馬蔥餅1  

今天是被過度餵食&胃痛的一天......悠喜猴003.gif  

都要怪貓媽啦!!早上10點多要我吃雙胞胎當早餐,然後不到12點又買了魯肉飯便當給我吃,整個胃撐超大的去午睡,結果消化不良整個糟了個糕。yociexp63.gif  


晚餐吃完,我馬上又想吃芝麻球,結果吃到剩下一口才想到......我忘記拍照了XDDD~所以今天介紹的芝麻球,只有一口喔!!沒錯!!只有一口,就是剩下的那最精華的最後一口。yociexp100.gif  


紅豆芝麻球

馬蔥餅5  

很大一顆,應該是港點的芝麻球的3~4顆大小,外皮剛炸好的時候很酥脆,可以看到密密麻麻的芝麻,沒有掉漆哩。我吃過那種外面的芝麻少少的芝麻球,感覺上就比較不香了!!馬蔥餅的芝麻球,外皮剛起鍋的時候很酥脆,重點是不黏牙,不會吃的很囧,但吃完也是要看一下芝麻有沒有卡在牙縫啦!少女們總是要多注意一下自己的外表是吧!?yociexp89.gif  

馬蔥餅4  

內餡可是自家製的內餡,不是那種大罐的原料拿來用。我最喜歡紅豆口味,芝麻球就是要紅豆呀~搞個什麼蓮蓉之類的我可不喜歡。馬蔥餅的芝麻球還有芋頭跟花生的,我只吃過芋頭&紅豆。芋頭也好吃,但還是紅豆勝出!!紅豆泥看起來雖然有點乾乾的,不過它有泥也有顆粒的感覺讓我很喜歡,可以吃到綿密感也保留了口感,甜度也不會太甜,所以不膩口。不過我覺得趁熱吃比較好吃,冷了之後QQ外皮還是會有一點油膩感。


雙胞胎

馬蔥餅2  

雙胞胎是我從小就愛的下午點心,小時候都會有那種推車在賣,後來漸漸的消失了,不然就是那種批貨來賣的不新鮮雙胞胎。某次聽人家說台北八里有好吃的雙胞胎,吃過一次之後每次去淡水都會特地搭渡輪去買個幾十個回家冷凍解嘴饞。後來呀~有次我陪貓媽去水湳市場買菜,看到入口那附近有一個好大的攤位是賣雙胞胎跟蔥油餅的,二話不說馬上靠櫃買來吃吃看。一吃之下驚為天人呀!!好吃的不得了!!yociexp75.gif  因為是現場現炸的,生意很好也需要排隊,開車過去的朋友要小心,之後貓爸為了買雙胞胎給我吃,人在車上居然還被條伯開了罰單,就在短短的貓媽下車買雙胞胎的五分鐘之內。yociexp53.gif  


馬蔥餅的雙胞胎外皮脆脆的,上面的那個糖炸過之後口感酥脆,我超喜歡的。有些炸起來放的推車雙胞胎都會有那種油耗的味道,馬蔥餅的因為是現炸的只有香噴噴的麵粉的味道喔!

馬蔥餅3  

有沒有看到這炸得脆脆的糖,尢胖不喜歡覺得會扎嘴巴,我跟貓媽卻超愛的呀!!

馬蔥餅6  

斷面秀來一下~外皮酥脆,炸成美麗的金黃色,裡面的麵粉的部份炸的蓬鬆蓬鬆的很有嚼勁,熱熱吃軟綿綿的,冷掉之後比較有口感,但還是好好吃啦!!


有跟我一樣熱愛雙胞胎的朋友嗎??快點來相認一下吧XDD

住在台中的朋友可以看看住家or公司附近是不是有馬蔥餅的攤位喔!!

一起回味古早味的下午茶吧~


店家資訊:

馬蔥餅官網

創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()