老乾杯26  

咪那桑~久等了!!!我的老乾杯終於要發文了......(汗)尢胖在後面一直催一直催,每天搞得我壓力很大,上星期schedule實在太滿,看到隨身硬碟裡面的照片就想歎氣。今天下午終於!!!把硬碟資料打開,開始編圖作業,精選到最後也還是有40幾張要放哩。寫美食文真的好可怕也好折磨......然後呀~這次照片其實拍的不是很滿意,但老乾杯實在太高“貴”,一年可能只能去一次,所以要看到更新版可能要到明年了喔......XD~這篇其實是爸爸節該發的,一直拖到現在真是sorry~yociexp74.gif

好的~貓爸其實在貓家看起來似乎沒什麼地位,因為我們家就像女子宿舍一樣,女生人數多,貓爸每天都被我們三個女人圍攻,有時候想想實在是有點可憐。所以囉~爸爸節還有貓爸生日的時候,我們都會帶他去吃大餐。yociexp89.gif  貓爸很愛吃牛肉,每次大餐的選擇幾乎都是大巨人or好吃的牛排,這次的父親節決定帶爸爸到老乾杯嘗鮮,結果當然是大滿足。話不多說,馬上就來看看我們當天吃了些什麼吧!

老乾杯43  

雖然說看了很多食記,心裡默默的決定好要吃什麼肉,可是一翻開菜單,我們還是屈服於搭配的好好的溫馨四人套餐。照片拍糊了,不過簡單來說就是從前菜一直到飲料跟甜點都已經搭配好好,第一次去吃老乾杯的朋友不用煩惱要吃些什麼,這個套餐點下去就對了!btw~也有兩人套餐可以選擇喔。菜單看這邊乾杯官網,厚厚的一大本,外加上菜速度超快我就沒有拍啦~有興趣的朋友自己點進去看一下嘿~


上菜囉!!

芝麻風味健康沙拉

老乾杯2  

雖然說是芝麻風味,但芝麻醬很清爽不膩口,上面還放了柴魚片,裡面還藏著撥好的毛豆仁喔。我覺得似乎還是有放一些日式的醋醬,吃起來有點酸酸的,很爽口。


三樣前菜

老乾杯3  

三樣擺在同一個長條的盤子,盤子很簡單樸素,可是看起來好漂亮喔。


柚香美奶滋佐煙薰鮭魚

老乾杯4  

這道我沒吃,因為我不喜歡鮭魚也不愛吃生的,所以貓媽代勞了。貓媽說很好吃,鮭魚很鮮嫩也不會有太過煙薰的味道,保有魚的鮮味,搭配中間長得很像苜蓿芽的生菜,吃起來有雙重口感。


刺身風霜降豬切片

老乾杯6  

這道我還好,肉類我覺得還是熱熱的吃比較好。雖說是霜降豬,但應該就是松阪豬吧。口感脆脆的,角落有一小陀わさび可以沾取。但老實說我覺得豬肉有點味道,就是肉味的感覺...我不是很喜歡,所以跟著熱茶很快的吞下去了。


自家製泡菜

老乾杯5  

好好吃!!讓貓爸還單點一盤來吃耶~外表看起來跟韓國泡菜很像,都紅通通的,但吃起來辣度沒那麼高。據服務人員說是為了讓客人吃到蔬菜的鮮甜口感,所以他們家的自製泡菜辣度比較低。


沾醬

老乾杯1  

進入烤肉區之前,一定要先看一下桌上的沾醬,這個碟子也是後續我拍烤肉的小小展示台。(笑)左上角是麻油,左下角是燒肉醬,右上是特製辣醬,右下是檸檬汁用來沾海鮮的。

霜降豬肉

老乾杯7 

宜蘭產鴨胸

老乾杯8 

和牛拼盤組合

老乾杯9 

這三盤一次上桌,眼花繚亂的,害我一時之間不知道該從哪裡烤起。後來照著服務人員建議的:霜降豬鴨胸牛肉的順序下去烤。

 

老乾杯40  

霜降豬怎麼那麼好吃啦!!!口感就是松阪豬的脆脆口感,用火烤過之後那個油膩的肥感消失,只剩肉的甜味呀!!所以我說前菜的霜降豬就弱掉了呀。

老乾杯17    

鴨胸我還好而已,因為吃不慣五六分熟的,烤到全熟又太硬。我還是乖乖吃牛肉好了!

然後我要告解一下,和牛拼盤有四種肉,看當天主廚怎樣搭配,但是我忘記名字了!!!當天沒有記下來真是失策,尢胖如果看到有回想起來請跟我說一下名字。

老乾杯11 

看看這油花,真的太美麗了。肉上桌的時候服務人員都會親切的告知烤法,如果有不清楚的地方也可以問一下,老乾杯的服務人員都超親切的呀!!這份肉應該是一面烤全熟表面有冒出肉汁的時候,翻面烤個5~6秒就可以了。

老乾杯21  

這面是面向火的那面,是全熟的狀態,背面其實還帶粉紅色,但我馬上就塞進嘴巴裡面沒拍到。哈哈~因為和牛的油花很多,烤過之後會稍微融化,放進嘴巴裡面不用怎麼咬就好像融化一樣,只感受到濃濃的肉汁呀!


老乾杯12  

塊狀的牛肉,這個只要把每個表面稍微烤一下,封住肉汁就可以吃了。貓媽跟ㄤ胖不敢吃太生所以有烤久一些,我跟貓爸真的就只有把表面烤熟就馬上塞到嘴巴。跟你們說......這真的是天堂!!

老乾杯22  

小小的一塊,怎麼可以那麼鮮嫩多汁!?一咬下去整個口腔裡面都是肉汁,肉軟嫩到馬上就可以跟肉汁一起滑進喉嚨了!為什麼一人只有一塊啦!!!下次我要用單點的!!!

老乾杯13 

長條狀的牛肉搭上鹽蔥醬一起吃,給味蕾不同的享受。因為肉很薄所以這個烤單面就可以了,表面變成粉紅色有點肉汁泡泡的時候就快點把鹽蔥醬包起來,一口塞進嘴巴,之後再喝一口啤酒~

老乾杯23  

捲起來需要有點技術,所以我偷吃步,先把肉撈到我的小小“展示台”之後才把蔥捲進去。

老乾杯14  

這個是烤肉醬什麼肉的,我覺得這個最可惜了。肉質那麼好烤肉醬醃下去就鹹了,當然搭配老乾杯附贈的生菜還有辣醬一起吃很剛好,不過我還是覺得這麼好的肉,不用過度調味啦!


接著是重量級的肉要登場了!!!套餐裡面有一個今日牛排,我們加價換成了肋眼牛排。所以剛開始主廚有推一大塊肉來讓我們看然後決定切的厚度,這塊有1.2公分左右。價格是秤重的......這一片2536大洋(汗)一年一次嘛~貓爸開心就好,開心就好。yociexp63.gif  切好之後會撒上天然海鹽,然後放在空氣中讓他們結合一下。我們上面的和牛拼盤烤到一半的時候,時間差不多就有服務人員過來說要開始烤牛排囉。

老乾杯15  

牛排的部份就由服務人員幫我們烤,畢竟一塊貴森森的,交給烤肉外行人的我們烤可能會砸鍋。

老乾杯25 

肋眼的油花比較多,所以建議吃七分熟,不然口感會太過油膩。我們聽了這樣的解說當然從善如流的點了七分熟囉。

老乾杯26  

烤好之後馬上幫我們用剪刀剪開,看看這美麗的斷面,我跟貓爸口水都快留下來了。貓媽跟ㄤ胖可能有點害怕吧!?畢竟肉也太粉紅,所以那天我們把邊邊比較熟的部份留給他們兩位。

老乾杯27  

其實牛排已經跟天然海鹽結合過了,已經有味道,不用再加什麼。不過店家有給 柚子胡椒跟わさび,可以依照個人口味沾取。聽說左邊那小陀柚子胡椒跟老乾杯的招牌肋眼牛排是絕配,我當然要嚐嚐看囉。肋眼牛排入口即化,原本的肉汁鮮甜跟海鹽的提味其實已經很足夠了。但加上香氣濃烈的柚子胡椒更是一絕,感覺上牛排變成日本口味了!!貓媽吃了一口之後也覺得非常驚喜,原來除了西式的口味之外,牛肉還能有其他的風味表現。


兩吃雞肉釜飯:

漬け物

老乾杯18 

拿來搭配第一吃的雞肉釜飯,那個白蘿蔔好好吃喔!!甜甜脆脆的口感讓我欲罷不能,九月去日本我要扛一堆回來慢慢吃。(btw~我的南九州之旅變成9月初啦!!8月底的那團居然不成團......)小黃瓜的部份就像浅漬け,味道淡淡的,微帶點鹹味而已,還是保留著小黃瓜的獨特的瓜味。最左邊是紫蘇下去醃的瓜,去日本的時候很常可以吃到,獨特的紫蘇香氣,喜歡的人會很喜歡,不喜歡的人就會嫌它太強烈囉。

 老乾杯20 

一鍋算是兩人份,可是乘起來可是有八碗呢!!

老乾杯24  

第一吃就是挖出來直接吃了,米飯很濕潤,帶著雞油跟雞高湯的香氣,非常好吃。雞肉的部份也還是很軟嫩,完全不柴。

第二種吃法是茶泡飯的吃法

老乾杯19  

海苔絲,蔥花,わさび,白芝麻,可以個人喜好添加。

老乾杯29  

店家上釜飯的時候就有一起上一壺柴魚高湯,是用來加在第二碗有鍋巴的部份,讓雞肉釜飯變身銷魂的茶泡飯。原本的鮮甜雞汁,加上海洋的味道,一點都不衝突,反而是很和諧的口味,比正常版的茶泡飯要更美味上好幾分。


老乾杯28 

天然大蝦搭配花枝

其實這盤是他們送錯的,正常版應該只有四尾大蝦跟後面的干貝。結果......我們就賺到一尾大蝦跟彈牙的花枝。光看這張照片感覺不出來天然大蝦有多大吧!?沒關係~比例尺來了!!

老乾杯42

比一支iPhone還長有沒有!?都說是大蝦了呀~

老乾杯30 

大到一次只能擺四尾下去烤。這裡我們出了小鎚,這樣背朝上的烤法是錯的!!!後來服務人員來的時候才跟我們說烤法,先把剖開的蝦肉朝下的烤法才是正確。

老乾杯31 

沒關係,我們還有一隻可以用正確的方法烤!真的耶~蝦肉先朝下烤,肉跟殼就很快可以分離,蝦肉的水分也保持的比較好,真是浪費了前面四隻呀!!嗚嗚~yociexp51.gif  

然後有沒有看到蝦頭排排站?這是虎蝦,所以連頭都還有肉可以吃,先把快熟的身體部份吃掉,之後再吃頭就剛好了。蝦膏很濃郁,肉的質感我覺得比明蝦來的細一點,纖維感沒那麼重,大小也不輸明蝦。

老乾杯32 

花枝厚薄剛好,服務人員說其實吃個六分熟是最好吃的,沾上檸檬汁更提鮮味。

老乾杯33  

干貝來了~其實沒有非常大顆,但後面烤好入口的時候,我們都讚嘆了!

老乾杯34   

這可能是我這輩子吃過最好吃的干貝了耶~服務人員說了:干貝有兩種,一種是拿來撐貝殼那種,纖維會比較粗,我們這個是中間那顆,所以纖維很細很細,吃起來當然很嫩。好的~我承認我沒聽懂,我也一直以為干貝就一種而已,想不到有這麼大的學問!


加點的:

老乾杯35 

起司地瓜燒名字太犯規,即使已經吃飽了我還是忍不住點下去......上桌的時候很滾,繼續冒泡哩!

老乾杯36  

分食時看到培根的出現,頓時間我有點失望......我以為是甜口味的耶!!!嗚嗚~不過老實說還是很好吃啦!地瓜很鬆軟,但如果是鹹口味我應該點洋芋起司燒比較對味吧?

甜點:

老乾杯37 

有兩種選擇:冰淇淋&烤布蕾。

冰淇淋的部份有香草跟抹茶口味,我當然選抹茶囉!!果然沒有讓我失望,抹茶味非常濃厚,又沒有那種假假的花香味,也還蠻大球的,吃的我都發抖了。呵呵~冷氣也太強了吧!

老乾杯38  

尢胖的烤布蕾

老乾杯39  

這個蛋味非常的濃厚,但加上上面的奶油有中和掉一點。照片可以看到烤布蕾的孔很多,所以可以知道口感不是那種華嫩的口感,而是有一種扎實的口感,洞洞裡面可以吸附焦糖汁,所以吃起來每口都是焦糖與蛋的香氣。


當天的戰果就這些了,還有加點一份泡菜,一杯可樂,一杯雪碧,一杯啤酒,當天貓爸喝了3杯!!也太high了吧!!總共9365大洋......(默)很貴的爸爸節,但開心無價。


總結,老乾杯不管是裝潢的硬體還是服務的軟體部份兜可圈可點。光是吃完兩小時烤肉走出店外卻完全沒有沾染任何烤肉的味道這點,就值得拍手了!每桌都有獨立的半開放包廂這點也感覺很好,不管是商務用餐還是家庭聚餐,都可以享受到私密的空間。服務人員動作快,笑容滿面,專業知識也非常足夠。這一餐吃下來,貓家大滿足,也推薦給預算足夠,還是有重要聚餐的朋友們喔!!


ps.打完這篇我也要虛脫了......5小時是怎麼回事?晚安晚安~


店家資訊:

台中市西屯區文心路二段209號1樓

04-22549777

營業時間:
午餐 11:30 ~ 14:30
晚餐 17:00 ~ 24:00

乾杯官網




 

 


  






創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • M's小使
  • 哈哈哈~ 最後那個起司地瓜我也被騙了~ 因為上次去吃過胡同之後我就以為那是甜的~
    不過真的蠻好吃的~ 像在吃焗烤一樣~
    整頓吃下來還蠻滿意的~我前幾天去慶生
    當天跟說他就送了冰淇淋~超好的~
  • 老乾杯的服務真的沒話說!!

    咪雅比 於 2013/07/03 15:17 回覆

找更多相關文章與討論