非常麵13

我沒有星期一的憂鬱,只有慵懶,一整天懶洋洋的,一整個糟了個糕。但還是努力奮起的整理了一下星期六吃飯的照片,今天要介紹的這間麵食可是咪雅比期待已久的店呢。yociexp77.gif  


話說貓家很愛非常棧這件事情,在非常棧~貓媽媽笑哈哈這篇已經寫過了,前陣子更是密集的去那邊吃飯,港點好吃之外,大菜的部份也是表現出色。而今天要介紹的非常麵跟非常棧是關係企業,因為貓家是非常棧的會員,所以在還沒開幕的時候我們就一直收到DM,只是一直都沒機會去吃而已。畢竟貓家附近就有天天見麵,還有北平路上一堆好吃的麵食館,老實說實在沒有想要特地開車去每天都在挖、每天都在塞的文心路上找車位吃晚餐。yociexp89.gif  


上星期六中午約了Ennis一起去嘗鮮,一進門我有嚇到,很有設計感的一間店,請大家移駕去非常麵官網看裝潢嘿!!裝潢非常特別,感覺到非常麵的用心,讓客人也可以很時尚的吃麵。不過一進店裡的油味讓我覺得不舒服,這點我還蠻不喜歡的,有可能是因為有些煎餅類的東西,但其實廚房不是開放式的,怎麼能夠弄的整間店一進門都是油味??yociexp69.gif  


先看當天戰果好了~

非常麵11  

我覺得價格都還在可接受的範圍內,不過很可惜的是我想吃的雲端牛肉麵目前停售,不知道是不是因為美牛的關係?但我們本來就決定要吃一個湯包、一個麵、一個餅類的東西,所以還是點了一個牛三寶麵。接著就讓我們上菜啦~~


小菜兩個(蜜芋頭&干絲)

非常麵1 

蜜芋頭看起來很好吃款,感覺很鬆軟,但其實只有表面而已,不知道是不是季節的關係,中間還硬硬的,讓我們有點失望。芋頭就是要吃那種鬆軟口感呀!!是不是~yociexp88.gif  

非常麵2  

干絲好吃,口感蠻軟的,干絲已經吸附了湯汁的味道,不過吃起來還是很清爽。

 

含淚湯包

 非常麵14  

可以看到最前面這顆,裡面裝滿了高湯的感覺,夾的時候真的要小心,皮還蠻薄的,但我忘記數有幾折了XD

非常麵4

我的吃法是先放在湯匙上戳個小洞,讓湯流出來喝光之後再拿湯包去沾醬。不過老實說,湯包內餡其實已經有調味過了,我很少沾醬,了不起沾點醋加點薑絲提高鮮味而已。這個含淚湯包沒讓我失望,內餡的肉很鮮,高湯喝起來也不油膩,一人兩顆有點少,下次可能會點幾籠不同口味的湯包吃吃,因為這是當天我覺得最喜歡的菜色了。


非常牛三寶麵

非常麵9 

所謂的三寶就是牛筋、牛肉、牛肚,牛筋的部份是白色透明的,牛肚也是看起來像清燉,不過牛肉卻是魯成咖啡色的,湯頭的部份也是咖啡色,通常應該都是一起魯一鍋這樣,所以這碗麵讓我覺得很少見。

非常麵12  

我喜歡的牛肉麵是牛腱肉,剛好非常麵的牛三寶就是用牛腱肉,讓我超開心,還有這樣一大塊的半筋半肉!!牛肉軟硬適中,外型都保持的好好的,吃進嘴裡雖然不到入口即化,但口感是軟的,肉質也不柴,非常好吃。旁邊那個白色的條狀物就是牛筋了,通常在外面吃到的牛筋麵的牛筋都是一樣魯成咖啡色,這邊的口感是清燉的感覺,軟硬度也適中,不會爛到沒有口感,但放進嘴裡也不用特意去咬,牙口不好的朋友們也不用擔心。牛肚我忘記單獨拍了,不過我也還蠻喜歡它的口感,反而是三寶裡面最有口感的一樣,有點嚼勁但不是像橡皮筋那樣,咬個幾口就OK了。


麵的部份還蠻Q的,是那種圓圓麵,不會太細,吃的時候可以覺得麵體本身吸滿了湯汁的味道,整碗麵感覺是很和諧的,不會麵湯分離的fu!!湯頭的部份,太~~~鹹了!!yociexp91.gif  我覺得這是唯一敗筆耶!咪雅比本身超級重口味,連我都覺得鹹就有點誇張,吃到後面冷掉之後的口感更鹹!


脆品蔥花油餅

非常麵6

這個蔥油餅我喜歡,雖然比起天天見麵油了一些,可是餅皮很香,內餡的蔥花也香噴噴。

非常麵7  

我覺得它最大的特色除了蔥花很多之外,中間還有湯汁的感覺很棒!有點像吃那種會噴湯的煎餃的感覺,而且吃到最後冷掉了還是很好吃,裡面的內餡還是很"啾吸"!!yociexp56.gif  


糖醋里肌

非常麵5  

為什麼突然出現這一盤?因為咪雅比很愛吃糖醋,貓爸卻不喜歡,所以沒有貓爸的場合我才可以點呀。然後非常棧的糖醋類非常好吃,既然是關係企業當然要點一下呀!!!但吃第一口我就後悔了......那個里肌也太乾太硬了吧!!而且還有雙色蔬菜(綠色豆豆&紅蘿蔔)是怎麼回事??我不知道是不是冷凍的,但基本上我覺得這種偷懶型的配菜不能出現在非常棧系列裡面!!yociexpress05.gif  糖醋醬料本身真的好吃,不會太甜會太酸,要不是肉太硬,又出現雙色蔬菜的話,我應該還是會愛的......


綠豆沙鍋餅

非常麵8  

好吃!!!但我忘記拍斷面了。非常的薄香,裡面的綠豆餡也很平均的做到幾乎邊緣的部份,所以口口都有綠豆沙!!點來當最後的甜點還蠻適合的,店家也很貼心的確認是不是要最後上。不過雖然是最後一道上,但其實菜上的很快,即使最後一道上也還是被我們放涼了,如果店家有貼心的確認是否要最後上,那應該是看客人用餐的狀況再請廚房做準備會比較好。


總結來說,店內裝潢很用心,服務也還不錯,雖然有一點小地方沒注意到,不過不太影響我想回訪的意願就是了。可惜的是,雖然店內裝潢很棒會讓我想帶朋友or外籍友人去嘗鮮,但店內的油味真的太重了,吃完身上會有點味道,這點會讓我考慮一下。但我想應該還會帶貓爸媽去吃一次看看,到時候或許可以在跟大家報告一下。


以上就是今天的美食分享啦~


店家資訊:

台中市文心路二段566-2號

04-23102899

非常麵官網



 




 

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()