花生酥10  

故事的開頭就從這兩顆捨不得吃掉的花生酥開始......


嘿嘿~今天要寫一篇可能是史上第一次被介紹的零食文!!yociexp89.gif  為什麼這麼說呢?標題都說了嘛~今天要介紹一個豐原的隱藏版美食,連在地人都可能不知道的超美味花生酥!!首圖的那兩顆孤零零的花生酥是前兩個禮拜Ennis送給我們的一個10顆左右小罐裝,想不到居然在不吃零食,每次拜拜的餅乾只有放到過期的貓家掀起了一陣旋風。剩下的兩顆,沒有人敢伸手吃掉它們,因為捨不得呀~~(遠目)我還特地在FB貼照片給Ennis問說,可以用這個小瓶去換她家的大瓶裝嗎?yociexp49.gif  

花生酥3  

問好訂購方式之後,立馬就交給貓媽去統計家裡需要的數量還有跟店家詢問訂購事宜。想不到這個超好吃花生酥居然只要前一天訂購就可以,不用等個幾個月半年一年之類的!對於性急的人來說,真是令人再開心不過了。話說現在的團購美食真的太可怕,之前介紹的[365-145] 咖茲咖茲~要等半年的 台南・連得堂煎餅,我請在地人戰友刷直接殺去店家買,想不到海苔口味上個星期訂購,交貨日居然是明年的九月!!媽呀~明年九月可能都人事全非了,誰想要一起團購啦!?yociexpress05.gif  


先來介紹這個花生酥的店家好了,之前Ennis已經跟我們說過是一個賣東南亞食物的小小雜貨鋪的感覺,所以基本上花生酥的筒子沒有任何的Logo,只有一張貼紙寫著成份/保存期限之類的。

花生酥1  

後來貓媽打電話去問價格還有哪時候可以取貨之類的,跟店家閒聊一下之後知道原來是印尼華僑開的店,店裡面有些印尼料理還有蝦餅之類的小點心可以購買,店址在豐原火車站附近。這樣聽下來我大概就有底了,應該就是像第一廣場那邊的專賣給外勞一些熟食或零食的店家一樣。研一的時候我可也是在第一廣場走遍遍,也去了台北火車站周邊跟外籍勞工朋友們互動呢!yociexp89.gif  


今天是小師父愛兒莎的寶貝兒子-小肉丸的見面會悠嘻猴2042.gif  ,人既然都到了豐原,豈有不訂購花生酥的道理!怕店家來不及準備,所以貓媽還是提前了一天在星期四就先打電話跟店家說要訂花生酥,星期六取貨。我們在看完可愛的小肉丸之後,就靠著愛瘋的導航帶我們去那個陌生的地方了。走呀走呀~經過火車站周邊,果然很多印尼越南小吃之類的小店,不過花生酥的店家離車站有點距離。真的是一個小店,裡面除了餅乾零嘴之外,還擺放著一些跟第一廣場旁邊的印尼街小吃店裡也有的料理,咖哩、燉魚之類的菜色。

花生酥9  

還有現炒的炒飯、炒河粉之類的喔!店家裡面有可以用餐的地方,可以坐下來吃,不過停車比較不方便一點就是了。yociexp49.gif  


來~讓我們進入主題!一罐長這樣,是可以手提的塑膠罐,容量是1000cc的那種大小,之前Ennis媽媽有實際量過,一罐大概600克,200元。

花生酥6  

封口的地方很像小時候吃的那種鐵盒喜餅一樣用膠帶封著,可以輕鬆分辨哪罐已經開瓶過了沒。這對貓家來說很重要,因為我們拿到好吃的東西之類的,幾乎都會先拜過家裡的關聖帝君才開動。一次買好幾罐,一定會有人嘴饞先開來吃(OS:舉手XD),要是拜錯罐就不好了!!

花生酥2  

花生酥一個直徑大概50塊的硬幣那麼大,一口塞一個剛剛好!表皮看起來就很酥脆的感覺,拿的時候要小心,雖然不會整個碎掉,但太粗魯還是會掉屑屑。

花生酥4  

斷面長這樣,有看到中間那種有點糊糊的感覺嗎?看起來有點像乾掉的花生醬,可是吃起來可是一點都不乾喔 !罐子一打開就可以聞到很濃的花生香,小小一顆放進嘴巴裡面威力無窮!!貓爸說:「怎麼會那麼好吃,放進嘴巴裡面馬上就化掉,然後整個花生香氣就充滿了整個口腔跟鼻腔......」yociexp56.gif  


重點是雖然是花生酥,可是吃起來完全不會有那種卡喉嚨的感覺,一點都不會讓人想咳嗽還是口渴。當然飲料人如我,吃點心還是要配點飲料才過癮嘛~yociexp54.gif  茶湯會的蔗香紅茶1/5糖去冰來一杯,謝謝!(笑)花生酥表面看起來是酥餅的感覺,吃起來有點像英國的那種牛油餅乾的口感,就是那種酥可是不硬的餅乾,中間還帶點花生顆粒的感覺。


花生酥5  

店裡還有奶油酥餅,做成小花的形狀很討喜,吃起來也是酥酥的,不過我覺得沒有花生酥那麼讓人驚艷,所以只有拿了老闆娘送的試吃瓶,沒有另外購入。不過老實說,真的也好吃!!一瓶180元,喜歡吃奶油酥餅的朋友可以試試看。

花生酥7  

這個是老闆娘請我們試吃的九層糕,超~級~Q~!!帶著淡淡的椰子香,用手拿會有點黏手,不過口感倒是很清爽,喜歡娘惹糕之類的朋友應該也會喜歡。甜度很低,我覺得是很適合夏天的午後甜點。


最後附上店家的名片~

花生酥8  

住台中豐原潭子周邊的朋友,可以找機會試試看這個最近風靡了Ennis家&貓家的人氣花生酥喔~不過去之前還是先打電話問問看有沒有休息or有沒有貨比較保險喔!!



PS.預告預告~接下來還有廟東吃什麼的美食文喔!敬請期待&鎖定旅行小貓XD~








創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Iris
  • 我離豐原那麼近也從來不知道耶~~下次也要來吃吃看~
  • 所以是隱藏版美食呀!!^_^

    咪雅比 於 2012/08/21 23:15 回覆

找更多相關文章與討論