現泡茶1  

今天要跟大家介紹一間上週末的新發現~一中街現泡茶,而且居然是台北人yenyen發現然後推薦給我們的!!yociexp92.gif  我的美食地圖快要被半個台中人超越啦~~~要趕快再開發一些新的店家。yociexp50.gif  


我是飲料鬼這件事情連貓媽都蓋印章認證過了yociexp54.gif  ,然後我對喝的飲料還蠻挑的,譬如說在便利商店我會找不到想喝的飲料,因為不喜歡不能調甜度的飲料,結果每次挑半天還是拿了紙盒裝的無糖新鮮純喫茶。誒~說真的,當你很渴的時候喝開水最解渴這件事情應該大家都知道吧!!可是偏偏貓媽就是那種喝開水就會吐的怪咖,一定要加點酸梅還是醋之類的,所以好久以前開始我就跟著貓媽喝飲料了......我愛喝飲料這件事情的始作俑者其實是貓媽!?yociexp105.gif  難怪我每次說要喝飲料她都會意思意思的阻止我一下而已。(笑)


先說一下我的飲料店排行榜好了,這幾年其實有變動,直到這半年來我才定下來喝某個飲料。我的外帶茶飲第一名是茶湯會的蔗香紅茶1/5糖去冰,第二名是它的翡翠檸檬2/3糖少冰,第三名就是一中街阿SIR的檸檬紅茶半糖少冰。在家裡泡茶的第一名是王德傳的滇紅,香氣夠也濃,不管是喝熱的還是作成冷飲都很夠味。


日系的茶類除了抹茶之外,我最喜歡的應該就是玄米茶了,因為烤過的米好香好香,拿來當お茶漬け的湯也很棒!!今天要介紹的這間一中現泡茶攤子是這個月初yenyen一個人去一中街冒險的時候發現的,每杯都是現泡還是用果汁機來作攪拌的動作,讓yenyen覺得店家真的是超聰明的!

現泡茶5  

點好茶之後,店家會把茶放進果汁機裡面然後加水進去高速攪拌,就像上圖那樣的感覺,還攪拌蠻久的喔。

我們三個人都點日式玄米烤茶無糖去冰,感覺上喝玄米茶加糖很怪呀!!

因為每杯都是現泡現攪拌的,所以要耐心等候。

我們先看看菜單好了XD

現泡茶2  

前三樣有星星符號的就是招牌,我們的日式玄米烤茶也是其中之一,當天我沒仔細看,現在看了一下菜單才發現,所有的茶都是原味茶沒有那種調味茶,譬如檸檬紅茶之類的東西,感覺就是要讓我們喝道現泡的原味!!下次我要換洋柑橘紅茶試試看,聽起來很像伯爵茶,但菜單裡面已經有伯爵茶了,不知道兩種喝起來差異怎樣。


茶好囉~

現泡茶3  

剛拿到手像這樣,因為高速攪拌去打出來,所以泡沫好綿密,上面的泡沫有奶昔的感覺,下面的茶還是呈現還沒沈澱有點白白的樣子。

現泡茶4  

一路提到益民商圈上了車之後,茶才稍微的“冷靜”下來,稍微變得清澈一點,不過最頂端的泡泡可還是穩當當的存在呢!

喝了一口之後我跟尢胖大驚艷!!yociexp56.gif  

怎麼會那麼香呀!!

玄米的香氣超濃厚,口感很清爽很清涼,是一款很解渴的茶飲。

讓我這兩天一直很想再喝一杯,即使我手邊一直都有心愛的蔗香紅茶......yociexp49.gif  

但突然就很想喝這種無糖的充滿香氣的綠茶類飲料嘛~


如果有去一中街逛街的朋友,不妨來杯現泡茶吧!!

現泡的真的有差,香氣十足呀!!


地址的話我也不知道怎麼說,因為就是一個小攤位而已,大家認一下首圖的那個台車吧!

地點在尊賢街上,也就是太平路麥當勞轉進去朝一中方向前進的第一個路口這樣。

希望大家能夠順利找到囉~



創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Adele
  • 您好
    因為要製作店家的宣傳影片
    可以向您借用圖片嗎
    會註明轉貼處
    感謝您
  • 您好!
    我今天也有過去買喔

    可以借用圖片
    但前提是請註明轉貼處
    另外,
    如果您是將影片po上網路的話
    也麻煩請您回訪我這邊給我連結

    謝謝!

    咪雅比 於 2012/12/17 00:55 回覆

  • Adele
  • 感謝你的提供:)
    我來貼網址給你了
    現泡茶部分大約在2分18秒左右
    非常感謝您
    如果有疑問請留言 我會盡量配合 感謝
    http://youtu.be/7HnR6wTXm5s
  • 看完了~
    沒有問題^_^

    咪雅比 於 2012/12/20 11:04 回覆

  • Adele
  • 非常感謝您 :)
  • ^_^

    咪雅比 於 2012/12/21 23:26 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)