今天要跟大家介紹的豐原美食下集,其實是外帶篇來著的!每次前進豐原,我總會帶上貓媽喜歡的外帶美食還有鹹蛋糕回家,今天這篇就來公開一下貓家都外帶些什麼?


楊媽媽麻辣臭豆腐/藥燉排骨/滷竹筍

廟東17  

這間麻辣臭豆腐其實是貓媽發現的,因為貓媽很愛吃熱呼呼的東西,即使到了夜市也是要找個可以喝熱湯的地方。剛開始我跟尢胖都會跑去吃別的東西等貓爸媽在這邊吃完臭豆腐,後來因為一鍋臭豆腐吃下去戰鬥力也會減弱很多,所以楊媽媽的臭豆腐跟魯竹筍就變成我們的外帶名單了。

廟東18 

藥燉排骨的部份我還沒有吃過,不過看他們放滿一鍋支排,應該是銷路很好吧!?

廟東19  

魯竹筍,吃起來做法很像筍乾那樣,湯的部份很油膩,可是筍子的部份超嫩。這種筍子台語叫做“管仔筍”,處理不好的話吃起來會覺得口感很老很刮嘴,但這裡的不會喔!!吃起來超嫩的,之前貓媽還特地帶上台北孝敬貓外婆哩!!這次Ennis也跟著我們買了一份100塊的魯筍子回家,想不到當晚Ennis媽馬上就快要吃光光,超級誇張的啦!!喜歡筍子的朋友千萬不要錯過,家裡有開伙的朋友帶上一份,就可以少做一道菜囉。

廟東20  

筍子旁邊那鍋一直滾的就是麻辣臭豆腐,他家的臭豆腐孔洞很多,把麻辣湯吸得飽飽的,吃起來很夠味,米血也很Q喔!!


一口悶三角圓

廟東15  

簡單來說三角圓就是有點像水晶餃的東西,但口感要更Q,中間的餡是小肉丸的感覺,算是豐原名產之一喔。每次去廟東我們都會在這裡買上兩包回家放冰箱,晚上想不到要煮什麼湯的時候就可以拿出來當三角圓湯。沒圖沒真相這件事情我深深了解,冰箱裡面還有一包,下星期請貓媽煮給我吃的時候再拍給大家看。


喜歡水晶餃那種Q彈口感的朋友應該會吃一次就迷上三角圓,算是危險的發胖食物之一啦。XD


廟東街口右邊第一間蝦仁肉圓

廟東16  

好的,又是一個沒有食物照片的店家,當天下大雨,一整排人幾乎都坐在下小雨的雨棚下面吃魚翅羹&蝦仁肉圓,所以沒辦法拍照。請聽一下我的口述好了,蝦仁肉圓是蒸的,跟台南那種蒸肉圓一樣,一份有3顆,我們通常都是大家一起站在路邊share,吃完再繼續往裡面吃下去。肉圓裡面的蝦仁很彈牙,皮是清蒸的所以不是那種Q彈口感,但也蠻好吃的。


其實廟東還有鳳梨冰、東山鴨頭、菱角酥、烤肉飯......等等的美食,看來應該還得再去一次做個實況轉播才行喔??(偷笑)如果有朋友敲碗,我跟尢胖跟Ennis就再實際的去攻略一次廟東XD


[365-174] 豐原・廟東吃什麼?咪雅比的必吃美食大公開!(上)正兆蚵仔煎&永芳亭四神湯肉粽

[365-99] 台中豐原・寶才食品 鹹蛋糕&豆漿蛋糕

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Ennis
  • 我...我敲碗可以嗎?! (扭~)

    (哈哈~ 是說好像有一群人在減肥來著~ XD )
  • 真的是在減肥可是行為上沒有節制XD
    今天中午吃了周大福排骨便當......
    連顆米都沒剩!

    咪雅比 於 2012/08/26 19:35 回覆

  • 格友莎
  • 蝦仁肉圓隔壁的魯味一定要吃一下!尤其是豆干!!!一份20元4或5片的樣子,還有對面的沙茶麵!!God!我好想吃喔
  • 吼~你那天只有說東山鴨頭呀!!不早說~
    看來得再跑一趟就是了!

    咪雅比 於 2012/08/26 19:34 回覆

  • Ennis
  • 我也有聽說沙茶麵好吃耶!!!
    下次再來去吃吃看~
    哈哈~

  • 我怎麼沒聽過
    看來下次去廟東的時候
    吃的東西要重新大洗牌了

    咪雅比 於 2012/08/26 23:22 回覆

  • ㄤ胖
  • 我我我....也想再去吃!結果都是我們自己敲碗,胖的都是我們呀!
    有沒有潛水客也來敲個碗??
  • 哈哈
    真的~
    熟人敲碗這件事情很不妥
    因為揪一下通通是“吃胖組”的
    安捏甘厚?

    咪雅比 於 2012/08/27 17:53 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消