翁記1  

嗚嗚~咪雅比跟尢胖的電池已經快耗盡了,現在顯示為電力不足請充電的狀態。yociexp97.gif  下週為工作&論文&休息週,先公告一下嘿。


一如往常的......週末又是爆肚的假日yociexp100.gif  ,星期六一路從廟東吃回台中,今天又在一中街吃了兩餐,體重會下降才奇怪,下星期是要跳多少小時的鄭多燕才能控制住往上飆的數字呀~(遠目)


今天要跟大家介紹的是陪伴台中人將近30年的老泡沫紅茶店-翁記泡沫廣場,光聽這個名字就覺得很復古,現在哪有茶店說是泡沫廣場啦!!聽說也是老台中人幾乎都喝過的泡沫紅茶呢。我跟尢胖從高中開始就在一中街那邊走跳,居然沒有喝過翁記,一整個遜掉了呀!yociexpress05.gif  趁著這週好姊妹yenyen下來台中,三個愛喝茶的女孩們決定一起去冒險一下。

翁記2  

外觀長這樣,在精武路上,旁邊的新綠洲茶行也算是老字號的茶店。翁記整個外觀看起來扛棒超大的,不管路過走過都不會讓人錯過呀!!

翁記3  

進門會看到以前台中的泡沫紅茶店都有的吧台,整個很復古,上面還有飲料&食物的招牌,吧台裡只有一個老闆在搖茶。之前聽說到現在店家都還是老闆親自搖茶,原本不太相信,畢竟翁記人潮一直很多,老闆一直搖茶......手受的了嗎!?今天實際探訪,在店裡的兩小時左右,確實都是老闆一個人一直不停的處理著飲料的單子呀。


進門後老闆會遠遠的問你們有幾位然後遙指座位請客人入座,也就是說老闆要搖茶之外還要當場控啦!!之後就會有服務人員送上菜單了,話說這裡的服務人員也跟店家一樣復古,幾乎都是有點年紀的阿姨。

 翁記6  

很大一張菜單,分兩邊照比較清楚,左邊這格菜單是飲料,粗體字的部份就是招牌囉。我點了半糖少冰的泡沫紅茶,尢胖跟yenyen則是點了另一個招牌冰鎮烏龍的無糖去冰版本。

翁記7

右邊就是食物了,有點心也有飯、麵跟火鍋之類,想吃什麼幾乎都有。

翁記5  

畫菜單的筆有沒有超復古!!!玉兔牌原子筆耶~是小時候的記憶!點完餐之後,在座位上靜靜的坐著就好,會有服務人員過來跟你確認菜單&扯開嗓門跟廚房點餐,整個很像古代的那種有店小二點餐的客棧呀XD。離開前再去門口的櫃台結賬就可以囉。


上菜上菜啦!!因為今天我們是吃完多波啦啦([365-149] 被遺忘一年的食記~台中・多波啦啦手工披薩)之後馬上走路去翁記喝下午茶,所以沒有點很多,戰力尚未恢復呀XD~


泡沫紅茶(大)60元

翁記8  

大概1000cc那麼大吧!我沒有什麼概念,不過真的很大杯,開始喝到最後我都沒用手拿,超重的啦!!半糖剛好,不過少冰我覺得就有點太不冰了,因為只有幾顆冰塊,下次要點正常冰,這樣慢慢喝才能夠一直都喝到冰冰的紅茶。口味我覺得還不錯,就是很古早味的紅茶,不是特別的香但喝起來就是很順口不澀,天氣這麼熱喝上這一大杯真的很幸福呀。


冰鎮烏龍(大)100元

翁記9  

這個好好喝耶!!!奇妙的是無糖去冰居然喝起來比我少冰的紅茶要清涼許多,喝起來很像自己現泡的那種烏龍茶,香氣很夠。


烏龍豆干 50元

翁記10  

從第一口到最後一口都讓我們三個小妞讚歎不已,一端上桌的香氣迷死人,雖然吃完會有口臭的嫌疑,我們還是吃的很開心。yociexp15.gif  九層塔、蒜末、辣椒全部都給的很大氣,拍照前我光把九層塔撥開整個香氣就衝出來了。熱呼呼的吃上一口,要小心這洞洞豆干會噴湯呢~雖然是大溪豆干,可是口感卻很軟嫩,不是那種硬硬的豆干。即使冷掉了吃也還是很好吃,雖然辣椒放很多,但我們覺得吃起來並不是那麼的辣,反而是帶出香氣喔!一口豆干一口紅茶,這個下午我過得很開心很天堂。悠喜猴023.gif  


原味炸薯條 45元

翁記12  

這個表現就普通了,yenyen還說已經好久沒看過這麼瘦的薯條了。(笑)也是啦~現在都流行脆薯,不然就是那種帶皮的大薯條。


米血 45元

翁記11  

歐~喜歡米血的朋友一定要點這道!!!請快點做筆記~米血切成一口大小,撒上花生粉跟香菜,整個很迷人呀。米血超Q,不會有一層殼的感覺,熱熱的吃軟Q,冷掉的時候吃算是有嚼勁的Q。齁佳齁佳!!


炸芋丸 45元

翁記13  

看到炸芋丸,咪雅比就失守了,因為我超愛那種小時候吃辦桌的時候會跟炸雞腿搭配的芋頭丸了。外皮炸的金黃酥脆,還有點白芝麻,所以咬起來超香的。

翁記14  

斷面長這樣,果然沒讓我失望,裡面是包蛋黃呀。芋頭丸的部份不是芋泥的口感,而是有點像麻薯的QQ口感,芋頭香味也很濃,連不太愛芋頭的尢胖也吃了一個。哼~我以為我可以獨得兩顆耶...臭胖!悠嘻猴2004.gif  


總結來說,翁記走的是復古的傳統路線,三十年來始終如一。雖然室內已經挑很高了,但因為客人很多,男女老幼都有,大家講話都很大聲,所以有點吵。如果要吃氣氛的話,建議還是去春水堂就是了。不過翁記的價格實在是很佛心,東西也好吃,為了烏龍豆干我會再來的。在一中街附近逛街的朋友,想歇歇腿的話可以到翁記吃超美味的烏龍豆干配冰紅茶喔!!推薦給大家~


店家資訊:

電話:04-2226-6057

地址:台中市精武路326號

 




咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()