇燉飯

多波拉拉4  

這個超級好吃!!!小為夫妻就說白松露的香氣很夠,醬的部份也非常好吃。其實燉飯本身已經蠻奶了,再加上一小陀鮮奶油,吃之前先拌勻,口感會更溫潤滑順。野菇綜合,花椰菜,起司粉,起司塊,每個食材都將自己的角色扮演的很好。香氣,口感都一級棒的,但可惜飯有點軟,我們猜是不是因為不是用那種專門的燉飯米,所以飯偏軟。

多波拉拉7  

水管麵再看一次~私心大推!!怎麼能夠那麼好吃啦~


去一中街周邊逛街,偶爾也是有不想亂吃小吃,想坐下來好好吃頓飯的時候,不妨去多波啦啦吃吃看咪雅比喜歡的水管麵喔~



店家資訊:

多波啦啦手工披薩

台中市北區錦新街15-1號

04-22252661

多波啦啦部落格

多波啦啦粉絲團

 

 


 




 

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()