長崎蛋糕1  

昨天不是說尢胖受傷嗎!?結果好姊妹Ennis衝去買蜂蜜蛋糕慰問尢胖,我都快哭出來了!!因為給了我一個大梗也讓我的肚子大滿足呀~貓家愛Ennis!!!


嘿~說到蜂蜜蛋糕,很多人應該第一個聯想到的就是一之鄉吧?小時候因為家附近有一之鄉門市,外加有單包裝的小蛋糕等等,所以貓媽常買給我們當帶去學校的點心。幾年前,媽媽的老老闆來我們家阪神本舖的長崎蛋糕當等路,開啓了貓家的蜂蜜蛋糕新紀元。(是有沒有那麼誇張啦!!)後來貓媽有時候要送禮都會跑去阪急本舖排隊買蜂蜜蛋糕,沒錯~就是排隊來著的!!因為這間店沒辦法用電話預約,只能現場排隊,所以店門口常常都是大排長龍的在等蛋糕出爐,那附近也充滿著蛋糕香,昨天Ennis就排了一個多小時的隊才買到哩!!


蛋糕盒就像首圖的一樣,是金光閃閃的外盒,上面還插著一朵小時候在市場買蛋糕會出現的那種塑膠緞帶花,很old fashion。封口的地方有貼心的寫上保存方法,基本上蛋糕都是出爐就秒殺,所以都是熱騰騰的!!

長崎蛋糕2  

所以這裡有用標語告訴大家要讓蛋糕透氣放涼之後再放回盒子裡面比較不會壞掉,貓媽去買的時候都是把盒子打開放在塑膠袋裡面提回家。

開箱開箱~

長崎蛋糕4  

開箱之後有一層很像無塵布的東西蓋著蛋糕,讓蛋糕可以透氣散熱用的!也不會沾黏到盒子上面~

長崎蛋糕5  

看看這咖啡色的外皮,是不是很好吃款。一打開盒蓋就傳來陣陣的蜂蜜香,我忍不住想要馬上吃一口,但因為要帶尢胖去換藥只好一直忍耐著,結果一回到家馬上配著剛買的蔗香紅茶吃了兩片蛋糕......晚上10點的時候,還全家都一人兩片......這真的是想要減肥的一家人嗎?(偷笑)


長崎蛋糕7  

沒辦法呀~你看看這個側面圖,蛋糕看起來是不是很綿密!!又飄著濃濃的蜂蜜香,誰受得了呀!!

長崎蛋糕8  

咬過一口的斷面也可以看到很多蛋糕的氣孔,小小的所以蛋糕吃起來很綿密但又很有空氣感,口感我覺得算是有點Q的那種,很奇妙!!

長崎蛋糕6  

底下舖的烤紙上面那層咖啡色的蛋糕邊邊,吼~超好吃的啦!!我每次都會摳起來吃,因為那可是蜂蜜味道最濃最甜的地方,帶點起司蛋糕的口感!!


我覺得阪神本舖的長崎蛋糕算是清爽型的蜂蜜蛋糕,因為拿起來手不會黏糊糊的,一之鄉的就很甜很黏。因為是清爽型的,所以一次吃個兩塊也輕輕鬆鬆,還讓人想繼續挑戰第三塊,不搭配飲料or開水之類也不會覺得很口渴。不過尢胖吃的口味比較清淡一些,還是覺得這個蜂蜜蛋糕很甜。但對於熱愛甜食的咪雅比來說,這個蜂蜜蛋糕的甜度剛好,畢竟~蜂蜜蛋糕嘛~不甜像話嗎!?


長崎蛋糕3  

外包裝上寫著全國一家別無分店,所以有來台中的朋友也可以考慮買條蜂蜜蛋糕回去當伴手禮喔~


店家資訊:

阪神本舖長崎蛋糕

台中市中區中正路216號
04-22269560




創作者介紹

旅行小貓

咪雅比 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ennis
  • 哈哈~ 有甲意就好!!

    是說我也愛貓家阿~ (羞)

    嘟嘟要早日康復喔!!! 加油^^
  • 我跟阿嘟吃的很開心呀~
    是說......這兩天我變小護士
    因為我開始幫他換藥了!

    咪雅比 於 2012/09/02 23:31 回覆