國王的早餐6  

こんばんは〜今天台中天氣好好,大家有出門踏青玩耍嗎?咪雅比可是到處趴趴走,也拍了不少照片哩。

 

不過今天要跟大家分享的不是美食而已,還有一些健康資訊喔!話說我跟尢胖還有Ennis開始運動後,雖然體重還沒有大改變,但人倒是精實了許多,也變得比較愛運動了。飲食方面也開始會注意,平日儘量清淡,假日就隨性囉!畢竟......每天都斤斤計較,大忌口的話,愛吃鬼的人生還有什麼樂趣呢?(笑)

 

今天下午一如往常的找了中醫報到,說到早餐的重要性,聽完醫生的一番話,我跟尢胖恍然大悟,所以決定馬上分享給大家。很多人為了減肥,常會在早餐吃水果或生菜,但其實這樣對胃的傷害很大,尤其是早餐只吃生菜的人很容易就會得胃潰瘍。醫生說生菜不是不好,也不是太過生冷,而是纖維質會刮傷胃壁,所以建議大家還是要搭配一些澱粉類,蔬菜三明治就是非常好的選擇。如果是自己動手做的話,蔬菜多放一些,加些美奶滋或番茄醬也無妨,再加個荷包蛋就很健康也好吃。如果是外食,可以買一些素食的三明治,之前貓媽就買過苜蓿芽&蘋果三明治給我們當早餐,美味又健康,也不會讓我覺得好像在吃草。XD

另外,醫生還有一個早餐選擇的好建議。原味的麥片用一些熱水泡開,再加入原味的優酪乳,也是很好的早餐選擇,方便快速。

 

看完健康小建議之後,當然回頭介紹一下首圖的國王的早餐呀!!看起來是不是很豐盛!?今天中午又跑去FWB([365-91]グルメ情報・台中・FRIENDS WITH BENEFITS)吃飯了,因為離中醫診所很近,東西又美味極了,讓我跟尢胖欲罷不能呀。

國王的早餐1  

英式國王早餐,真的很道地,跟另一間台中知名的早餐咖啡店相比實在是雲泥之別呀!!!FWB的英式早餐大勝!!!這就是我們在英國會吃到的早餐呀!除了沒有baked bean之外,所有的食物都是很傳統的英式早餐裡會出現的食物。我跟尢胖很討厭baked bean,這個餐對我們來說剛剛好呀!!嘿嘿~

國王的早餐2  

烤蘑菇~中間黑糊糊的是醋喔!!吃起來有點酸酸的,超好吃~

國王的早餐4  

烤番茄~我跟尢胖很喜歡烤過的番茄,口感會偏軟,酸度也會降低。串燒店的培根番茄是我跟尢胖的必點菜色之一,烤得軟軟熱熱的番茄吃起來口感很奇妙,水嫩水嫩的感覺。FWB的烤番茄沒有烤很久,還保留一些番茄的硬度,吃起來還是有些生番茄的口感。

國王的早餐5 

簡單的白土司稍微烤過,外面有點酥脆口感,中心很有咬勁卻還是鬆軟,好吃到不行。沾著奶油跟草莓果醬,我吃了兩條,非常不克制的減肥妞。

國王的早餐3  

德國香腸很juicy,培根肥瘦剛好,煎的也很棒,帶有焦香卻不硬。蛋的部份,有太陽蛋跟炒蛋可以選擇,我們選了炒蛋,我只能說超級軟嫩,好吃極了。

 

這麼豐盛的組合,有肉有蛋有蔬果,還有澱粉類,正是中醫說的均衡飲食。

吃早餐這件事情很重要,但吃對早餐更重要喔!!

 

 

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ennis
  • 我沒有出門玩~ 我在家要發霉了~ 哭哭~
    不過我今天早上(?)有特地爬起來去吃了豐盛的brunch~kkk~這樣可以防止我變笨嗎(遠目~) 哈~
    但....是說我已經放鄭多燕好幾天鴿子了~
    他跟我絕交的話怎麼辦?! 哈哈~
  • 吃早餐真的是比較不會老人癡呆
    所以貓媽強調每個人都得吃早餐XD
    鄭多燕我也跟她分手好多天了耶...=_=

    咪雅比 於 2012/08/13 01:52 回覆