鏡頭10  

颱風天中的大家~一切都平安嗎?yociexpress08.gif  

外面風超大的,呼呼呼呼的咆哮著,明明早上起來台中就是大晴天,中午我還晃去小七取貨買午餐的說.....大家要注意安全,不要到處亂晃呀~如果還是需要上班上課的朋友們,不要忘記釘小人呀。(大誤)yociexp99.gif  是不要忘記要早點睡覺,準備隔天提早出們,安全第一!


好的好的~在一邊等待停班停課宣布的時候(又誤),快點跟我一起來看看今天中午才拿到手的熱騰騰新玩具。yociexp28.gif  話說~對於拍小東西這件事情,對我來說一直很苦手。然後之前也因為女朋友一號我只有定焦鏡,根本無法近拍一些小東西,所以入手了微距很強的CX5。但老實說......那台我也很難駕馭,常常手震而糊成一片呀。yociexp74.gif  入手4S之後,本來也都只拿來打卡拍照還是自拍的時候用,某天我的好朋友也就是LOCKET的老闆娘安九拉小姐,偷偷告訴我她粉絲團照片的祕密之後,我上次的耳環文([365-146] 各位請讓讓~耳環控大公開・第一彈 我愛蝴蝶結)就跟進,改用4S拍了。不過這樣還是無法滿足我,因為光用軟體去補強&拼圖,常常還是會出現糊掉的狀況。所以就開始尋找iPhone的外掛鏡頭了!!!畢竟......目前女朋友一號服役的很好,想加買變焦X鏡又貴森森,搭配GF5一起入手似乎是個好選擇!?可是真的要這樣燒錢嗎??就是這些考量,我決定還是先買個愛瘋的外掛鏡頭來試試看好了~想不到剛剛隨手拍了一下,傳照片給安九拉跟尢胖看,兩個人都覺得好驚人,所以就決定立馬分享這熱騰騰的新玩具了。


開箱後長這樣~

鏡頭11  

很簡單的雙頭鏡頭,有附兩個鏡頭蓋&一個隨身的絨布袋,還蠻貼心的。接著我們看一下官網的照片好了~

鏡頭13  

(照片來源截取自:http://www.olloclip.com/product/)

就是靠那個凹槽去卡住手機邊邊,再看另一張官網的合體照片。

鏡頭12  

(照片來源截取自:http://www.olloclip.com/product/)

 

使用前只要將這個鏡頭卡上手機就可以了......事情應該是這樣順利的發展才對......BUT!!!問題發現!!!我居然卡不上我的小白愛瘋,到底問題出在哪裡?yociexp57.gif  很好......需要把正反兩面的保護膜撕掉才有辦法卡上去,而且還真的是很Fit~囧了我......每次使用都得撕膜的話,那膜不就很快就不黏or壞掉。雖然我還蠻會貼保護貼的,但也不能每次都要這樣搞一次啊啊啊啊~~~yociexp76.gif  


讓我們先撇開這個我目前還無法解決的問題,看看微距鏡的表現吧~這個鏡頭組合是三合一,還有廣角&魚眼,廣角的鏡頭轉下來之後就是微距鏡,不用一直換鏡頭,一次可以擁有三鏡頭真不錯!!廣角跟魚眼的分享請再等等,天氣好有出門拍照再分享囉!


嘿~讓我們馬上就跳到實拍的部份吧!!!沒加鏡頭,用愛瘋“素鏡”直拍長這樣~

鏡頭3  

不能嚕很近,硬要嚕近一咪咪馬上就糊了是不是!?

加上鏡頭之後~

鏡頭9  

是不是!!

鏡頭8  

有沒有!!

超可怕的呀!!整個都可以看到我肉眼看不出來的東西,本來覺得超亮的水鑽耳環,原來裡面有氣泡喔?好神奇~


再來一個對照組,素鏡拍長這樣~前後扣星星耳環

鏡頭1  

加上微距鏡

鏡頭5  

歐耶~輕輕鬆鬆的每顆水鑽都可以拍出來,表現超好的!!(新入手耳環文請等等XD)


還有一組,素鏡長這樣:

鏡頭2  

這組真的也很小喔!尤其那對黑色的玫瑰花貼耳耳環,直徑只有0.8公分而已,是要我怎麼拍啦!!沒關係~再次出動微距鏡。

鏡頭6  

是不是!?有夠清楚的啦~黑色的邊邊,金色的線條,跟花朵中間塗白的部份都清清楚楚的表現出來了呀~

鏡頭7  

這張有點失手,只有對焦到底下乳白色水鑽的部份,上面蝴蝶結有點糊掉。水鑽的部份只有0.6公分,是不是想要逼死拍照的人兒!?但有了微距鏡,我也沒在怕的呀!!(抖腳)


以上就是新入手的拍小物神兵利器啦~(誇張派XD)有需要的朋友可以參考看看囉!!btw~我是在Y拍買的,把名字丟進去搜尋一下就會很多賣家出現啦~


延伸閱讀:

[365-153] iPhone 4S外掛 Olloclip 三合一鏡頭~魚眼篇



 

 







創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • miukate
  • 好強喔!
  • 對呀
    但我剛剛重貼兩面的保護膜讓我很想打人!

    咪雅比 於 2012/08/03 16:22 回覆

  • 捲老爹
  • 這個多少錢阿?

    超威的耶~
  • 含運七百多~
    在可接受範圍內
    Y拍有很多牌子
    不過google一下之後,發現這個牌子似乎還蠻厲害的,所以我就買啦XD

    咪雅比 於 2012/08/06 17:24 回覆

  • 訪客
  • 最近也在看IPHONE外接鏡頭意外的連到這裡,超生火的一篇文章,可以請教現在還有使用這顆鏡頭嗎?文中有提到保護貼的事,是不是有辦法解決,因為我前後都有貼,另外在APPLE官網上售價2千多元,不知可否告知,想買一個過年來試試,謝謝!
  • 我借給朋友就沒回來了!(汗)保護貼真的沒辦法貼!所以我拆掉了。我買的這個應該跟官網不一樣喔!其實我想要的是它的微距功能,魚眼可用app後製。如果真想買,可以上網拍找一下!兩千多的外接鏡頭我覺得太貴了...

    咪雅比 於 2014/01/29 20:37 回覆

找更多相關文章與討論