晚上經過一中周邊,正在不知道要吃什麼,剛好上週才跟小為夫婦說要來嘗鮮的日盛牛肉就在眼前,所以跟尢胖搶先一步嘗鮮去啦~一如往常的忘記拍門面,外加今天是出門路過根本沒帶女朋友,所以今天的照片只有用iPhone拍拍喔。


剛開始站在門口,發現店內只有一桌客人,所以有一點猶豫。在店外稍微翻了一下招牌菜色,我跟尢胖被牛排燴飯&牛筋飯給吸引,馬上就決定進去吃吃看。看完菜單之後,我們改成一客牛筋飯,另一客吃米蘭諾牛排。


來來來~上菜啦!

蔬菜蛤蠣濃湯(排餐&套餐都有)

日盛2  

很微妙的一碗湯,雖是濃湯可是真的不濃,然後湯裡面直接出現這樣三片蛤仔殼,半個的那個有肉,另一個沒有,整碗就這樣一顆而已。=_=...但有一個很大的優點,超燙的!!喜歡熱食的朋友應該會喜歡。

日盛1  

排餐的副餐麵包~大蒜麵包有兩片,而且切的蠻大塊的很大氣。外皮酥脆,中間鬆軟,還不錯吃。

日盛3  

排餐的沙拉~就......普通的沙拉。不過擺盤看得出來有用心,青菜也都很新鮮,不過旁邊的醬稍微淡了一些,吃不出是什麼醬。

日盛4  

拉近看一下,中間有一小陀洋芋泥。還撒了一些松子,很有健康概念。

日盛9  

米蘭諾牛排 7盎司  7分熟,其實女生吃這個大小就差不多了耶~還有12盎司的。

日盛10  

切開來長這樣,中間還是粉嫩的粉紅。

日盛11  

切開肉汁會ㄧ直流出來,煎的手法很棒!但肉質本身我不是很喜歡,米蘭諾牛排標榜柔嫩的口感,可是我覺得吃起來偏硬,但不到牛小排那麼硬。然後吃到後面,我這塊裡面正好有條筋,又有點冷掉,咬起來很吃力,所以沒有完食。

日盛13  

這裡要稱讚一下日盛的沾料,怎麼都那麼棒呀!!尤其是那個蒜粒,好想買一瓶回家做料理還是水煮青菜完撒一些,清炒義大利麵也可以來一下~我剛開始是沾玫瑰鹽,後面再加上蒜粒,等於兩種口味啦!


接下來是銷魂的牛筋飯!!

日盛7  

白飯還有配菜先放一盤~跟牛排的差不多,但多了一個炒酸菜~

日盛5  

一個小缽裝了滿滿的牛筋!!!

日盛6    

吼~看一下這滿滿的牛筋,多少膠質呀!!這樣一個牛筋套餐只要280大洋耶~平常去吃牛肉麵切一咪咪牛筋就要100以上,這滿滿的一缽讓人好感動。牛筋很軟,不過不到入口即化,還保留一點口感,超~級~好~吃~!!尢胖說他一個月的膠原蛋白量可能已經夠了喔~(那誇張的孩子)紅白蘿蔔也都很入味,湯汁的部份澆在飯上吃,讓人忍不住想要一直扒下去!!


兩個餐都有的義大利葡萄醋

日盛14  

超級小杯有沒有!?但還蠻好喝的,是不甜,酸度也很低很順口的醋。原本以為醋貴森森,所以才這麼小杯,結果看到隔壁桌情侶的可爾必司也長這樣,讓我笑出來了...好像有點小氣喔XD


餐後甜點,可愛的服務小姐說很好吃....吃了我又笑了

日盛15  

茉莉茶凍加蓮子~茶凍的部份是很Q彈,不過蓮子不是那種鬆軟的,是脆脆口感,所以我不是很喜歡。

日盛12  

咖啡凍~裡面居然還是有蓮子!!這次我就不挑戰蓮子了......=_=~不過咖啡口味的比較好吃喔!!



米蘭諾牛排7盎司-NT.380

牛筋飯-280

其實還算便宜,不過副餐的部份真的有點太弱,然後今天的牛排也沒有讓我覺得相當驚艷,如果下次還有機會,我應該會挑戰貴的牛排試試看~但一份800的牛排副餐長這樣的話,似乎競爭力弱了點喔?


對了對了~日盛牛肉是賣牛肉起家的,所以很多人都去買生牛肉,用餐中很多客人進來買肉哩~如果喜歡自己烹煮的朋友,想要來個牛排浪漫晚餐的朋友,不妨到日盛走走喔~


店家資訊:

 

TEL:04-2221-6569

 

地址:台中市雙十路二段23 號(雙十路台安醫院隔壁)
營業時間:AM:9.00~PM:9.00

 

供餐時間:AM:11.30~PM:9.00



 

 

 





咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()