pink-1  

昨天跟尢胖經過文心路,看到公益路上的Pink Paris貴婦麵包店開分店了,還有內用空間,更重要的是8/10~12號還打八折。立馬用手機google了一下訂位專線,訂下今天的美食探險。


我們被安排的位置在二樓,一樓除了麵包店之外還有一個小空間也是可以喝下午茶的,走進去的時候跟一樓的服務人員說要喝下午茶,自然就有人會幫你帶位囉。上二樓的階梯我覺得有點陡,每個階梯的高度也有點高,走起來算是費力的那種階梯,腳要抬高些比較不會絆到。如果帶長輩同行,建議還是坐一樓好了。


今天我的iPhoto不知道怎麼搞的,不讓我抓iPhone的照片,所以菜單的照片明天補上~,今天先看看吃了些什麼吧!!

我們點了一個雙人套餐398元。再加兩杯飲料。這裡先說一下,雖然Pink Paris標榜貴婦麵包店,但內用的部份似乎離貴婦店還有很大的距離。先是帶完位後送上菜單,沒有任何人員詢問是否需要做介紹之類的,對於剛開幕的店家來說主動介紹與問候很重要!然後點完餐之後過了十幾分鐘,突然又有一位服務人員來問我們是不是需要做介紹?我們回答已經點完餐了,對方也面露尷尬。是說......桌上空蕩蕩的,沒有菜單,哪來的靈感要幫我們介紹菜單?但我想剛開店,這方面或許是新手上路,希望日後店家再加強,打出貴婦店的口號也得在服務上跟的上呀。


pink-2  

店內空間是粉紅色與白色的組合,有大片大片的窗戶,採光很好。不過下午的客人正好都安排在窗邊,所以不方便拍窗邊照。

pink-3  

這張是我們座位旁邊的落地窗,我蠻喜歡這種綠意!但這裡有一點要說ㄧ下,剛到的時候大概2樓有三四桌客人,我們是訂位客,但卻排在鋼琴旁邊,正好又有鋼琴演奏,講起話來有點吃力。另外,這個位子離冷氣很近,頭髮都會亂飛,也還蠻冷的。

然後我們的座位一邊是椅子,一邊是沙發,沙發的部份是跟另一桌共用。也就是說我們這個單桌跟旁邊的兩個併桌,總共六個人的座位共用一條沙發,這件事情要逼死尢胖了!!因為隔壁桌的三個姊姊正滔滔不絕的說著男人經,偶像經,韓國經,笑得花枝亂顫還一直前後撞沙發的椅背,尢胖為了這樣根本無法好好的吃東西。我們也被強迫中獎的聽了一堆很奇怪的理論&被迫一起“律動”!!更奇怪的是......明明還有好多位子,為什麼一定要把我們安排在鋼琴旁邊?只離我50cm的距離,彈奏起來是不吵,不過這不是應該是沒位子的時候的選擇嗎?看了一下其他的四人桌or2人桌,有幾個table是放在那邊還沒有收拾的,但明明客人不多,服務人員很多呀......


pink-4  

桌上的鮮花擺飾......很有格調,這種fu我愛~

pink-5  

但餐巾紙的架子鳥掉了......雖然有用小熊跟白紗裝飾的很漂亮,可是沒有高級感。餐巾紙架兼放點餐單的格子,就是粉色蝴蝶結那邊有個小空間,電腦打出來的點菜單就捲起來放那邊,服務人員手濕濕的,整個紙溼嗒嗒......嘿~既然說是貴婦店,至少來個餐牌吧!!


菜單待補~


雙人下午茶就是那種英國的三層下午茶,最下面這層是鹹的。

pink-6  

三明治是我今天覺得最好吃的東西了!!!麵包稍微的烤過,吃起來不會溼軟,中間有生菜,起司,番茄,火腿,煎的有點焦香的荷包蛋,非常好吃!

pink-7  

兩碟愛心沙拉~還算新鮮,但沒什麼特色,醬汁淋出來愛心容器沒擦掉......NG不是我龜毛,而是既然說自己是貴婦店,小地方一定要注意到呀!


pink-8  

中間這層有兩個小蛋糕,兩片餅乾,兩片布朗尼,兩個馬卡龍。還蠻豐富的,少女們看到這樣的多彩組合應該都會很開心!!

pink-14  

很濃的布朗尼,不會乾乾的,雖然有我不喜歡的核果但是還蠻好吃的!口感是有點QQ的那種......巧克力香氣很夠!

pink-12  

這個巧克力餅乾出乎我意料的好吃耶~外面白白的部份很像糖霜,吃起來脆脆的,中間酥酥的,口感不太甜吃了不膩口!

pink-13  

馬卡龍很甜很甜很甜......不是我的菜......所以我也沒辦法比較給大家XD

pink-17 

因為上桌也都沒有任何介紹,所以實在也無法詳細的跟大家解說。就靠我的味蕾跟記憶來個不負責講座喔XD~這個蛋糕最好吃的是上面的橘子部份,下面的蛋糕體有很多核果類的,還蠻香的,不過最下面的海綿蛋糕部份有點乾。

pink-16  

這個蛋糕比上面的綠色那個好吃多了,中間的黃色那層是有點像百香果果凍的感覺,海綿蛋糕比較濕潤,軟綿綿的,還不錯吃。口感酸酸甜甜的,吃起來不會膩。

pink-9  

最上面是兩個泡芙&兩種口味的奶酪。奶酪可能是因為吃到最後了,溫度不夠冷,吃起來就沒那麼好吃。我還是喜歡有點涼涼的奶酪,變溫的奶酪吃起來上面果醬的部份就感覺很甜很膩口。口味一個草莓,一個是芒果~沒有那種手工果醬的感覺...所以我跟尢胖都只有挖一口而已。

pink-15  

泡芙我吃一口就笑了......中間的餡吃起來怎麼跟紅豆餅的克林姆醬一樣呀!?我覺得泡芙裡面的餡還是要放香草卡士達才對味呀!!外皮還算酥脆,不過口味有點普通就是了。


飲料的部份(名字明天補上)

pink-11  

水果茶之類的,服務人員說裡面加了香蕉所以跟其他地方的水果茶不一樣,很好喝喔......香蕉還是單吃好了,放在茶裡面味道真的不是很好,茶還是清爽一些比較好喝啦XD~

pink-10  

尢胖的蘋果茶,這個就表現好多了!!底下有果粒,茶本身喝起來很爽口,搭配甜滋滋的點心剛好。


總結:

我跟尢胖進店到離開大概1小時10分左右,時間很短吧!?明明是悠閒的下午茶,卻讓我一直想離開......整體空間是還不錯,座位之間的距離還算寬敞,日照也很舒適。但位子的安排實在太糟,無法好好享受。餐點的部份老實說,以目前八折,兩個人不到四百塊的價格來說,算是OK的了。雖說是貴婦級的麵包店,今天到店卻沒有那樣的感受,真心覺得......服務的專業度跟食物都希望能夠達到店家打出的貴婦級呀~


以上食記純屬個人感覺,僅供參考囉~



店家資訊:

『文心店』台中市西屯區文心路3段74號 (內用店)

訂位專線:04-2311-0309 

Pink Paris官網




 

 

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()