英倫杯1  

今天吃早餐配電視的時候看到一個新聞,說甚麼倫敦奧運官員過的非常的奢靡~一餐吃掉210萬元。(一頓吃210萬? 傳倫敦奧運官員奢華 - visit tvbs.com.tw)還有菜單可以看,其實龍蝦義大利麵甚麼的都不貴,貴的是酒。一瓶1853年的白蘭地要89萬台幣!!姑且不論是真是假,這個消息都讓我傻眼~悠嘻猴2046.gif  


為什麼請聽我娓娓道來,昨天那篇([365-156] 我的英倫瘋~ 英倫Kitty吊飾&手機套到貨啦!!)不是提到每年聖誕節Home媽總會寄上兩大箱禮物給我們嗎!?首圖這個杯子就是去年拿到的耶誕禮物之ㄧ。想當初打開杯子的時候我有點傻眼,因為這個杯子也太樸素了吧!?yociexp74.gif  泰迪熊怎麼那麼瘦小呀!?完全看不到Home媽喜歡的繽紛色彩風格......到底怎麼回事?


後來仔細看了一下杯子才發現,居然是倫敦奧運的贊助杯!!所以Home媽讓我跟ㄤ胖在擁有杯子的同時也成為了倫敦奧運的小小贊助人!!Home媽的卡片裡還寫著“似乎一輩子都沒見到面了,今年有奧運,要不要回來英國晃晃?”當下我好感動,也動念想快點去英國看年邁home媽......但今年真的有困難,畢竟現在還被困在半山腰當學生的我,總不能把存款拿來通通投到英國之旅裡面。或許......明年把英國之旅當做自己的畢業禮物??人生呀~以前上班的時候,沒辦法一次請那麼多天的假,現在是因為前面的路還沒明朗,所以不敢把存款拿來使用......yociexp49.gif  


剛不小心又離題了~就是看到那個新聞我才想到,每天我用來泡咖啡喝水的杯子就是贊助杯耶~一個杯子多少錢我不知道,但了不起3~5鎊吧!?我們先把它當作250塊台幣來算好了,一瓶89萬的1853年白蘭地可以買3560個杯子。吼~來人呀~把那個喝酒的奧運官員架起來,我來餵他3560個馬克杯的水!!(just kidding~

我想當初買一些周邊贊助商品的消費者都不希望有這種事情發生,千萬不要浪費了大家的支持呀!!


好的~讓我們跳過剛剛的新聞,馬上快轉到看杯子的地方。yociexp54.gif  

英倫杯1  

再貼一次大家會看得比較清楚,也不用往上拉(笑)。穿著衛兵服的泰迪熊,整個灰灰的看不到五官,只有看到一個黑黑的鼻子,就是這個讓我覺得不可愛啦~泰迪熊不是都要有亮晶晶的雙眼,跟無辜的神情嗎?但話說回來,奧運又不是來騙小孩跟女生的活動,還是設計中性一些,接受度也比較高吧!?另外還有一隻煤油路燈,就是走在倫敦街頭很常看到那種。馬克杯最下面有一圈寫著London 2012的字體,讓人馬上就知道這個杯子的設計訴求。

英倫杯2  

另一面就是那種國會建築的感覺,我第一眼看到的時候只覺得:“咦~是大笨鐘那棟嗎??怎麼沒有看到鐘樓呀?”設計很簡單,只用粉紅跟粉藍的線條去勾勒出建築。

英倫杯3  

手把旁邊有四陀東西,我本來還不知道是奧運杯的時候,心裡想著這什麼呀?偽裝的玫瑰花??ㄜ~好吧!!我知道我對設計類的東西似乎有點鈍感......其實人家是寫著2012啦!!!當我終於會意的時候,又有新發現!!!

英倫杯  

原來剛剛的熊衛兵的胸口圖樣不是皇家徽章,而是這個2012字樣耶!!!cool~


整體來說,杯子算是中性的吧。平常放著我可能不會去買,但冠上了倫敦奧運小小贊助人的名義,我應該也是會入手一個XD~送禮自用兩相宜呀~送給外國友人也會很開心吧!!yociexp89.gif  


Btw~杯子底部有一張小小貼紙寫著:

 

“Thank you for purchasing the Official product of London 2012
                      Your purchase supports
 the London 2012 Olympic and Paralympic Games”

也就是告訴購買者這個杯子的販賣收益是用在奧運&殘障號運上,感謝支持之類。


你也有奧運相關商品嗎?快來跟我分享!!!


  

 



創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ㄤ胖
  • 好巧!我也有一個一模一樣的杯子喔!(轉圈ing~)
  • =_=
    我知道...
    文章裡面不是有寫尢胖跟我都變成小小贊助人嗎?
    不然你也換一個留言暱稱XD

    咪雅比 於 2012/08/07 17:03 回覆

  • Ennis
  • 哈哈哈~ 看到嘟嘟的留言讓我大笑~
    也太可愛了吧~ ㄎㄎ~

    不過杯子我覺得還滿可愛的阿~
    你們轟媽也太有心了吧!! so sweet~
  • 下次來我家我用那個杯子給你喝飲料~~

    咪雅比 於 2012/08/08 10:01 回覆

  • Nic
  • 是請官員們吃掉3560個馬克杯吧。
    水需要多少錢錢。
  • 我想用水撐死他們
    愛喝就喝個夠...
    哈哈XD

    咪雅比 於 2012/08/08 10:01 回覆

  • 買不到連得堂的台南人
  • 一樓的留言和回覆也太好笑了~!!哈哈哈
  • 你的署名也一樣好笑呀XD
    以為這樣我就認不出你是刷哥嗎?

    咪雅比 於 2012/08/08 21:47 回覆

找更多相關文章與討論